Перевод на натуралку
|
|
syub | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:33 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
Статус: Скоро буду
|
Мишелька, вы на нашем сайте изучали информацию? http://www.thaicat.ru/forum/6-3676-1 Поищите через Навигатор, я думаю, что вы получите ответы на все ваши вопросы
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Мишелька | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:36 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
syub, смотрела, но не все. Сейчас поизучаю Спасибо
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:32 | Сообщение # 18
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Мишелька) Хозяйка кормить Роялом Канином 32 для котят и консервами ( вроде тоже РК). Натуралку дает только, как лакомство. Но я хочу перевести малышку полностью на натуральное питание. Хозяйка говорит, что питание менять не собирается, так как , когда им давали кошку, то прислали семь страниц о правильном питании и там было написано , как кормить котят да, инструкция была, давала ее я. Но эта инструкция не только о питании, но и о содержании, уходе, пользе кастрации, если не собираетесь заниматься разведением. (посмотрела, в инструкции всего 4 листочка, о питании только один ) В-общем, кратко обо всем, что нужно знать новичку. Могу и вам выслать по поводу кормления там были рекомендации, что можно кошкам есть из натуральной пищи, что нельзя. также были рекомендации по поводу видов сухих кормов (не каждый знает, что вискас и прочее - не самая лучшая еда).
Я могу понять хозяйку. Работающему полный день человеку трудно придерживаться правильного питания натуралкой, а еще труднее дать развивающемуся организму весь необходимый и сбалансированный набор витаминов и микроэлементов с этой натуралкой.
Quote (Мишелька) Ведь сейчас мою малышку кормят смешанным питанием... Что же будет дальше? с чего вы так решили? Консервы ни в коей мере не относятся к натуральному питанию. Так что сухой корм и консерва - это не смешанное питание.
Quote (Мишелька) И еще на другом сайте прочла, что искуственные витамины нельзя давать! wacko В место них - по нескольку капель соков натуральных , разбавленных водой. Кто - нибудь дает соки вместо витаминов? И если да, то какие? про соки - вообще полный бред! в соках в-основном какой витамин? "С". А кошке нужен не он, а другие группы витаминов. И в соках их нет. При кормлении натурой очень важным компонентом витаминной добавки является таурин. А таурин в соках вы также не найдете.
Мишелька, не стоит так доверять всем интернетным статьям
Питание натуралкой - это хорошо. Но важно помнить о витаминах и минеральных добавках, к-е даются вместе с натуральной едой. )
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Среда, 27.06.2012, 16:51
|
|
| |
Мишелька | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:35 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Sunsweet, Евгения сказала 7 страниц, но это не так важно. Если Вам не сложно, то пожалуйста вышлите инструкцию Буду очень благодарна. А на счет кормов я совсем запуталась.. Наш знакомый, ветеринар, говорит, что Роял Каник корм не плохой. Но он сказал, что побольше узнает о других кормах и скажет, какой лучше. Он считает, что все таки пороще будет сушка и там не надо все балансировать. Он мне посоветовал сушку. Вот сейчас голова от этой темы разрывается... Про смешанное питание : я имела ввиду не консервы и сушка, а натуралка и сушка. Малышке дают натуралку( как лакомство) и сушку. Значит питание смешанное? Sunsweet, на счет интерент статей , Вы правы Но вдругг кто-то этим пользуется
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Среда, 27.06.2012, 17:36
|
|
| |
Мишелька | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:02 | Сообщение # 20
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Из сушки мне ветеринар посоветовал 1st Choice Но все ранао пока что думаю о натуралке...
|
|
| |
Лёка | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:52 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Quote (SSS74) или КальциД (даю) Скажите пожалуйста по какой дозе и в какой продолжительности курса вы даете кошкам кальцид? Как препарат для человека - кальцид просто находка для людей с недостатком кальция. Я его в свое время пила для укрепления ногтей - теперь могу ими в стену шурупы заворачивать))
Шерькина страничка
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:32 | Сообщение # 22
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Мишелька) Если Вам не сложно, то пожалуйста вышлите инструкцию smile Буду очень благодарна. напишите мне в ЛС свой е-мейл
Quote (Мишелька) Малышке дают натуралку( как лакомство) и сушку. Значит питание смешанное? дают же как лакомство. в моем понимании лакомство - это не каждый день и в маленьком количестве. Котята вообще довольно часто едят смешанно, т.к. их надо приучить как к натуре, так и к сушке. А потом уже новые хозяева выбирают тип питания.
Quote (Мишелька) на счет интерент статей , Вы правы biggrin Но вдругг кто-то этим пользуется на нашем форуме много полезных тем и статей по питанию. можно сказать, что достоверный источник другое дело, что точки зрения у всех разные, даже у ветеринаров. и нет единого мнения в вопросах питания.
например, я кормлю кошек сушкой (как раз 1st Choice), но по утрам даю им курицу. Кошки выглядят хорошо и чувствуют себя хорошо.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Среда, 27.06.2012, 20:35
|
|
| |
Мишелька | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:50 | Сообщение # 23
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Sunsweet, сейчас напишу Спасибо Теперь я спокойна за питание моей девочки. Но у меня еще есть время подумать, на какое питание переводить ее , если что создам темку про 1st Choice Уклоняюсь больше к сушке, но все равно ищу рецептики натуралки
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Среда, 27.06.2012, 20:52
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:01 | Сообщение # 24
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Мишелька, есть еще мнение, что можно кормить и сушкой и натуралкой, но должен быть перерыв в кормлении не меньше 2 часов. Так вот у меня примерно так и выходит: кошки утром едят курицу, а потом они ее как раз 2 часа или более переваривают. А весь остальной день едят сушку. Я не могу отказаться полностью от сушки, т.к. и работаю весь день, и все же в сушке оптимальный сбалансированный набор витаминов и микроэлементов.
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
Мишелька | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:07 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
Sunsweet, я на многих сайтах читала, что перерыв должне быть не менее 4 часов.
|
|
| |
МарьКа | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:57 | Сообщение # 26
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
Мои тайчики: Любимая Тося, Вася (на Радуге)
Награды/подарки: 7
|
Натуралка- это вещь! А каков возраст вашей будущей любимицы, если не секрет
Тосенька-Тосюлька=)))
19 авг-я ГОД на вашем форуме)))
|
|
| |
Мишелька | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:06 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
|
МарьКа, уже не будущей 3,5 месяца
|
|
| |
МарьКа | Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:13 | Сообщение # 28
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
Мои тайчики: Любимая Тося, Вася (на Радуге)
Награды/подарки: 7
|
Ух ты! Дождались свою Адель наконец- то!!! ( Моя сестра тоже Аделя),,, да, согласна, можно кормить и сушкой, и натуралкой))
Тосенька-Тосюлька=)))
19 авг-я ГОД на вашем форуме)))
|
|
| |
mgolaykova | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:24 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.09.2011)
Мои тайчики: Толик (Тофик-Той) и тонкин Тобиас)
Награды/подарки: 23
|
...Помогите советом......мой, уже сегодня взрослый, мальчик Толик был мной же в свое врмя приучен к сухому корму "Эдванс".....питались мы им с удовольствием и на нем очень сильно раздобрели и потемнели (это одна из предполагаемых причин потемнения Толика).......сейчас я пытаюсь своего бегемотика научить есть натуралку...но кот объявил забастовку....вот уже неделю мальчик у меня ничего не ест....уже даже похудел .....регулярно водит меня к пакету с "Эдвансом" и показывая на него лапой смотрит мне в глаза........предлагаю ему и телятину и курицу...чуть ли не рот пихаю...пятится назад, ещё и мордаху всю скривит, как-будто я ему гадость несусветную предлагаю ..ему ничего не надо..подай "Эдванс" и всё тут!....единственное, что ест - это консервы "Шезир" (может поесть курицу, перемешанную с "Шезир"), сухое легкое и витаминки-лакомсво............как быть?...может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и нашел решение её..поделитесь советом, пожалуйста
Наши детки-тонкинезы ищут мам-пап. 89159657688, Мария.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:31 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (mgolaykova) уже даже похудел Говорят, "голодный волк в обморок не падает". На самом деле у меня та же проблема. Как приучили кота в питомнике к сушке так он и сидит на ней все время, и ничего кроме нее не ест. Тоже ожирел зимой( потом дети жирок порастрясли) и тоже темный. Никакие хитрости и уговоры не действуют, ни здоровый пример подруги и детей которых приучаю есть ВСЕ. Катастрофа просто... Уважаемые заводчики, ознакамливайте плиз котят с разной пищей, не создавайте владельцам проблем.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|