Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Дневник Марты фон Кодт
JuneДата: Четверг, 03.03.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

Мои тайчики: Марта

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Начало - здесь:Марта Розовый Нос

Сообщение отредактировал(а) June - Четверг, 03.03.2011, 21:04

JuneДата: Четверг, 03.03.2011, 21:51 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

А теперь, собственно история.
В начале января наша кошка Лиза, боевая подруга, член семьи в течение долгих шестнадцати лет, ушла за радугу. Сказать, что мы горевали - значит, ничего не сказать. Дом опустел. Но муж и слышать не хотел о том, чтоб взять другого котенка. Лиза была его кошкой, и в последние ее мгновения именно он был рядом с ней, поэтому я не спорила. Но разговоры заводила... Наконец, муж обмолвился "Ну, разве что породистого котенка..." Но я-то как раз и не хотела породистого! Да простят меня серьезные котоводы, но я всегда считала, что смешно покупать породного котенка, когда вокруг бродит столько беспородной и бездомной пушистой красоты... А помочь им всем не представляется возможным, так хоть кому-нибудь... Лиза наша и была такой подобрашкой, нашей с будущим на тот момент мужем первым совместным приобретением. Кто знает, не будь в нашей жизни этой кошки, может, и семьи бы у нас такой не было... Но это совсем другая история.
К тому же породистый котенок - это ответственность. А наши жилищные условия далеки от идеальных, и хрупкое здоровье продукта тщательной селекции могло бы быть подвергнуто испытаниям нашим образом жизни - сын-младший школьник, свекровь-старушка - не закрывать мусорное ведро, оставить в открытом доступе еду на столе, не закрыть плотно дверь - это для нас проза жизни. Разве могу я принести хрупкое породистое существо в такие условия? Зная, что, возможно, лишила его других, не таких безалаберных, хозяев...
Но жить в неокошаченной квартире было тоскливо... К тому же в утешение сыну, который тоже очень горевал по Лизе, я придумала сказку о том, как Лиза с радуги пришлет нам котенка, специально для нас, и будет радоваться, глядя на нас всех. Сын едва ли не каждый день вспоминал про этого гипотетического котенка, рассуждал, как мы узнаем, что это именно он.
Вероятность найти на улице в январе месяце маленького породистого котенка, сами понимаете, равна нулю. Я чстно старалась набраться терпения и дождаться весны, когда у нас в окрестных палисадниках появляются котята на любой вкус, тем более что муж уже был согласен на "просто похожего на породистого". Я тем временем стала постоянной посетительницей нашего местного форума помощи бездомышам, познакомилась с его активистами - удивительные люди! И вот однажды увидела тему, где и рассказывалось про двух котят-подкидышей, один из которых сбежал, а другой потянулся к людям. Когда я прочитала про "модную" колор-пойнтовую окраску найденыша, сразу поняла - вот оно! Тут же созвонилась с топикстартером, с мужем, пообещав ему, что, если котейка нам "не подойдет", просто найдем ему новых хозяев.
Куда там - не подойдет! Существо очаровало нас с первых шагов в нашем доме. Я, чтоб не напугать животное, изо всех сил отгоняла домочадцев, сдерживая их проявления нежности... А зря, оказывается! Когда зверушка обошла квартиру по периметру, обшарила все тайные углы и уселась на спинку дивана, громко мяуча, я все-таки рикнула взять ее на руки... А она как замурчит! Громко! Тут уже все сбежались, и давай наперебой наглаживать. А она и не против, подставляет бока - гладьте на здоровье. Ну точно для нас была прислана - Марта, Марта фон Кодт, кенигсбергская короткошерстная smile , окраса торти-тэбби-пойнт.
В общем, для мужа я определила Марту в тайские кошки редкого окраса. Пусть гордится biggrin . На выставки мы всяк не пойдем, котятами торговать тоже не планируем,стерилизовать собираемся, так что простите нас за лукавство, ревнители чистоты породы biggrin
Хотя я считаю, что "дворянским" происхождением в наших удивительных краях, бывшей Восточной Пруссии, можно гордиться не меньше, чем продой - наши Васьки и Муськи ведут свою родословную от тех самых котов, с которыми играл ребенком знаменитый уроженец Кенигсберга, современного Калининграда, Эрнст Теодор Амадей Гофман. И кто, как не эти коты, явились коллективным прототипом его знаменитого кота Мурра...
[img][/img]

ОляДата: Четверг, 03.03.2011, 22:16 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Мои тайчики: Чуда, Талант

Награды/подарки: 26
June, какая замечательная история!!! Марта - красотка, поздравляю Вас и Вашу семью с тайской радостью! Пишите еще и показывайте девочку-красавицу! А хозяев тайчиков-найдёнышей здесь добрая половина и мы в том числе! wink

Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)

ribkaДата: Четверг, 03.03.2011, 22:53 | Сообщение # 4
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)

Награды/подарки: 127
June, трогательная история появления у вас Марты. А Вы замечательный рассказчик. Марточка у вас чудо-кошечка, столько нежности в ней и изящной грации. Но наверное и пошалить не против? Ждём продолжения удивительных историй про Марточку и конечно же новых фотографий.

Весёлые ребята Симочка и Ясик

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

EglantierДата: Пятница, 04.03.2011, 02:09 | Сообщение # 5
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)

Награды/подарки: 5
Как же замечательно вы написали!
А Марта - нежное такое, тепетное чудо.. особенно на фото в предыдущей вашей теме. Розовый нос - такая трогательная подробность))

Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым.
Оно пустым кажется. Следовательно, в нем лежит невидимая кошка... :)

Cимус, любимая моя подружка :)

attossaДата: Пятница, 04.03.2011, 16:58 | Сообщение # 6
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Quote (June)
наши Васьки и Муськи ведут свою родословную от тех самых котов, с которыми играл ребенком знаменитый уроженец Кенигсберга, современного Калининграда, Эрнст Теодор Амадей Гофман. И кто, как не эти коты, явились коллективным прототипом его знаменитого кота Мурра...
smile smile smile отлично сказано!!! а ведь житейские воззрения кота Мурра по глубине философской мысли не уступят идеям другого вашего земляка - Иммануила!!! smile Гофман -молодец, понимал что коты умнейшие существа!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

JuneДата: Пятница, 04.03.2011, 21:13 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

Спасибо огромное за добрые слова! Исптывать нежность и умиляться пушистому комочку - само по себе счастье, а уж разделить это счастье единомышленниками - в тыщу раз приятнее.
Но наверное и пошалить не против?

А как же! Жалко, нету у нас достаточно совершенной фототехники, чтобы запечатлеть это чудо в полете. Это ж не кошка, куропатка какая-то, из-под ног вспархивающая вертиально вверх едва ли не на метр! Ну и неутомимая исследовательница к тому ж.
[img][/img]
Это она в моей сумке промышляет.
[img][/img]
А это добыча biggrin А когда хозяева возмутятся, глвное - физиономию понезависимее скроить:
[img][/img]

ОляДата: Пятница, 04.03.2011, 21:38 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Quote (June)
А когда хозяева возмутятся, глвное - физиономию понезависимее скроить

Какая прелесть!!! Хи-хи, какое знакомое выражение лица!!! biggrin biggrin biggrin
Рассказывайте, пожалуйста, про Вашу девочку побольше, уж очень Вы приятно и легко пишете! happy

KristinaДата: Суббота, 05.03.2011, 10:51 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)

Мои тайчики: Мумрик, Амур

Награды/подарки: 30
ой красотулька какая! А имя то какое весеннее

ТУТ ЖИВЁМ МЫ!

Обычных кошек не бывает

JuneДата: Суббота, 05.03.2011, 15:17 | Сообщение # 10
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

Спасибо!
Сегодня мы принимаем поздравления с получением документа smile Съездили в клинику, поставили кошечке "трикет", осмотрели, одобрили. Строго предупредили со стерилизацией не тянуть - месяца через три-четыре... С одной стороны, страшновато, а с другой... Если бы лет пятнадцать-шестнадцать назад мы были такие же просвещенные, и ветеринария у нас здесь была бы на таком же уровне, возможно, наша Лиза-старушка еще жила бы на радость всем. Так что - без вариантов.
А Марта за поездку в клинику на нас обиделась. Демонстративно ушла на кухню дружить с бабушкой smile

JuneДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:42 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

Ангел, правда? Тихий ангел...
[img][/img]
И ни в жисть не скажешь, что этого "ангела" только что шуганули от горшков с цветами. Там, на заднем плане, видно, что горшки прикрыты бумажками... Не помогает! Вот что делать? Я и сама любые цветы заморю, мне помощь не нужна.
Может, здесь на форуме уже обсуждали такую тему? Где искать?

saf42Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:47 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2010)

Мои тайчики: Тимоша

Награды/подарки: 36
Поздравляем милых и очаровательных ДАМ-с праздником!!! Счастья, любви и всего самого наилучшего!!!

Приятно познакомиться! Заходите к нам в гости! wink

Наш любимчик Тимоша.
Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней

Requiescat in pace, Тимош

"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."

ОляДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:52 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Quote (June)
Может, здесь на форуме уже обсуждали такую тему? Где искать?

Было-было, вот http://www.thaicat.ru/forum/7-416-1.

JuneДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:16 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.02.2011)

Спасибо!
Ой... А не открывается ссылка...

ОляДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:24 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Quote (June)
Ой... А не открывается ссылка...

Непонятненько. wacko Вот здесь http://www.thaicat.ru/forum/7-7316-1 навигатор по разделу воспитания.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP