Дачная жизнь
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:01 | Сообщение # 3556
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Цитата Julia59F ( ) Вчера вся была в грязи с ног до головы и боты промочила, Вот тебе и раз! Обидно, конечно. Надеюсь, без последствий? Без простуды? Теперь все зависит от погоды. Если будет тепло и не дождливо, то быстро все подсушит
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 12.04.2016, 00:03 | Сообщение # 3557
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Надеюсь, без последствий? Без простуды? Теперь все зависит от погоды. Если будет тепло и не дождливо, то быстро все подсушит Без последствий. Кроме постирушек никаких проблем. У нас опять с солнцем проблемы. Ждемс.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:50 | Сообщение # 3558
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата zmatchina ( ) Как рассада? Поделитесь успехами.
У меня почти все семена проросли. Покупала все фирмы "Седек", у них в фирменном магазине. Выбирала через сайт, что бы не упустить ничего, и купить то, что надо. Не взошли только два душистых горошка из трех(а один - каждая горошина проросла), левкой, георгины(вот удивительно, всегда прорастают!). Уже не успела докупить. Помидоры и огурцы(выбирала для открытого грунта, ранние, до "росы" что бы успели вызреть). В эти выходные част рассады повезем на дачу, поскольку остаемся там до 9 мая. Кое что высажу.
Из "экзотики" посеяла бамию(вкусная такая штука, в Индии ее часто готовила). Взошло две штучки, так что проэксперементирую.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 15:26 | Сообщение # 3559
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
В эти выходные сделали первую вылазку на дачу. Всю ночь с пятницы на субботу лил дождь, но утром светило солнце. С погодой повезло, хотя в субботу иногда было пасмурно и даже несколько минут сыпала какая то крупа.
Похоже, все неплохо перезимовало. Порадовала черная малина - я же ее на шпалеру закрепила, боялась, что померзнет. Цела до самых кончиков длинных веток. Все они уже покрыты листочками.
Хочу поделиться результатами эксперимента. В прошлом году где то прочитала про следующую "хитрость". Когда с грядки снят урожай и она до следующей весны не будет использоваться, ее надо накрыть картоном. Я постепенно, по мере сбора урожая так и поступала. Грядки я не перекапываю, только рыхлю полотиком. Особо сорняки тоже не выбирала. Картон насобирал ребенок , он у нас главный по таким вопросам(по дороге из школы берет по несколько коробок от магазина). Закрепляла штырями из толстой проволоки. Вот сняла картон. Земля просто великолепная! Влажная и рыхлая. И много-много дождевых червей. НИкаких сорняков. ДОстаточно граблями взрыхлить и можно сеять. Так что рекомендую! Только закрепляйте получше, у меня часть картона слетела(короткие штырьки были, муж обещал наделать побольше длинных, благо такой толстой проволоки, что нужна , много осталось от бывших хозяев).
Порадовали Буська и Сардель, те два котенка, которые "приписаны" к соседской даче. И кот(бело-рыжий Сардель) и кошка(черно-белая Буська) выглядят после зимы двумя колобками с шикарными шубками и хвостами. Повезло им, живут в курятнике. Соседка каждый день кур кормить приходит, и их подкармливает. Да и они прекрасные охотники, прекрасно ловят мышей.
Хотела выложить немного фоток, но что то не получается.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 28.04.2016, 21:49 | Сообщение # 3560
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Картон - это прекрасно, но у нас тоже к соседям улетит, так как ветра бывают нешуточные... Посадила в прошлую субботу из прикопа 6 смородин. Теперь у меня их полная цветовая коллекция В порядке возрастания редкости: 1) чёрная; 2) красная; 3) белая; 4) розовая; 5) золотистая; 6) зелёноплодная. Есть еще декоративный вид смородины красноцветковой, но он не даёт ягод, а я собирала коллекцию именно плодовой смородины. Хоть бы прижилось всё!
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 29.04.2016, 15:41 | Сообщение # 3561
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) В порядке возрастания редкости: 1) чёрная; 2) красная; 3) белая; 4) розовая; 5) золотистая; 6) зелёноплодная. А чем белая отличается от золотистой? белая, золотистая, розовая - на мой взгляд должны быть похожи. Знаю только первые три. Зеленоплодная - тоже экзотика, прям даже интересно стало.
Наша Бася красава
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 30.04.2016, 17:57 | Сообщение # 3562
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ta_Nya ( ) чем белая отличается от золотистой? Почти всем. Белая по вкусу близка к розовой и красной, а золотистая по виду похожа на черную, только кисточки меньше. Золотистая она по цвету соцветий. Она самая неприхотливая, засухоустойчивая, дикая. То что мне надо
Цитата Ta_Nya ( ) Зеленоплодная - тоже экзотика, прям даже интересно стало. Это самая экзотичная экзотика. Спелая зеленого цвета. Посмотрим, хорошо бы и попробовать
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 30.04.2016, 18:01 | Сообщение # 3563
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Любимая загадка про смородину (понимают только русскоязычные, так как на других языках она не по цвету называется): - Это - красная? - Нет, чёрная! - А почему она коричневая? - Потому, что зеленая!
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 04.05.2016, 12:08 | Сообщение # 3564
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Картон - это прекрасно, но у нас тоже к соседям улетит, так как ветра бывают нешуточные...
Наташа, так и у нас ветра! Да еще какие!!! Так картон то надо закреплять. У меня есть штыри из толстой проволоки(часть от бывших хозяев остались, они к ним крепили проволоку, для вьющихся растений, а часть сами доделали, благо проволока тоже осталась). Длиной лучше сантиметров 30, что бы не вырвало ветром. Еще придавливала плитками, кирпичами. Все держится отлично. Не улетает. Зато почва - чудо!
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Посадила в прошлую субботу из прикопа 6 смородин. Теперь у меня их полная цветовая коллекция
У меня черная, красная, белая. Самая любимая все таки черная. Могу ведерками есть ))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 04.05.2016, 12:16 | Сообщение # 3565
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Наташа, так и у нас ветра! Да еще какие!!! Девочки, а вы не в одном регионе случайно живете?
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 04.05.2016, 13:58 | Сообщение # 3566
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот такие тюльпанчики, цвели уже 23 апреля.
Примула разрослась.
Есть такая яркая, и розовая. Надо другие цвета поискать.
На медунице всегда много шмелей.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 04.05.2016, 14:07 | Сообщение # 3567
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Персональная клумба-грядка сынули.
Готовлю мешки для огурцов. Наполняю сорняками, сверху сантиметров 10 земли. В прошлом году довольна была результатами. Удобно и то, что мешки стоят в тех местах, где посадить ничего нельзя - в углах, под забором.
Тюльпаны в ящиках. Очень удобно - когда отцветают, ящики выкапываю и ставлю в укромные местечки, пока луковицы дозреют. А на это место сажаю сразу же однолетки. Ни пожухлых листьев, ни порезанных луковиц.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 04.05.2016, 14:12 | Сообщение # 3568
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Черешня начала цвести. В прошлом году уже пробовали первый урожай. НАстоящая вкусная черешня!
Еще мешки для огурцов. Тоже в уголочке.
Подготовила местечко под рассаду базилика, острого перца, помидорок. А под баночками уже рассада тыкв.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 04.05.2016, 18:26 | Сообщение # 3569
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата leo17 ( ) Тюльпаны в ящиках. Очень удобно Я всем знакомым дачникам рассказываю твой опыт. Гениальная идея.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 06.05.2016, 23:47 | Сообщение # 3570
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) У меня есть штыри из толстой проволоки( Да пробовали мы вокруг смородины оставить картон на зиму (лучшее средство от совки, которая зимует в земле, а весной не может пробиться через него и погибает). Чем только не крепили. Но весной половина у соседей.
Цитата Julia59F ( ) не в одном регионе случайно живете?
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|