Они будут всегда ваши до тех пор, пока никто не знает.
Похоже, никто и не догадывается! Конечно же никому не скажем, и не покажем. Будем тайно туда ходить.
ЦитатаJulia59F ()
Хоть и живу у леса и грибов уже наелась, а вот опять захотелось.
А у нас то лесов нет...Те, что есть, надо ехать на машине и те не очень то грибные. Так что грибами мы не наедаемся и не объедаемся
ЦитатаJulia59F ()
Надя, ты ни разу не пыталась вырастить семена тюльпанов? У меня вроде получилось, но не знаю, взойдут или нет?
Не , не пробовала. Они и так у меня разрастаются. Я же часть сажаю в ящики, и как только отцветут, ящики выкапываю. А дальше они стоят где нибудь на задворках, дозревают. Потом луковички быстро и легко и без потерь высыпаю из земли, досушиваю. Осенью опять так же в ящики. Деток много, луковицы не повреждаются. Интересно, что получится из семян?
Помнишь, ты мне деток передавал каких то тюльпанов, так я их в отдельный горшок сажала, табличку поставила. И высыпала в отдельную баночку, так же с табличкой. Пока не выросли в полноценные луковицы. Жду. Маркизюль - идеальный котик
У меня, помнишь, из штук 30 купленных голландских тюльпанов взошло только 10, долго их растить на колличество, вот и решила попробовать, уж больно милые и нежные выросли. Предполагаю, что кроты выкопали, были надкусанные. Напомню:
В этом году у нас за речкой, говорят, маслят видимо-не видимо, хоть косой коси, целые поляны стоят. Наелась у соседей, сама еще не ходила, вот завтра планируем с приятельницей открыть сезон.
Красивые тюльпанчики! Это от них детки? Опять посажу их отдельно, буду холить и лелеять)))
Мы наверно тоже в субботу все таки съездим за грибами, рядышком, на машине 5 минут. А вдруг еще что найдем? Вот только червяки все портят! Хотя с подосиновиками повезло, чистенькие! Маркизюль - идеальный котик
Это какой? Кирпичный с орнаментами из кирпичей и печкой или другой?
ЦитатаJulia59F ()
Еще этот Света отнимет и я опять без деревни.
НУ она же там не собирается жить. Зато будут в гости приезжать с Мишей.
ЦитатаJulia59F ()
Удачи вам в походе за грибами.
Спасибо! Если соберемся - расскажу! У меня ребенок просто фанат собирать грибы, готов в 5 утра встать и бодро поскакать за ними В прошлый раз пошел спать пораньше , а мы до часу ночи у костра досидели. ТАк поднял нас в 6 утра! По будильнику. Маркизюль - идеальный котик
У меня ребенок просто фанат собирать грибы, готов в 5 утра встать и бодро поскакать за ними В прошлый раз пошел спать пораньше , а мы до часу ночи у костра досидели. ТАк поднял нас в 6 утра! По будильнику.
Надя, вас к нам надо. У меня мама после обеда не торопясь выйдет за калитку, пройдет 100 м и наберет и белых и подберезовиков. И вставать рано не надо. А сколько машин стоят - все в лес идут и всем хватает. Встречаются и шампиньоны, и рыжики, и лисички. А подосиновики - они любят вырубки, растут там год-два-максимум 3, а потом их как не было. У нас так было, года три назад рубили в лесу просеку, так ходили 5 человек, каждый с ведром через 1,5 часа возвращался. А в прошлом году уже ничего там не было. Так что - ловите момент. Наша Бася красава
Надя, вас к нам надо. У меня мама после обеда не торопясь выйдет за калитку, пройдет 100 м и наберет и белых и подберезовиков. И вставать рано не надо.
ДА уж, есть места грибные. Жаль только , далековаты...Так что мы уж смирились, повезло - и рады! Еще грибы любят почему то посадки. Мы у свекрови лес обнаружили, когда туда ездили - именно посадки. Вот и собирали белые, и другие благородные грибы. По два раза в день ходили и с двумы корзинами каждый раз возвращались. Вчера рассматривала карту, и обнаружила, что часть ближнего леса судя по фото - посадки. Надо именно там и проходиться, они как раз по краю идут. ЗАто внутри лесочка очень даже опяточные места - много поваленных деревьев, но не жуткий бурелом, вполне можно ходить. Проверим осенью. Маркизюль - идеальный котик
А мы еще не ходили за грибами. А все несут. В самом деле и хватает всем. Ну сходим еще. У нас леса знатные! Лилии у тебя, Надюша, очень красивые. А я не угадала с местом для посадки - сыро для них. Жалкие такие вылезают. Надо будет пересадить в другое место. Впрочем и не угадаешь. У нас года три назад весь участок весной в воде стоял. И дренаж не поможет, у всех так было. Год на год не приходится! Ну будем оптимистами! Все о моих Симочке и Сержанте.
Но особенно радуют метельчатые гортензии На первой Ваниль Фрайз целиком, на второй одно из соцветий, а на третьей другой сорт (более поздний, только зацветает), посаженный в прошлом году 30 см прутиком Наша темка