А жуткие истории, о том, как балдеют животинки от одного вида своего "любимого" корма, как, словно наркоманы, "тащатся" от запаха. Вот до чего дошла АРОМОХИМИЯ! А предположение, что чрезмерная половая активность кошек и собак, есть следствие "передозы" витаминов wacko ?
Можно немножко вступлюсь за корма? Моя коша тащится от натуры именно балдеет от куска говядины или индейки сходит сума от запаха когда кусочек мяса размораживается. И с остервенением закапывает все проф. корма мы испробовали столько разных марок что аж страшно становится. Все страдательно закапывается по полчаса (засекала) до тех пор пока эту гадость не уберут По-моему если поменять местами в моей истории проф.корм и натура, то получится как раз одна из страшилок про сушку Но ведь это не значит что я своей кошке какую то химию кладу в еду? Ну и про сексуальную активность у нас не подтвердилась и кот, и кошка на натуре - кошка потекла чуть раньше 7-ми месяцев, текла ооочень громко и часто(теперь остепенилась, т.к. кастрирована ), а кот орет и метит все вокруг сил нет и чес.слово И никакой "химии"
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Моя коша тащится от натуры именно балдеет от куска говядины или индейки сходит сума от запаха когда кусочек мяса размораживается.
Quote (Niaris)
Ну и про сексуальную активность у нас не подтвердилась и кот, и кошка на натуре - кошка потекла чуть раньше 7-ми месяцев, текла ооочень громко и часто(теперь остепенилась, т.к. кастрирована ), а кот орет и метит все вокруг сил нет и чес.слово И никакой "химии"
Интересный пример Я в общем-то вовсе не собираюсь фанатично отстаивать свою точку зрения. Просто столкнувшись с тем, о чем писала в начале первого сообщения, пришла к определенным выводам (может быть и неверным ) и исходя из своих выводов остановилась на таком способе кормления. У него есть минусы, конечно: - это не "сырая" еда, хотелось бы кормить кошек сырым, но страшно из-за паразитов - приготовление занимает все таки некоторое время (примерно 4 часа в неделю, для людей работающих целыми днями это много ) - сложно найти качественные ингредиенты (мне повезло, рядом есть магазин с отличным мясным отделом ) - это дорогое удовольствие (в месяц кормление двух кошек мне обходиться примерно в 1500 рублей)
Quote (Niaris)
И с остервенением закапывает все проф. корма мы испробовали столько разных марок что аж страшно становится. Все страдательно закапывается по полчаса (засекала) до тех пор пока эту гадость не уберут
Уважаю!!! Она истинная приверженка "натурального" питания!!!
Почему я считаю, что в готовые корма добавляют лишние усилители вкуса? Потому что любовь к мясу у кошек - НОРМА! И если при промышленном приготовлении кормов используются КАЧЕСТВЕННЫЕ ингредиенты, то такой корм тоже вкусен сам по себе. Но чаще всего изготовители "на всякий случай" все же добавляю какую-нибудь бяку, ИМХО. Что уж говорить про "эконом" корма Имею два ярких примера ненормальной тяги к готовым кормам: 1 - Кошка (4 года), сестра моего кота получает сухой Вискас. Никакой другой корм она не признает, просто не ест его, сидит перед миской и требует СВОЙ корм (правда ей не очень то и предлагают что-то более качественное , может быть какой-нибудь профи-корм она бы и стала есть) 2 - Когда у моей кошки подросли котята, стала их знакомить с разной едой, в том числе купила "Хилс для котят". Так вот, сытая кошка "сходила с ума" чувствуя запах гранул, ОТНИМАЛА их у котят, была готова залезть куда угодно, лишь бы достать его, ЛИЗАЛА пол в том месте, где лежали гранулы. Меня это ОЧЕНЬ испугало Мне кажется, что это не нормально!
а шеи куриные варятся предварительно или сырые перемалываете?
Сырые! И еще их не надо очень сильно размораживать, тогда мясорубка лучше справляется. Правда я имею в виду механическую мясорубку, как с шеями справится электрическая не знаю
brunkva, вместо спасибо лучше использовать значок справа вверху от полезного сообщения! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
(для кормления двух кошек в течении одной недели) Ингридиенты:
можно уточнить несколько моментов? 1. Вы своих кошек только этим кормом кормите, т.е. дополнительно мясо или еще что-то им не даете? 2. проростки уже пророщенными покупаете? И их термообработке подвергаете?
1. Вы своих кошек только этим кормом кормите, т.е. дополнительно мясо или еще что-то им не даете?
Иногда даю побаловаться сырым или вареным мяском, творожком, но едят редко. Кошка то точно предпочитает исключительно корм
Quote (Mercury)
2. проростки уже пророщенными покупаете? И их термообработке подвергаете?
Проростки делаю сама!!! И для собственного потребления и для кошек. Термообработке не подвергаю. Я проращиваю зерно небольшими порциями, часть идет мне в пищу, а остальное промываю и замораживаю. Потом когда готовится фарш для кошачьих котлеток, зарно достаю из морозилки, опять промываю и отправляю в мясорубку. Неразмороженное зерно перемалывается очень быстро.
Вот подыму темку, информация заинтересовала очень сильно. В последние годы стала хорошо разбираться в составах кормов и одолела меня грусть-печаль Очень хотелось бы услышать отзывы от тех кто так кормит давно и на постоянке(не в качестве лакомства), отрицательные и положительные моменты данного кормления. Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Вот на счет рецепта тоже стало интересно, а само мясо? В рецепте только суб продукты, к примеру чем плохо было бы добавить мускульного мяса индейки или даже перепелок целиком, кролика? В место куриных шей можно использовать те же перепелиные, их легче перемалывать, и остаточные осколки костей будут и мягче и меньше. В нормы кормления кошек натуралкой не углублялась так сильно, но в принципе фаршекаша для облигатов не должна состоять только из субпродуктов-овощей-зерновых. Ну и по температуре, для сушки мяса лучше использовать температуру в 65-70 градусов, при такой мясо будет сушиться хоть и долго, но с меньшими потерями по витаминам и белкам. Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Сообщение отредактировал(а) Spectre - Среда, 22.07.2015, 13:38