Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Реально при -18 по Цельсию погибает большинство вирусов, бацил и, насколько мне известно, даже паразитов. При этом, в отличие от термообработки, в мясе сохраняется максимум полезного для организма кошки. Более того, поскольку в замороженном виде кискам никто еду не даст, то сперва будет процесс оттаивания в микроволновке (самый вероятный, быстрый и удобный на мой взгляд способ разморозки), а значит если чего-то не убилось заморозкой - добьётся микроволнами. По поводу возможностей кошки различать структуру воды вопрос довольно интересный, поскольку вода может различаться: 1) по жёсткости; 2) по составу минеральных солей; 3) по физической структуре (наличию в воде дейтерия); 4) по составу присутствующих в ней микроорганизмов. 5) по состоянию: газообразное, жидкое, аморфное, твёрдое. Мне кажется, что если кошки и могут как-то различать структуру воды, то скорее всего по 2 и 5 критериям. Информацией о вредных изменениях в структуре или составе пищи или воды под воздействием микроволн не располагаю. По поводу других сайтов: умные люди посещают разные сайты и разные форумы. Соответственно, умные люди оставляют записи своих умных мыслей на этих сайтах и форумах. К этим мнениям можно преслушиваться, а можно не преслушиваться и это уже зависит от читающего. В любом случае, если в каком-то вопросе лично я не разбираюсь, я конечно же буду обращаться за советом к авторитетным людям и чем больше будет мнений авторитетных людей, тем лучше я разберусь в суте вопроса и тем легче мне будет принять правильное решение. Инструктор-фелинолог МФА. Руководитель МФА-питомника тайских, бурманских (европейская бурма) и тонкинских кошек "Восточная Сказка *RU". На этом форуме общаюсь только посредством личных сообщений. Кому буду нужен - пишите в личку
У нас Барбариска обожает сырую говядину. Мы тоже покупает ее, режем на порции и замораживаем. Как я говорю "она готова душу отдать за кусок сырого мяса". Причем она сначала замучает этот кусок "до полусмерти", а потом уже есть. Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Заинтересовала меня эта тема, хоть и давненько разговор начался. Думаю. уже все всё выяснили, но хочется добавить про своего кота.
Он у нас натуралкой питается. Ничего "со стола", никаких консервов и сушки, никакого сахара и соли и т.п. не знает. Его меню - 1.каша манная на витаминизированном молочном порошке для беременных и кормящих (осталось много........) с добавлением творога. 2. морепродукты (промороженные и сваренные) 3. мыши, крысы - ловит и лопает сам
4. мясо (кусочки - промороженное, иногда проваренное, фарш - промороженный)
Так вот, относительно мяса в его рационе. Никакого озверения в коте я не наблюдаю. Как был ласковый и нежный, таким и остался. Ни разу ещё не поцарапал человека. Никакой агрессии, негативных изменений в его характере не обнаруживается. И с употреблением "мышиной свежатинки" тоже ничего в его характере не изменилось. Только гордость за себя, хорошего охотника! (он это чувствует и очень гордится) Напротив! Как я здесь успела узнать, мыши представляют для кошек "витаминную таблетку". Содержание полезных веществ в мыши благоприятно сказывается, как на шёрстке кота, так и на его нервной системе. Поэтому спокойно даю Леху рыбку два раза в неделю, зная о том, что все полезные вещества он доберёт, восстановит, поедая натуральных мышей. Да! А из фарша я ему леплю "мышек" (форма вытянутой котлетки) и замораживаю. За несколько часов до подачи коту, "мышки" размораживаются и всё. Естественно, глистогонку никто не отменял... Но мясное питание коту, ХИЩНИКУ, просто необходимо. Коты - хищники по природе своей. Поэтому вопрос об употреблении ими мяса...
И последнее. Теория о том, что мясо делает того, кто его ест более агрессивным имеет вполне прочную основу. Если взять людей, то именно мясоеды бывают более агрессивны и смурны. В общей своей массе. Вопреки необоснованному мнению о том, что недовольны и агрессивны могут быть именно вегетарианцы. Ведь они "недоедают"... бедняжки. Так вот, именно мясные продукты в рационе питания человека вызывают застойные явления в организме. И, как следствие, отравление оного. Отравленный организм испытывает дискомфорт. При дискомфорте мало кто может похвастаться радостным настроением. Ну, это я так, к слову о мясе...