С Днём рождения Поэта.
|
|
anaof | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:17 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Марине Ивановне Цветаевой сегодня - 120 лет. Давайте вспомним, поблагодарим, помолимся, кто умеет.
Когда-то на 4-м курсе в работе о Цветаевой я написала, что вся она - это огромная, разложенная по полочкам-строкам, нежность. Сегодня открыла рот, когда Светлана Николаевна Крючкова в передаче о ней практически слово в слово повторила это.
Сейчас в голову пришло, что если Поэт - это портал между небом и землёй, Уста Бога, то Артист - это портал между Поэтом и нами... Не всегда мы умеем считывать стихи, не всегда "чешуйки" душ открыты, чтобы внимать и понимать... То, как Крючкова читает Цветаеву, как говорит о ней - это, на мой взгляд, явление, если не равновеликое, то как минимум, кратное таланту самого Поэта.
Здесь хочу, с подачи той же Крючковой, привести стихи Марии Петровых - "Памяти М. Ц."
Не приголубили, не отогрели, Гибель твою отвратить не сумели. Неискупаемый смертный грех Так и остался на всех, на всех. Господи, как ты была одинока! Приноровлялась к жизни жестокой... Даже твой сын в свой недолгий срок — Как беспощадно он был жесток! Сил не хватает помнить про это. Вечно в работе, всегда в нищете, Вечно в полете... О, путь поэта! Время не то и люди не те. 1975 (источник — «Посвящается Марине Цветаевой», М.,1991 г)
И ещё. Вот такой ролик.
М. Цветаева. Между любовью и любовью. Светлана Крючкова.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
svetochik | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:46 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
|
Мои любимые... один из самых красивых романсов...
МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ слова М. Цветаевой, музыка М. Таривердиева
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
и еще.. ГЕНЕРАЛАМ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА слова М. Цветаевой, музыка А. Петрова
Вы, чьи широкие шинели Напоминали пapyca, Чьи шпоры весело звенели И голоса, и голоса... И чьи глаза, и бриллианты, На сердце вырезали след, — Очаровательные франты Минувших лет. Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу, — Цари на каждом бранном поле И на балу, и на балу. Вам все вершины были малы И мягок — самый черствый хлеб, О, молодые генералы Своих судеб! О, как, мне кажется, могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать — и гривы Своих коней, своих коней В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век... И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Понедельник, 08.10.2012, 14:19
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|