Оцените наш рацион! Правильно ли мы кормим?
|
|
Nataliah | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:46 | Сообщение # 16
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Начинали с Хиллса, но продукты отхода имели несносный "аромат", потом был Роял Канин, Нутро Чойс, теперь перешли опять на Роял Канин. Тоже обуревают сомнения, можно ли смешивать натуралку и сушку? Все же раз дня в 3-4 даю говядинуили говяжий фарш, заваренную кипятком салаку, куриные консервы (выбрал себе Фрискас). Если дети ловят рыбу летом, то провариваем и даем ему изредка щучек или окуньков. Даем с косточками. Это не опасно? Зимой всегда сеем ему овес. А как уговорить кота пить побольше? Он живет в квартире и выпивает не больше стакана воды в сутки. Даже после прогулки на улице, не особенно охотно идет к миске с водой. Читала также, что рекомендуется давать простоквашу, чтобы была профилактика мочекаменной болезни. А наш не желает ее пить ни в какую. Изредка ряженка, но уж очень редко. И как насчет куриного бульона без соли? Может быть это тоже в некоторой степени "питье"?
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Понедельник, 16.06.2008, 23:01
|
|
| |
ALLS | Дата: Вторник, 17.06.2008, 04:25 | Сообщение # 17
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Nataliah, рад приветствовать вас У вас очень разнообразное меню на мой взгляд. Наш кот уменьшил его себе до сушки одного производителя (едим только Игл Пак) и воды. Очень редко молоко или сметану ест. Так что если ест все охотно значит все нормально.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:41 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Nataliah, у вас отличный рацион! только не хватает на мой взгляд кисломолочки. кальций в молочных продуктах действительно способствует предупредждению мочекаменки. если котя не кушает кисломолочку, то нужно давать витамины с повышенным содержанием кальция. + бифидумбактерин детский (не видала ни одну кошку, которая его не ест). бифидумбактерин не нужно разбавлять, дать сухой, чуть-чуть, с полногтя, 1-2 раза в неделю (молочнокислые бактерии нужны кошкам не меньше чем нам, это для улучшения пищеварения). по поводу сушки. как много ее в процентном соотношении? если у вас такое богатое разнообразие натуралки, то пускай сушка остается в виде угощения и лакомства. если же основа питания сушка, то тогда не нужны витамины и бифидумбактерин.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:19 | Сообщение # 19
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
|
Quote (Nataliah) А как уговорить кота пить побольше? Он живет в квартире и выпивает не больше стакана воды в сутки Nataliah, такое количество воды абсолютно нормальное Кошки на сушке в сутки должны пить не менее 150 мл воды, а стакан, насколько я помню, 200мл Так что переживать совершенно не стоит
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
Iris | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:28 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.05.2008)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Nataliah) Начинали с Хиллса, но продукты отхода имели несносный "аромат", потом был Роял Канин, Нутро Чойс, теперь перешли опять на Роял Канин. Странно, мы тоже кушаем Хиллс, но никаких особых "ароматов" вроде не замечалось... Но у нас кой-какая другая "неудобная" особеннось: Пепси частенько "портит воздух" По началу не могли понять, откуда ветер дует, а потом заметили, что это всего-навсего кошечка наша пукает Я никогда до этого с подобным не сталкивалась. Может и правда дело в корме? И может еще у кого похожее происходит, или это только моя Пепси - "аэродинамичная"?
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:19 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Shon, Вопрос смешенного кормления уже обсуждался . Многие кормят так именно из-за того, что находятся долго на работе. А на время отсутствия оставляют сушку.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:38 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Shon , ну если нет возможности натуралкой кормить, придется котика потихоньку опять приучать к сушке
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Тася | Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:29 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Я так тоже уезжала на море и оставила маме ключи, что бы кормила моих девиц. Мы в то время китикет ели. Мама приучила их за 14 дней к натуральной пище. Я потом как на работу вышла просто сухой корм сменила. Теперь перфект едим.
Люблю кисок.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:48 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Quote (Iris) Странно, мы тоже кушаем Хиллс, но никаких особых "ароматов" вроде не замечалось... Но у нас кой-какая другая "неудобная" особеннось: Пепси частенько "портит воздух" По началу не могли понять, откуда ветер дует, а потом заметили, что это всего-навсего кошечка наша пукает Я никогда до этого с подобным не сталкивалась. Может и правда дело в корме? И может еще у кого похожее происходит, или это только моя Пепси - "аэродинамичная"? Дело в том, что может быть попался пакет с некоторым нарушением состава корма. Но я заметила, что, когда давали Хиллс, эскрименты имели действительно очень сильный запах. Попробовали перейти на Роял Канин и картина поменялась. Кроме того, прочитала о том, что в в профессиональные сухие корма (не во все) добавляют концентрат из пальмы Юкка, которая уменьшает запах. Роял по моему наблюдению оказался лучше. Но стул от него один раз в день. Нутро Чойс тоже пробовали. Стул был 3 раза в день и шерсть была не такая блестящая, как от Рояла. Думаю, что вашей кошечке все же нужно попробовать сменить корм на другой и понаблюдать, как она себя будет чувствовать. Вздутие живота - признак того, что корм не очень подходит.
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:49 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Спасибо всем за мнения и ответы. В каком виде котику давать бифидобактерии? Т.е. в каком видет они продаются? Какие лучше и удобнее?
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 28.06.2008, 23:11 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Quote (Натали_Тай) Nataliah, у вас отличный рацион! только не хватает на мой взгляд кисломолочки. кальций в молочных продуктах действительно способствует предупредждению мочекаменки. если котя не кушает кисломолочку, то нужно давать витамины с повышенным содержанием кальция. + бифидумбактерин детский (не видала ни одну кошку, которая его не ест). бифидумбактерин не нужно разбавлять, дать сухой, чуть-чуть, с полногтя, 1-2 раза в неделю (молочнокислые бактерии нужны кошкам не меньше чем нам, это для улучшения пищеварения). по поводу сушки. как много ее в процентном соотношении? если у вас такое богатое разнообразие натуралки, то пускай сушка остается в виде угощения и лакомства. если же основа питания сушка, то тогда не нужны витамины и бифидумбактерин. Спасибо за ответ! Никак не можем его уговорить пить хотя бы простоквашу. Правда все равно наливаем на ночь в блюдечко и даже иногда видно, что лизнул раза три. Только и всего. Попробуем бифидобактерин.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:31 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Nataliah) В каком виде котику давать бифидобактерии? Т.е. в каком видет они продаются? Какие лучше и удобнее? я покупаю в аптеке бифидумбактерин снимаешь пимпочку, насыпаешь чуточку (с ноготь) на ладошку и даешь кошке. разводить ничего не нужно
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:33 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Shon) он у меня был приучен к китекет!, а она все это выставила в сарай и ...давай кота кормить по своему ... сырая свежая рыбка, молочко и т.д. и т.п. баба Даша молодец китикет - в сарай
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 13:19 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (Натали_Тай) китикет - в сарай По-моему, китикет еще хуже вискаса, самый худший вариант! Видать, кот слаще морковки в жизни ничего и не ел!
|
|
| |
Юлясьkа | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:37 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
Мои тайчики: Лаврик
|
я вот кормлю своего кота скорее всего неправильно... Вискас влажный корм и сухой Роял Канин.... посоветуйте, как нам лучше питаться?
НЕ УБИВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ!!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|