Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
Ta_NyaДата: Вторник, 12.05.2015, 13:12 | Сообщение # 3346
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
Цитата leo17 ()
Так что от семянне откажусь. Семена клематиса у меня с собой, так что предлагай, как встретимся.
Вот надо же! Думала - взять не взять. До поездки на дачу  ты не сказала, и я подумала - не надо. А в следующие выходные скорей всего не поеду  sad
Цитата Котолюб_с_рожденья ()
агерратум. Эти однолеткиНет в мире совершенства! А как здорово, если бы многолетними были и разрастаясь образовывали цветущую кипельно белую полянку
  У меня такие есть - почвопокровные. У них светло-зеленые листочки и маленькие цветочки беленькие. они ниже, чем на фото. Ну естественно, названия я не помню. Они разрастаются очень сильно и цветут 2 раза - когда срезаешь первые отцветшие цветочки - они цветут снова - до самой осени. Тоже из семян вырастила, но проклятый склероз -название бы вспомнить. Надо поехать - хоть картинку посмотреть. А то стыдно, ни одного названия не помню. Могу дать "кусочек" - кинуть, землей присыпать - приживется.

Наша Бася красава

leo17Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:45 | Сообщение # 3347
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Тогда она оценит в качестве живой изгороди только зеленый горошек с фасолью по забору?

Как то горошек пыталась по забору выращивать(в целях экономии места), увы, не нравится ему там! ТЕмновато...
"Работаю" все таки над жимолость. и клематисом. Жимолость уже начикала и насажала, клематик пока слабенький для пересадки.

Цитата zmatchina ()
Кто нибудь выращивал розмарин? Поделитесь опытом.
Я этой весной сажала семенами в горшочек - ничего не взошло!

Тут действительно умение нужно...Поработе знакома с одной очень интересной дамой, она научный сотружник в оранжерее Ботанического сада. Специалист по суккулентам и в частности из ЮАР. Приглалашала нас на выставку орхидей(красотища!) и показала нам свою оранжерею. Чего там только нет, выращенного из семян! И в том числе розмарин! В подарок нам с ребенком досталось пара южно-африканских алоэ, и розмарин(все выращены из семян). При чем сама оранжерея далеко не современное чудо. Никаких приспособлениий или регулирования тепла и влажности. Всё из 50-х годов. И ведь все прорастает! Вот как так ?Вот теперь растим их. Надеюсь, розмарин вырастет в красивый и сильный кустик.

У меня же тоже мало что многолетнее прорастало из семян. ЛАванда - ни разу! (тоже моя мечта, побольше лаванды. Но пока у меня только два чахлых кустика(половинки одного, купленного в палатке по дороге на дачу).

Цитата Ta_Nya ()
Вот надо же! Думала - взять не взять. До поездки на дачу ты не сказала, и я подумала - не надо. А в следующие выходные скорей всего не поеду

Ну ничего страшного! В другой раз! Танюша, давай я тебе хоть передам семена!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

zmatchinaДата: Вторник, 12.05.2015, 16:28 | Сообщение # 3348
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor

Награды/подарки: 37
Сходила в обед в Азбуку вкуса, купила веточки розмарина. Попробую вегетативный способ.

Крис вернулся!
Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 17.05.2015, 02:49 | Сообщение # 3349
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата Ta_Nya ()
Могу дать "кусочек" - кинуть, землей присыпать - приживется.
Татьяна, я бы с превеликим удовольствием  smile Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом. Как потеплеет, да? Сегодня бр-р-р, +5, ветрище и ледяной дождь...
Цитата zmatchina ()
Кто нибудь выращивал розмарин? Поделитесь опытом.
Я пыталась. Дали в горшке в качестве домашней пряности.Опыт не удался, розмарин погиб.  Если Вас привлекает его вид чисто внешне, приглядитесь к иссопу. Похож и зимует без укрытия в нашей полосе, вкусненький (к мясу ли даже простой глазунье незаменим).
Цитата leo17 ()
пыталась по забору выращивать(в целях экономии места), увы, не нравится ему там! ТЕмновато...
Ну, значит, не выйдет приятное с полезным, остается одно приятное  wink

Наша темка

Ta_NyaДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:45 | Сообщение # 3350
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Татьяна, я бы с превеликим удовольствием  Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом. Как потеплеет, да? Сегодня бр-р-р, +5, ветрище и ледяной дождь...
Ну да, я тоже в выходные дома сидела, никуда не ездила, до магазина перебежками - и греться :). Тогда поеду в выходные 23-24-го, отщипну.

Наша Бася красава

Котолюб_с_рожденьяДата: Вторник, 19.05.2015, 00:49 | Сообщение # 3351
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата Ta_Nya ()
отщипну.

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Вторник, 19.05.2015, 00:53 | Сообщение # 3352
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Могу в ответ (если надо, конечно) дать желтых мелких ирисов (не низкие, а именно что узкие лепестки цветов) и многолетнюю голубую астру.
В августе буду делить старые розовые пионы и тоже могу деленку дать.

Наша темка

Ta_NyaДата: Вторник, 26.05.2015, 11:55 | Сообщение # 3353
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Татьяна, я бы с превеликим удовольствием  Очень заманчиво размножить такой нижним ярусом.
Вот и в эти выходные я опять на дачу не выбралась, дочь заболела ((. Так что опять не привезла ничего, и Надюше тоже (leo17), что обещала. Ну, надеюсь в эти выходные все же доеду и возьму всем все наконец.
Ирисы возьму тоже с удовольствием (но это я так понимаю, осенью).

Наша Бася красава

Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Вторник, 26.05.2015, 11:57

Котолюб_с_рожденьяДата: Четверг, 28.05.2015, 23:21 | Сообщение # 3354
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата Ta_Nya ()
дочь заболела ((.
Желаю скарейшего выздоровления! В жару почему-то все простужаются и болеют.
Цитата Ta_Nya ()
Ирисы возьму тоже
А тоже к чему из перечисленного? 
Цитата Ta_Nya ()
это я так понимаю, осенью
Нет, можно и летом, но в августе.

Наша темка

Ta_NyaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 13:28 | Сообщение # 3355
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Котолюб_с_рожденья, Наталья! в общем привезла я Вам цветочки. Надо теперь передать как-то на неделе. С телефона при встрече покажу как выглядят на клумбе

А тоже к чему из перечисленного?
  Возьму все что можно.
leo17, Надюша, и гелихризум тоже привезла

Наша Бася красава

Котолюб_с_рожденьяДата: Понедельник, 01.06.2015, 01:28 | Сообщение # 3356
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата Ta_Nya ()
привезла я Вам цветочки

Наша темка

leo17Дата: Среда, 03.06.2015, 15:19 | Сообщение # 3357
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Ta_Nya, здорово! ДОговариваемся о встрече!

А у меня первые ягодки на черешне! Черешенке 4 года, покупали двухлеткой с ОКС. Интересно, вкусные будут?
И трехлетка алыча(еще одну купили) тоже ягодки завязала. И вишенка.

Ребенок радует, теперь у него любимое занятие на даче не на велике гонять(хотя обожает кататься на велосипеде, тем более купили уже новый "Стелс"), а красоту наводить. У него была песочница, и еще в прошлом году он за ней вдоль забора начал окультуривать посадки малины. Посадил туда кустик крыжовника, из прикопанной отрезанной веточки выросший. Бортики делал из разных остатков материалов. Камешками обкладывал, которые сам и собирал за участками. В эти выходные вот такую красоту сотворил (это он еще дорожку проложил до другой моей клумбы)

Помимо этого помогает бороться с сорняками. Берут с папой сидушки из банок от краски, усаживаются и начинают соревноваться, кто больше "врагов" изничтожит. smile

Не знаю, насколько его хватит, все таки скоро ему 11 лет исполнится, а там уж и переходный возраст.

Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 03.06.2015, 15:23

Ta_NyaДата: Среда, 03.06.2015, 15:48 | Сообщение # 3358
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Цитата leo17 ()
Не знаю, насколько его хватит, все таки скоро ему 11 лет
Молодец какой! Вообще, наверно, от возраста не зависит, если интересно и "не западло" то будет и потом делать. Моему 18. Пока ездит на дачу. Попросишь - сделает без нытья, не попросишь - не сделает.

Наша Бася красава

leo17Дата: Среда, 03.06.2015, 15:54 | Сообщение # 3359
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мой любимый котейчик-сосед. Дружочек не за еду, а просто так! Хотела еще сфоткать, а он сразу ласкаться полез! А мы с соседкой торопились на собрание.
На следующий день, когда уезжали, я была на пассажирском сидении, и когда мы поехали , он меня увидел с терраски на своем участке. Невероятно! Он бросил свои важные дела(что то рассматривал в ведре) , и бросился к забору! Мы даже остановились, поболтать с ним секндочку. Прелесть, а не кот!

Из нового, что решила сделать. Многие для мульчирования используют скошенную траву, и у нас в этой темке тоже. НУ а я всегда клала геотекстиль. В этом же сезоне не успела прополоть и обработать кустики клубники пораньше(а ткани ни на одной грядке не было, все то ли осенью, то ли весной выдрало вместе с креплениями ветром, собирала по всему участку. Это какие ж ветра были!!). Клубника уже во всю цветет, вот я и заложила ее скошенной травой. Посмотрим!

Еще решила попробовать вырастить огурцы в целофановых пакетах(большие черные, для мусора. ) В прошлом году пробовала, но не получилось. А сейчас немного поменяла "тактику". в мешок не землю сыплю(она как раз в прошлый раз как то быстро там спресовалась), а набиваю мешки сорняками. Утрамбовываю хорошенькю, поливаю. Сверху сантиметров 10 уже земли Мешки поставила в полутень. Вот результат - за 4 дня вымахали раза в четыре! Для чистоты эксперимента по мешкам посадила 2 и 3 штучки. Еще три - в землю, более солнечное место. Те, в земле - ни на сантиметр не увеличились! Вобщем, начала третий мешок наполнять сорняками, в эти прдестоящие выходные пересажу из земли три оставшихся ростка.

leo17Дата: Среда, 03.06.2015, 16:02 | Сообщение # 3360
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата Ta_Nya ()
Вообще, наверно, от возраста не зависит, если интересно и "не западло" то будет и потом делать.

Надеюсь, что любовь к земле не пройдет, сейчас делает с удовольствием. Ему нравится красоту наводить.

Цитата Ta_Nya ()
Моему 18. Пока ездит на дачу. Попросишь - сделает без нытья, не попросишь - не сделает.

Молодец какой! Главное, не отказывается!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP