Мы Сёмика везли домой из деревни, это почти 250 км, малышу было тогда 2,5 мес, и мы переживали, что ему будет тяжело (страшно, шумно, душно и т.п.) Уложили котёнка в плетёную корзинку на специальную пелёночку, чтобы он мог при необходимости в туалет сходить. Корзину поставили между передними и задними сидениями. Сим почти сразу же из корзинки вылез и перебрался на руки к моей маме, устроился у нее уютно и большую часть пути так проспал, просыпаясь и попискивая только во время ускорения при обгонах. Часа через два проснулся, побродил по машине, попил водички, сам улез в корзину и проспал всю оставшуюся дорогу, около полутора часов. С тех пор мы регулярно совершаем короткие автопрогулки, ездим по городу, на дачу, так, на всякий случай, чтобы Сёмик не отвыкал от поездок, ездит он и на переднем пассажирском сидении, и на заднем в переноске, и на моём плече (сейчас уже тяжеловато становится), любит встать на спинку заднего сидения, уперевшись передним лапами в заднее окно, и наблюдать за дорогой. А вперёд почему-то смотреть не хочет... В туалет в машине не ходит (и тогда, в первый раз, тоже терпел всю дорогу, а дома сразу же "познакомился" с лотком). Сёмик
Когда у моей мамы была кошка Маша(к сожалению ее уже нет),не было никаких проблем с путешествиями. Маша очень любила ездить на електричках,сидела просто на руках и смотрела в окно. В метро тоже вела себя спокойно, т.е. все время на руках, разрешала себя погладить только детям (на взрослых шипела) Надеюсь, что наша новая кошка Мася тоже будет любить путешествовать. Моя красавица - Мася bloguseful.ru
Для поезда(по России) врядли нужны какие то специальные документы.
нужны какие-то справки. моя тетя когда едет на поезде из москвы в курск , прячет кошь в чемодан прямо с переноской, потом в купе достает. в этот раз проводник засек, пришлось 500 р. давать. вот так!
На телеканале НТВ в рубрике «Тест-драйв» программы вышел сюжет об особенностях перевозки домашних животных, подготовленный при содействии специалистов ветеринарного центра «Зоовет»: ветеринарного врача Елизаветы Кузнецовой и специалиста по поведению животных Гульнары Оджха..
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
моя Симочка очень забавно ведет себя в дороге))) Садиться на колени только к водителю (любимому хозяину) и "массажирует" ему живот и ноги,а потом засыпает на коленях) её пересаживаешь на заднее сидение,а она опять бежит к хозяину) Всё еще будет - иначе не было бы этого мира!=)
А мы допустили ошибку-наверное надо было с детства приучать нашу Анфиску к поездкам в машине. Но ездить с ней было особо некуда....Поэтому когда все же пришлось ей пару раз проехаться(первый раз минут5, второй минут 25) орала она непереставая
Вот фотки. С огромными извинениями. Я раньше не знала как это делать. Вот он в корзинке, где он путешествует. Это он там так заснул, со своей игрушкой.
С уважением, я, Анна, и мой кот кузя.
Сообщение отредактировал(а) anna2401 - Среда, 09.12.2009, 16:37
Кошку в кукурузнике? Я б померла и моя Маркизка тоже! Я один раз в жизни летела в кукурузнике, конечно быстро и удобно... но укачивает просто зверски, несмотря на то, что в жизни не качало нигде. Я раз ехала в крутой тачке разряжённая на каблуках (на свадьбу). Вышла прогулять её на минутку, вся такая гламурная и кошка в ярко голубом поводке. Так смеху было, когда люди из всех машин и автобусов выглядывали в окна, кричали и махали руками. Наверное в жизни такого цирка не видели . Маркиза-лучшая кисюня в мире!
а мы по разному, чаще очень неадекватно, что вобщем-то вполне объяснимо: ездим пока лишь в ветеринарку и достаточно часто, посему какое тут может быть удовольствие: достали переноску----будет вава правда, если попутно долго катаемся, решая какие-то свои вопросы и девчуля успевает расслабиться, подумав, что в этот раз может пронесёт, то обычный любопытствующий характерец: всё надо и хочу всё видеть и знать---проявляется во всей красе/носимся по авто, да и головам хозяев, глазеем в окна, облаиваем громко-рычащие авто Прорвёмся!
Макс когда едет в переноске сильно ругается и ломает дверь в переноске, после того как выпущен в машину моментально замолкает и начинает лазить по машине и смотреть в окошко по сторонам Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!