Как перевести с сушки на натуралку?
|
|
Фырочка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:21 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Quote (Тимыч) Правильно ли я делаю? Это зависит от того чего Вы хотите добиться Возраст какой у котика?Quote (secret_de_vie) Взрослой кошке (котофею) достаточно двух приёмов пищи в ден Сытая кошка с жирком конечно не захочет пробовать новую пищу, запах которой ей не привычен и не вызывает отделение желудочного сока. Двух разовое кормление поможет снизить кошке вес, что пробудет в ней желание покушать. Тогда если Вы начнете предлагать нормальную еду или подмешивать ее к "сушке" процесс пойдет лучше Еще не плохо было бы с "сухого"корма перевести кошку сначала на консервы, той же фирмы что и "сушка", а потом консервы начать разбавлять натуральной пищей. Процесс не может быть быстрым, так как организм должен адаптироваться к новой пище и о результатах того стала ли кошка себя лучше чувствовать можно будет судить только через месяц-два, а не через неделю!
|
|
| |
Тимыч | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:09 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 21.07.2010)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Фырочка) Это зависит от того чего Вы хотите добиться smile Ну как что...Чтобы он ел натуральную пищу. Хочу перевести его с сушки. Quote (Фырочка) Возраст какой у котика? 2 года
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:26 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Тимыч, возраст нормальный голодовку перенесет без проблем, так что наберитесь терпения, снизте коту вес и главное не смотрите ему в несчастные принесчастные глазищи Кстати, было бы легче перевести кота на новый корм если бы сейчас была зима! Летом, особенно в жару, кушать не так уж и хочется и животное будет дольше привередничать, в сравнении с зимой, когда каждая калория на счету. Так что терпение, терпение и еще раз терпение! Удачи Вам и котику!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 22.07.2010, 16:27
|
|
| |
Маринуква | Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:01 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Василевс-Василёк
Награды/подарки: 9
|
Ну не хочет мое котосчастье овощи и каши кушать! Бесполезно, сколько раз не готовила мясо с овощами, с кашкой, не ест и все! Даже мясо не выбирает оттуда... А просто мясо, с удовольствием уплетает. И кисломолочку любит. Пока подкармливаю натуралкой по вечерам. На ночь ставлю сушку.
Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
|
|
| |
Amazonka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:14 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2010)
Мои тайчики: Richard
|
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста! Как можно перевести кота с сухого корма на нормальный стол(питание),с детства был приучен к сухим кормам, я понимаю, что это опасно для него, а мой Richi ничего не ест, кроме сухого корма. А когда ходит в туалет кричит, мне его жаль очень, пробовала голодом его взять и пересадить на другие корма потихоньку, никак, неделю может ничего не есть , но другое есть не будет. что делать, ведь у него наверняка уже мочекаменная болезнь.Коту 10 летcrauzyamazing@yahoo.com
|
|
| |
ilatanm | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:51 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)
Мои тайчики: Тая
Награды/подарки: 6
|
А влажные корма, то же не ест? И никаких любимых лакомств типа вареной курочки или креветочки...? А водичку хорошо пьет?
Знакомтесь это я, Тая!!!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:16 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (Amazonka) А когда ходит в туалет кричит, Вообще-то вам срочно к вету надо, поскольку у кота похоже МКБ. Смена корма и голодание здесь уже не помогут. Необходимо лечение. Quote (Amazonka) я понимаю, что это опасно для него, а мой Richi ничего не ест, кроме сухого корма. Сухой корм не опасен, если он правильно сбалансирован. Quote (Amazonka) Как можно перевести кота с сухого корма на нормальный стол(питание) Не знаю. Мне например очень тяжело кормить кошку сбалансированной натуралкой. Кушаем корма премиум-класса. Так что я за неё спокойна. (ттт)
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Тимыч | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:13 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 21.07.2010)
|
Фырочка, Жалко.......А если он вообще не привыкнет к кашам и овощам? всегда будет подходить, ласкового прижиматься и худеть...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:37 | Сообщение # 24
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Тимыч, "переломить" можно любую привычку, Вы не отчаивайтесь, ведь Вы стараетесь для его же блага!!! Готовые корма привлекательны специфическими приправами, которые вызывают привыкание, но думаю если быть упорным в своем решении и не торопиться, все делать постепенно, то все получиться . У меня. тфу тфу тфу таких проблем есть, кормлю своих "натуралкой" И с овощами сложностей тоже нет, я замешиваю их с мясным фаршем и пеку такие как бы котлетки, пахнет обалденно и кошки довольны и подмешать туда можно все что хошь. Так что экспериментируйте! Загляните в темку про приготовление натурального питания и подберите рецепт для своей кошки (http://www.thaicat.ru/forum/6-4053-1)
|
|
| |
Маринуква | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:36 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Василевс-Василёк
Награды/подарки: 9
|
Quote (Фырочка) я замешиваю их с мясным фаршем и пеку такие как бы котлетки, пахнет обалденно и кошки довольны А Вы их, простите, в духовке или в микроволновке печете?
Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:11 | Сообщение # 26
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Фырочка, Спасибо! Сегодня утром он съел ч.л. активии и выпил примерно 2 ст.л. молока, а в обед он ел куриный бульончик с кусочками куры! Прогресс есть! + ещё сушняк с фаршем ест в течение всего дня! * Это я же Тимыч. Вдруг вспомнила свой логин!
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Amazonka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:05 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2010)
|
но что делать, если мой котейка может 2 недели голодный просидеть, но к натуралке так и не прикоснется?
|
|
| |
Amazonka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:12 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2010)
|
[video]
|
|
| |
Amazonka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:22 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.07.2010)
|
спасибо всем кто ответил) мой любимчик ничего не есть кроме сухого корма, ни мяска любимого не криветочки ничего и жидкий(не консервы не Вискас в пакетике) ничего не ест, только сухой, но когда в туалет ходит не всегда кричит, только после временного голожания(запор наверное( но все же , спасибо к вету обязательно схожу, и все же возраст у него приличный))))))
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:25 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Amazonka, подбирайте ему корм в соответствии с возрастом. У любого проф.корма есть линия для пожилых кошек. Но если обнаружится мочекаменная, то врач пропишет диету сам.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|