Смешанное питание: за и против
|
|
ленуся | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:19 | Сообщение # 61
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.01.2009)
Мои тайчики: Клёпа,Бася
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
А наш Бася уже два года питается сушкой роял канин, ничего не ест. Может сыра лизнуть плавленного, мороженое, сметанки, но только чуть-чуть. Иногда молочко даю.Чувствует себя отлично. А Клёпка на смешанном, ест варёное мясо курицы, говядину, любит яйцо сырое и сушку РК, хочу перевести её на сушку, считаю , что смешанное питание вредно. Или корм или натуралку.
|
|
| |
lenchis | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:59 | Сообщение # 62
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2008)
Мои тайчики: Аллесандр (Санчо)
Награды/подарки: 1
|
Нашему котёнку 1,5 мес. Когда мы его брали, хозяйка нам дала корм для котят "Royal Canin"(babycat), но ТОЛЬКО его он есть отказывается, поэтому вдобавок к сухому корму даём творожок со сметаной и сливки - ему нравится. У него всегда 3 миски - сухой корм, вода и блюдце с молочкой. Пьёт он мало, а когда кушает, то ест сразу из 2-х мисок - сухой корм и молочное. Правильно ли это?На туалете пока отрицательно не сказывается. Пока больше ничего не даём. Думаю, попробовать купить ему консервы для котят - в качестве лакомства. Надо ли? Читаю темку и запуталась в конец, чем кормить, чтобы котейка оставался здоровым. Я так понимаю, что мясо и консервы только в качестве лакомства можно давать, если основа питания - сушка. Но опять же, кот мало пьёт воды. Подскажите, пожалуйста - у меня ТАК мало опыта!
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:30 | Сообщение # 63
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Можно оставлять днем только сухой корм, а ночью его убирать и оставлять только другое. О питье на форуме довольно много тем и интересных мнений. Поищите, наверняка найдете себе что-то нужное Молоко есть специально, для котят. http://www.zootovary.com/royalcaninbabycatmilk300p-280.html http://www.zootovary.com/caninakatzenmilchp-1030.html Лучше его, чем обычное.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Суббота, 07.03.2009, 11:36
|
|
| |
Galka_007 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:36 | Сообщение # 64
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
Мои тайчики: Tacя
Награды/подарки: 0
|
Quote (Nataliah) Можно оставлять днем только сухой корм, а ночью его убирать и оставлять только другое. То есть если разделять питание на ночное и дневное, то можно мешать? Моя кися целиком на сушке. Даю Хиллс для ктят, но в последнее время вредничает и мявкает у полной миски, а если ребенок что под стол уронит, то это сразу СЪЕДАЕТСЯ с такой скоростью, что становится ясно- котя соскучилась по разнообразию. Кормить только натуралкой не могу, но изредка угощать лакомствами мне вполне по силам. Как коте не навредить?????
|
|
| |
Nataliah | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:32 | Сообщение # 65
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Если котя ест с жадностью консервы, которые вы ей даете, то вечером можно убирать сушку и оставлять на ночь ту порцию, которую она съедает. Можно еще оставлять немножечко на блюдце ряженки или простокваши. Утром консервы убрать в холодильник и поставить сушку. Вода конечно должна быть всегда и свежая. Мне тоже кажется, что не стоит абсолютно всегда держать на сушке. Раза 3-4 в неделю можно давать еще что-то. Но лучше те консервы, которые котейке подходят по возрасту и составу. В том и дело, что хорошее натуральное мясо удается купить не всегда. Да и портится оно, если полежит в миске, быстрее, чем консервы.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:44 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (ALLS) Вот вы кормите кота птицей с кашей. Моя бы Бася выбрала мясо и ушла, поэтому смысл мне готовить кашу, если ее надо выбрасывать. Маркиз съедет ВСЁ вместе с кашей!И морковкой.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
CATMAN777 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:45 | Сообщение # 67
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Мои тайчики: Ирис И Шеки.
|
Когда Ирис был меньше я его кормила натуралкой пока не стал беспокоить желудок.Поэтому перевела на сухой корм.Проблемм с желудком не стало.Воду пьет он за день примерно 250 грамм может больше но каждый раз после кормления пьет.Воду меняем утром и вечером свеженькую.Правда когда едим курицу балуем и еще Sheba с курицей и уткой любит.Мясо даем редко,а от печенки говорят темнеет шерсть.
Ирис и Шеки.
|
|
| |
pinkcat08 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:24 | Сообщение # 68
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2008)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 7
|
Нам вет. врач запретил давать разнообразное меню (после того как два раза сдавали кал и всегда были плохие анализы), а хлеб и молочку вообще запретил. Сказал что в природе кошки не приучены к разнообразной еде и пищеварительная система у них тоже не приучена, это все человек балует кошек (типа сметанка творожок и т.д.), а на самом деле кошкам это не нужно. И в конце сказал что лучше подобрать хорошую сушку и не мучиться больше. Хотя иногда когда сами едим он так мяукает, так просит чего-нибудь, что силы воли не хватает и чего-нибудь мясного (небольшие порции) ему перепадает
Если вам нужно счастье- заведите себе тайца
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 22.04.2009, 02:33 | Сообщение # 69
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
у моих рацион такой: основная пища - сушка. но, утром и вечером кладу каждому в миску примерно по чайной ложке с горкой консерв хиллс и горстку сушки хиллс, перемешиваю. котеям очень нравится. основная порция сушки стоит в отдельных мисках, это на весь день питаться. Мушш порывается все подкормить чем-нибудь еще животных (типа колбасы или еще какого безобразия), но я протестую, считаю, что в хорошем промкорме все есть. иногда только даем курочку, но не в качестве еды, а полакомиться, очень любят креветки и крабовые палочки. а вот рыбу не едят вообще... и молочку никакую.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:01 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 26
|
Чуда ест пресервы "Ночной охотник" для котят и сушку "RС". Натуралку не жалует: индейка, курица, говядина, творог -все это мы сопровождаем очень презрительным взглядом. Максимум - 1 кусочек 1х1 см Почему так? И еще : от Хилса отказалась сразу и навсегда Учитывая то, что она подобрыш с улицы более чем странно Единственная страсть - КУКУРУЗА!!!! ДА!!!! Консервированная, отварная - любая.
Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:24 | Сообщение # 71
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 9
|
Quote (Оля) Единственная страсть - КУКУРУЗА А еще картошку вареную полюбляет...
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Пятница, 24.04.2009, 02:38 | Сообщение # 72
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
КУКУРУЗА!!!! клево! прям фетиш какой-то! надо попробовать своим дать!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
CATMAN777 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:16 | Сообщение # 73
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)
Мои тайчики: Ирис И Шеки.
|
У меня Ирис любит маслины и огурчик. Вообще у каждого животного свой вкус и любимая еда.У знакомых коты едят блинчики и бисквитный пирог что я считаю совсем не кошачья еда. .У моей сестры кошка может банку кукурузы съесть. Я ДУМАЮ САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЫШКУ.Тем у кого дача животные охотятся и это для них самая вкусная еда.
Ирис и Шеки.
|
|
| |
Umbra | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:14 | Сообщение # 74
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Лилуш
Награды/подарки: 1
|
Quote (CATMAN777) У меня Ирис любит маслины и огурчик. У меня Лилуш ест Хилс сушку и консервы.....Но если у чует что режу свежие огурцы,то садится на стул и по штаните меня лапкой бьет...при этом мявкает...... .Типа мать ну дай огурчика сил нет как хочется после этого приходится выделять кусочек без кожуры.........И очень любит чудо творожок.......пробовала другие не ест....
|
|
| |
ЛеноК | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:49 | Сообщение # 75
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.03.2009)
Мои тайчики: Веста
Награды/подарки: 0
|
Я бы с удовольствием свою Весю кормила только сушкой, но попробуй откажи малявке (3,5мес), когда она мявкает прося кусочек мяса. Лично я не могу отказать ее просьбе!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|