Дачная жизнь
|
|
Крысяка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:19 | Сообщение # 1471
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Quote (Ta_Nya) а так - интернет провели, и - работать можно. Кабельный?!
Я мобильным пользуюсь. Ловит неплохо.
Quote (Ta_Nya) А мы как продали свои 1/3 дома в Шереметьево ("красота" - рядом - аэропорт, звуууки! переезд железнодорожный - с пробками перед ним, в 5 м от забора машины дымят, плюс - соседи ругачие, мягко говоря), зато от Москвы близко) А это недалеко от станции "Шереметьевская" или недалеко от аэропорта Шереметьево?
Помню случай с моей подружкой был лет 10 назад. Она, наивная, приехала на ж/д станцию "Шереметьевская" в полной уверенности, что оттуда до аэропорта вообще пешком дотопать можно. Это её название сбило с толку. Ну, как вы понимаете, это оказалось совсем не так. Побродила она по Шереметьево и поняла, что это совсем разные вещи - аэропорт и само Шереметьево. Еле успела она тогда на перекладных добраться до аэропорта. Уж я смеялась, когда она рассказывала об этом. Всего-то надо было ещё одну станцию проехать и там автобус до аэропорта идёт минут 10-15.
Кстати, над нами тоже самолёты летают. От нас минут 20-25 на машине до аэропорта Шереметьево. Ничего, не страдаем. Шум не мешает, топливо на нас не сливают. Но у самолётов явно развязка над нами.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 27.07.2012, 16:26
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:54 | Сообщение # 1472
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Если жить все лето на даче - то можно и за 200 км от Москвы дом иметь(в Угличе тоже места красивые, земля прям у Волги была). Но вот если ездить на выходные... Но конечно не у дороги - мы как едем по М4 или по Каширки, а там дома все новые возводят - КОТТЕДЖИ!!Дворцы! И земля тостоит немеряно!!!А я б и забесплатно там землю не хотела, что бы "отдыхать" там..
У нас тоже самолеты летают(Домодедово в 20 или 25 км). Но их почти никогда не слышно. Топливо вроде тоже не сливают...Надеюсь!
Мы когда участок искали, то один был вродже как и удобно расположен. ЗВоню, спрашиваю, а аэропорт то далеко?НУ конечно далеко!!!Спрашиваю ориентриы, смотрю карту - а аэропорт то прямо сбоку, через лесополосу шириной 500 метров максимум!!! Вобщем, даже смотреьт не поехали.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:55 | Сообщение # 1473
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Quote (Крысяка) Ta_Nya написал(а): а так - интернет провели, и - работать можно.
Кабельный?!
Я мобильным пользуюсь. Ловит неплохо.
И у нас тоже мобильный, конечно, это я так выразилась неудачно, провели - в смысле - муж наладил. А первая дача была - между ж/д станциями Шереметьево и Хлебниково. Вернее, это дом на нескольких хозяев был, все родственнички...жуть. Я свое детство в этом доме вспоминаю с удовольствием - на канал ходили купаться, на великах гоняли, грибы собирали. Машин такого количество не было - что говорить. А потом все изменилось, дорога стала сплошной пробкой, стоящей перед домом :(. Родственники и соседи - то туалет подожгут, то дерево или куст наш спилят - тенит картошку, дети наши орут им, ну и т.д.. Сплошные нервы. Можно себе представить, как нам так хотелось тишины, и дом полностью свой, и лес у меня мама любит. В общем, уехали из коммунальной квартиры :)... Надо мне тоже фотки свои выложить, похвастаться тем что посадила, позже.
Наша Бася красава
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:11 | Сообщение # 1474
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Ta_Nya, да уж, с такими родственничками и в очень хорошем месте был бы не отдых.
С машинами - это верно. ТАКОГО количества их по ЭТИМ дорогам явно не было. Мы, когда дачный участок получили, так тишиной наслаждались. Шоссе рядом, но машины ездили редко. а ночью так вообще тишина была. Но за двадцать с лишним лет всё изменилось. Сейчас это единственная удобная дорога, по которой ездят ВСЕ. И ночью нескончаемый поток... И по обеим сторонам шоссе понастроили такого, что скоро мы окажемся в натуральном городе, но с собственным домом. Рогачёвка у нас, забыла ж написать-то.
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:23 | Сообщение # 1475
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
давненько я не ездила после работы на дачу на электричке! Думала наподу будет немного, как в прошлый раз и поехала не на Павелецкий вокзал, в сразу на Нижние Котлы. А там народищу!!! Вобщим, ехали как селпдки в бочке! И жара... Хорошо еще черпз минут 10 около меня место освободилось. Вобщем на машине то с кондеем хоть и в пробке но приятнее будет. Начал делами заниматься, хотя и не очень хочется. Опять проблема с жимолостью каприфоль...Вся покрыта белым налетом , листья потом желтеют и сохнут. Фитоспорин не помог в прошлом году. Что делать не знаю...а на пионе одном какие то рыжие пятна , какой то рыжий мох! Еще нм яблонях десятилетних кора трескается... Кто б подсказал что делать...
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:24 | Сообщение # 1476
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ta_Nya, показывайте фотки!!! Нам всем очень инересно!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:30 | Сообщение # 1477
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вернулись с одной дачи на другую и сразу поехали закупаться луковичными. Как чувствовала, что уже НАЧАЛОСЬ!!! Как маньяк, скупила очень много тюльпанов (на две дачи, по два экземпляра получается ) на сумму, о которой лучше умолчать. Уж очень давно хотела разнообразие тюльпанов. А тут ТАКОЕ!!! Первый день продажи и ВСЁ есть. И по сходной цене. Какие подешевле, какие подороже. Но все тюльпаны очень красивых расцветок и необычных форм. Я, как тюльпановый фанат, не смогла удержаться и скупила почти всё (кроме красных тюльпанов... к ним я спокойно отношусь). При выходе из магазина охранник очень подозрительно сверял одну нашу тележку с длиннющим списком-чеком. Никак не мог поверить, что мелочь мы накупили на такую сумму, потому как народ всё больше габаритные вещи покупает. А магазин-то не написала. "ОБИ".
Всё, хочу весну. Хочу увидеть свои поля тюльпанов офигительных расцветок.
Ещё накупила клубневых и других луковичных. Анемоны, крокусы, декоративный лук (разные цвета), нарциссы (удивительных форм) и т.д.
leo17, Вам весьма рекомендую, т.к.. судя по их "каталогу луковичных растений осень 2012г.". лилии ожидаются чудесных расцветок и форм. Надеюсь, что к поставке лилий я тоже попаду в магазин. Пока, кстати,их не было...
Фу-у-у... как хорошо бродить по магазину в 12 ночи. Одной в огромном помещении с цветами и балдеть от разнообразия!
Я по двум магазинам маньяк - по книжным и цветочным (которые не срезанные цветы продают). Вот. в них меня с большой суммой денег никак нельзя пускать, т.к. теряю волю и покупаю... покупаю... покупаю... "При звуках флейты теряет волю. Ту-ру-ру-ру!"
Кстати, в этот раз мне удалось достать последние экземпляры зелёной розочки и зелёной гвоздики. ОБОЖАЮ зелёный цветы!!! Т.е. бутоны зелёного цвета. Просто пищу от этого цвета у цветах! Конечно, люблю и другие цвета (синий, насыщенно жёлтый, белый... уже писала здесь - http://www.thaicat.ru/forum/49-10519-1 ), , но этот особенно люблю.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 31.07.2012, 13:35
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:37 | Сообщение # 1478
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Крысяка, а где закупались? Я стараюсь себя сдерживать, в этом году только на местном рынке многолетников по мелочам прикупила. Тюльпаны тоже очень люблю! Есть даже какие то машхровые почти черные. А так - желтые, розовые, и самые обычные красные. Авот нарциссы все погибли... Надо бы купить. Но специально в магажин съездить не получается - в выходные дача, а после работы уже куда то ехать сил нет... Планируем досадить кусты ягодные и какие рибудь деревья - вдоль забора и вместо бесполезных диких слив, оставшихся лт прежних хохяев.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:51 | Сообщение # 1479
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (leo17) Крысяка, а где закупались? Quote (Крысяка) А магазин-то не написала. "ОБИ". Он круглосуточно работает. На сегодняшний день только в нём нашла полное разнообразие растений. Чего там только нет!!! Мы ездим туда в ночь. Народа нет, на машине получается быстро. Вот, вчера мы и приехали ближе к 3 утра из магазинов. Например, что-то меня потянуло на разные осветительные садовые изыски. Теперь имеем "подсолнушки", переливающиеся разным цветом в ночи (порог веранды не пропустишь в темноте). Вчера купили милую "сову-светлячок" - светит мягким оранжевым светом. Очень приятно сидеть при таком освещении летним вечером под шатром-тентом на плетном кресле, а на деревянном столе светится эта сова. ну,и по дорожке простых (голубоватым светом светят) светлячков понатыкали. А то бегаешь в ночи по участку и спотыкаешься. Да, они все от солнечной батареи. Очень удобно. Их также можно отключить, чтобы не светили.
Quote (leo17) Планируем досадить кусты ягодные и какие рибудь деревья - вдоль забора и вместо бесполезных диких слив, оставшихся лт прежних хохяев. Хм-м-м... Ну, там же в "ОБИ" они есть. Не знаю, как сейчас, у них всё по сезону (до кустарников и деревьев вчера просто не дошла). А в мае было очень много кустарников.
Какие планируете ягодные кустарники сажать? Жимолость не хотите? Очень вкусная ранняя ягода и куст красиво смотрится. А из деревьев?
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 01.08.2012, 16:50
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:40 | Сообщение # 1480
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Эх, у нас такой распорядок жизни, что и по ночам в магазины не поездишь, да специально куда то выбираться сложно.. Кустарники и деревья бужем сажат попозже, наверно рядышком в питомнике возьмем( есть подальше, в Барабаново,но это от нас километрлв 70, муж отказывается ехать туда. У нас есть 4 яблони, покупали крупномеры, а одно в подарок дали. Крупномеры каждый год яблоки дают, вкусные, а подарочное только в этом году зацвело, но яблок не было. Брали и груши , Чижевская и Лада, не помню какая из них какая. Одна больше подросла и груш много(возможно потому что она на краю газона и чаще поливается). Груши вкусные. Из кустов хочу черную Лентяй и Гулливер, один какой нибудь крыжовник(у меня есть гескобьку кустов и того и другого, но хочется оптеделенные сорта). Возможно и жимолость купим, у нас она есть, старая очень, в этом году было мало ягод, так я ее повырезала, надеюсь поможет, как с красной смородиной и войлочной вишней. Из деревьев хочу сливу(есть пара каких то, но они вечно чем то болеют и половина слив пропадает),вишню, облепиэу неколючую(есть обычная,надоела уже - ягоды не собрать, затотолько успевай отростк выдирать) . Може еще что нажумаю. Н для деревьев толькл 4 места есть. Подсветка на участке - это здорово! Давнл собирались прикупить. Теперь уж на следующий год.
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:56 | Сообщение # 1481
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Показываю фотки. Входная зона в дом - это моя сфера влияния. Каждый год здесь появляется что-то новое. Сбоку при входе в калитку сразу образовалось что-то типа альпийской горки, сажаю по принципу - что нравится, и чтоб композиция была, что приживается - повезло. Поспрашивали у соседей, в нашей деревне туи хорошо растут, в прошлом году купили (по 89 руб в ОБИ) - выросли, будем из них делать типа изгороди http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/577566/
Наша гордость - беседка-барбекюшница, построенная по моему эскизу, местными мастерами. Местный мастер положил печку, мой муж впервые в жизни клал плитку - получилось шикарно. В этом году дополнили вытяжкой. Рядом - вторая композиция из растений. Среди них - ирисы, козья ива. Там же посажены лекарственные травы - иссоп, мята, мелисса, чабрец. Дикая мята выросла сама. http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/577565/
Наша Бася красава
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:00 | Сообщение # 1482
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
А это тоже моя гордость. Плетни! Они здесь не просто так, а выполняют важную функцию - загораживают канализационные колодцы. Сверху на крышке колодцев стоят цветы в горшках. Между колодцами - ива кудрявая, растет кустом. http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/577558/
Наша Бася красава
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:16 | Сообщение # 1483
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
|
Как ни странно, несмотря на сушь в лесу много белых грибов - стоит выйти за калитку. http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/577553/
По осени, конечно, их больше, тогда появляются еще подосиновики, лисички, рыжики, опята - все волнами. Вообще, нам ужасно не нравится забор, оставшийся от прежних хозяев - профнастил. Хотим (и уже начали) заменять его рабицей - как у всех соседей. После этого будет красота - куда ни посмотришь - везде лес. Огородом, как я писала, занимается моя мама - у нее в огромной теплице 6х3 м помидоры, огурцы, перцы. Подрастает арбузик (один раз уже ели - в позапрошлом году - бардово-красный с тонкой корочкой, сахарный). Ну этим я не хвастаюсь, права не имею - не мое :). Для мамы поставили кубовую бочку для полива из шланга - чтоб не таскать воду. Еще у меня есть розы, но сфотографировать их я опоздала. В общем, главная идея была - на даче - расслабляемся, повесили гамак (вид с гамака с террасы) http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/577568/ Теннисный стол, и газон, где можно играть в бадминтон и волейбол. Но почему-то только расслабляться не получается, на участке всегда чего-то надо делать, ту же альпийскую горку или "композиции" - пропалывать, розы - удобрять и т.д. и т.п.
Наша Бася красава
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:58 | Сообщение # 1484
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Ta_Nya, ой, как у вас всё красиво и чудесно!!! Просто загляденье!!! Молодцы!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:01 | Сообщение # 1485
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ta_Nya, красота то какая! Сразу видно, все и с душой все делают! Нам такое и не снилось- и соток всего шесть и нас всего двое, ребенок понятно не работник. А уж через несколько лет вообще на дачу не затянуть будет... Если бы хоть кто то из наших бабушек жил на даче... А так полтора дня...Часто двже некогда своими трудами полюбоввться...(((
Появилась мысль после работы заехатьв ОБИ на разведку. А если что заинтересует в субботу порвньшк встанем и по дороге на дачу заедем. Все равно утром ехать.. Четыре часа в пробке со скоростью 10 км в час большебне вынесем...Достали эти ремонты...
|
|
| |
|