Перевести с натуралки на сухой корм котенка
|
|
snowqueen | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:03 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2010)
Мои тайчики: Снежный
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. Маленький котенок, 2 месяца, 2 день в новом доме. У заводчика кушал натуральную пищу. Полностью адаптировался, не "плачет" и не ищет маму. Играет, спит, со мной общается во всю. Ходит в туалет сразу в лоток. Пьет молоко, воду. Но не кушает сухой "Royal Canin". То есть, подходит, нюхает и, не понимая что это такое, отходит. Пыталась размочить и "попачкать" мордочку этой массой. Облизывался, но все равно не воспринимает. Сначала думала, что еще не голодный. Сварила курочку - съел набросившись. Это все вчера (1 день). Сегодня опять та же картина. Заменила корм на "1 choice". Принюхался к нему, но результат 0. Я хочу кормить котенка только сушкой, нет времени на натуралку. У меня уже был кот, который абсолютно спокойно принял сухой корм, в свое время и ел его прекрасно. Понимаю, что возможно имеет место небольшой стресс. Хотя все поведение котенка очень спокойное. Пожалуйста посоветуйте, как лучше перевести котенка на сухой корм. Возможно у кого-то были подобные проблемы! Заранее благодарна за любые комментарии.
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:15 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
snowqueen, нельзя резко переводить котенка с натуралки на проф.корма, это нужно делать аккуратно, постепенно, почитайте раздел, есть куча информации о способах перевода животного с одного корма на другой.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:46 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
думаю, что вам будет очень полезна вот эта тема http://www.thaicat.ru/forum/6-3213-1 просто уменьшайте количество натуралки и увеличивайте количество сушки. и, конечно, пробуйте разные корма.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
snowqueen | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:31 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2010)
|
Спасибо за ответы! Посмотрела, полазила по сайту. Единственно, что не очень понятно - еду нужно смешивать? Сейчас варю курицу, замачиваю "1 Choice", потом все это измельчаю (мелкие кусочки, не пюре) и даю. Кушает. Думаю, постепенно изменять соотношение. Но ведь это все мягкое, а сушкой хрустеть надо... Да и вообще, можно ли эту мешанину делать? Я ему не наврежу?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:33 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (snowqueen) еду нужно смешивать? http://www.thaicat.ru/forum/6-237-1
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
snowqueen | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:53 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2010)
|
Натали_Тай, спасибо за ссылку. Котя перешел на сухой корм, к моей радости. После стадии "все мягкое", на 3 день смешивала мясо с жестким кормом, но измельченным. На 4 день перемешала такой, как есть. На 6 день уже кушал только корм из мисочки. Для себя выбрала вариант кормления только сухим кормом по требованию (корм будет стоять, пусть ест по чуть-чуть когда захочет). Консервы предполагаю только как вознаграждение, т.е очень редко. Пока будем социализироваться, буду давать малюсенькие кусочки паровой курочки или индейки, как подкрепляющее лакомство. Еще раз спасибо за советы!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:02 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
snowqueen, как сейчас котейка себя чувствует? как стул?
|
|
| |
anton_tokarev | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:31 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)
Мои тайчики: Бернадетта
Награды/подарки: 6
|
вот у людей проблемы.. все мучаются как НА натралку перевести, а тут как НА сушку....
Кася (Кассиопея) Биша (Бернадетта)
|
|
| |
snowqueen | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:57 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.01.2010)
|
Котейка чувствует себя хорошо. Стул не изменился когда только на сушку перешел. Немного расслабило его через день после антигельминтизации. Я связываю это именно с лекарством, а не с кормом. Сделали первую прививку - тоже никак ни на еде, ни на стуле не сказалось. Так что, вроде ему нормально, на мой взгляд Мне нравится, что он кушает и пьет постоянно по маленькому количеству. Нет желания объесться "до упаду". Я его хочу потом кастрировать, но очень боюсь потолстения. Поэтому хочу закрепить у него эту уверенность в постоянном наличии еды. Правда он после процесса кушания каждый раз мисочку с сушкой "закапывает" Я тут по форуму уже все облазила... Очень надеюсь, что он не хочет мне показать, как именно плохо он к корму относится Он конечно постоянно что-то говорит по этому поводу, но я пока не понимаю Надеюсь договоримся
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:50 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Добейтесь, чтобы кошка хотя бы попробовала. Из опыта опрошенных мною заводчиков можно порекомендовать капнуть немного оливкового масла на новую еду. Большинство кошек находит его вкус и запах весьма привлекательными и заслуживающими внимания. - Если новый корм имеет мажущуюся или жидкую консистенцию, то можно нанести небольшую его часть на лапку. Кошка начнет срочно умываться и таким образом познакомится с новым вкусом. - Многие кошки не хотят грызть сухие гранулы, а предпочитают размоченные. Попробуйте подлить слабого куриного бульона. Даже самые привереды не могут устоять перед этим ароматом. - Солидные фирмы-производители кошачьих кормов выпускают соусы с самыми разнообразными привлекательными вкусами. Стоит капнуть его на любую еду - аппетит проснется тут же! - Помните, что влажные корма должны быть подогреты примерно до 40°С: это наиболее комфортная и привычная кошкам температура жертвы, которую она съела бы в дикой природе. Ферменты для переваривания пищи будут стабильно выделяться в кошачьем желудке, а это - гарантия здоровья животного. Итак, наберитесь терпения и, вооружившись данными советами, действуйте. Какой из перечисленных способов в результате окажется более эффективным - не так уж и важно. Лишь бы кошечка не ушла из кухни голодной, грустно при этом, размышляя, что никаких привычных запахов не ощущается. В общем, кушать нечего... Воспринять и проанализировать запахи кошке помогает огромное скопление обонятельных клеток (минимум 200 миллионов) в слизистой оболочке носа. Для сравнения: площадь слизистой у человека вдвое меньше. Вспомните, как на вас действует аромат аппетитно приготовленной пищи. А теперь попробуйте представить, что ощущает кошка при появлении любимого кушанья! источник
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|