А интересно, санкции на корма для животных тоже распространились? Просто РК только французского производства хороший, а нашенский лучше не брать. Мне знакомые заводчики уже говорили, что он плохого качества и кошки, особенно породистые стали даже болеть он=т него. Мы вот Bilanx даем своим -- у него также есть и для котят. Но надо обязательно смотреть, чтобы котенок воду пил в достаточном количестве
Ой, а я вот про санкции даже подумать еще не успела))) А ведь правда, может такое и нагрянуть - чем котеек кормить будем?! Не хочется уж менять корм-то, пока привыкли уже к одному... Мир прекрасен
Kristy, а биланкс для котят он чем от взрослого корма отличается? И нужно ли его в воде размачивать? Еще слышала, что можно мясное детское пюре давать? Какое именно лучше давать и из какого мясца? Это неправильные пчелы и они, наверное, дают неправильный мед!
Мне знакомые заводчики уже говорили, что он плохого качества и кошки, особенно породистые стали даже болеть он=т него.
нормальный корм от французского ничем не отличается. Просто есть один фактор кторый почему-то все забывают, корм вещь индивидуальная кому-то подходит, кому-то нет. нет такого, чтобы корм подходил абсолютно всем Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Я бы не верила словам и не была столь оптимистична, ибо американские товары для животных у нас в городе уже пропали, поставки прекратились ((( Канадские пока есть... Очень надеюсь, что хотя бы РК бебикэт не перекроют, ттт.
Еще слышала, что можно мясное детское пюре давать? Какое именно лучше давать и из какого мясца?
Можно давать детское мясное пюре, но смотреть, чтобы оно было без соли и вкусовых добавок, что как ни странно встречается и в детском питании (лично я своих детей не кормила ничем таким, все готовила сама дома). Как правило котят месяцев до трех-четырех кормят таким пюре, а там уже корм для малышей, кто-то сразу на взрослый переводит. Но мне кажется, что все же нужно купить именно детский, для котят, так как у него состав специальный, предназначенный для малышей, чтобы они росли крепкими и сильными.
Kristy, а биланкс для котят он чем от взрослого корма отличается?
Цитата
Но мне кажется, что все же нужно купить именно детский, для котят, так как у него состав специальный, предназначенный для малышей, чтобы они росли крепкими и сильными.
Ответ очевиден, не правда ли В корме для котят Биланкс, как впрочем и в других кормах для котят хоршего качества все сбалансированно именно так, чтобы кости котенка развивалиь правильно, желудок мог спокойно перевариввать корм и не было бы проблем со стулом. Чтобы котенок рос активным и жизнерадостным Ну и естественно, кусочки корма намного меньше чем для взрослых котов. Лично я размачивала первое время корм - пока мы еще совсем крохи были, но если уже больше 3-х месяцев, то не думаю, что нужно. За выпитым количеством воды просто смотреть и все
Здравствуйте! У нас таечка метис, 4,5 мес, 1,5 кг. Очень игручая и прожорливая. Мы ее подобрали с улицы. Пока кормим только влажным кормом ПроПлан. Ветеринар посоветовала во избежании проблем пока не кормить сухим кормом. Так вот, мы кормим ее примерно по 250 г в день - 3-4 приема пищи и каждый раз она не может наесться и требует добавки, очень настойчиво. Порой даже нам не дает есть. Я уже боюсь лишний раз пойти на кухню, потому что она за мной как хвостик, а у холодильника начинает скулить, как будто не ела неделями. На улице она явно не голодала - ветеринар сказала, что это в меру упитанный ребенок. И вот вопрос- что нам делать? Давать есть пока она не перестанет просить?
Сейчас она ест по 4 раза, но я скоро выхожу на работу и у нас будт возможность кормить ее только 2-3 раза. Может нам уже сейчас увеличить порцию разового приема и уменьшить кол-во приемов пищи? Я еще опасаюсь того, что она будет мстить за то, что мы не додаем еды, но и перекармливать ее не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, как быть
Я еще опасаюсь того, что она будет мстить за то, что мы не додаем еды
Не будет, считаю все это предрассудки.
Zisha, пока дома Вам стоит по немногу приучать к сушке, а если у Вас график на полный рабочий день (12ч) тогда уж точно стоит. Сушку, пока подбираете лучше брать в маленьких пакетах и следить за стулом и аллергией. Как только она у Вас обживется обжерство прекратится. Сравнительную характеристику кормов кину Вам в лс. Первое время давать по чуть-чуть постепенно увеличивая порцию. Добро пожаловать!