Хочу представить Симпсона.
|
|
Ирина-kruna | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:54 | Сообщение # 46
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
А это сборный ансамбль песни и пляски. Ну, чего глазЫ растаращил??? - танцую я!!! Танцуют все!!! Зацените силу мысли и энергию взгляда! Упражнение называется "стрЫльба глазами"!!!
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:23 | Сообщение # 47
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Вот это да стрельба глазами просто потрясная....как получилось сделать последний кадр???? Начинаешь верить, что кошки телепаты и все понимают
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:54 | Сообщение # 48
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
Мои тайчики: Кошка
Награды/подарки: 10
|
Quote (Ирина-kruna) Зацените силу мысли и энергию взгляда! какие же у вас глазищи синючие, мистер Симпсон! И все же до скоттишевых фонариков вам далеко)) Или - так же точно умеет помещение освещать? Красным или зеленым?
Ульяна
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:24 | Сообщение # 49
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Quote (КаркарныйДУХ) как получилось сделать последний кадр???? Получилось, как всегда, случайно. Меня родственники и друзья "оператором Кыпсом" называют - был когда-то в детстве такой мультик. Я много фотографирую - иногда попадаетсячто-нибудь такООе - просто отвал башки, типа дурацких вывесок, или просто что-то очень необычное, или красивое. Или вот работу тоже фотографировать приходится - вещи "разбегаются", живут своей жизнью, хоть фотографии остаются. Ну, и КОНЕЧНО, котов тоже постоянно снимаю - и дома, и на улицах, и когда на выставки попадаю. Не очень люблю фотовспышку - часто слишком резкие тени получаются, это и к котам и к людям относится. Студийная съемка обычно с софитамии подсветкой делается потому там совсем другое ощущение. Глаза опять же красные при вспышке - это нормально, глазное дно так и должно получаться. Но дома часто на ходу ловишь и темновато бывает - поэтому без вспышки никак. А здесь дело было днем, света было достаточно, выспышку отключила, да еще хотела близко, поэтому макросъемка стояла. Поскольку без вспышки - выдержка автоматически длиннее получается. А Симпса фотографировать сложно - он егоза и позировать не любит. У нас Ясь фотомодель - всегда даже зафиксируется, словно знает, что сейчас фотографировать будут. Так вот Симсик сидел сидел, несколько секунд смотрел, пока я настраиваюсь и в самый ответствнный момент решил за шнурком от камеры вверх податься. Вообщем на снимке получился легкий шлейф от движения. А дальше ему вообще надоело сидеть и ждать и он свалил. Я когда на мониторе посмотрела - не особо удачный кадр, но вот на компьютере все представилось по-другому. Ощущение что взглядом пробивает. Вот и оставила снимок - теперь все спрашивают не фотошоп ли это? Нет - точно никакого фотошопа, просто так поймалось.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:29 | Сообщение # 50
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Quote (Дама-с-Кошками) И все же до скоттишевых фонариков вам далеко)) Или - так же точно умеет помещение освещать? Вы знаете, умеет, иногда просто кроваво-красные глаза получаются, особенно когда из какого-нибудь угла смотрит и вспышка идет.
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:33 | Сообщение # 51
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
|
Quote (Ирина-kruna) Я много фотографирую - иногда попадаетсячто-нибудь такООе - просто отвал башки, типа дурацких вывесок, или просто что-то очень необычное, или красивое риспект! А животных вообще невозможно снимать. Один очень опытный человек однажды сказал: "Почему у тебя на кошачью выставку пошел человек, который явно не любит кошек?! Заметно по снимкам! Это букашки какие-то, а не кошки! И позы ужасные! " В чем-то он, конечно, был прав. Тем не менее, один кадрик из нескольких десятков можно выбрать и в этом случае - даже если техника подводит). И потом, если котята вертушки, как у меня сейчас, просто невозможно поймать их в кадр! Надо круглосуточно с фотиком сидеть дома.
Ульяна
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:54 | Сообщение # 52
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Quote (ribka) Смелые вы люди. Такая мастерская для котобанды - это же Клондайк Ну это точно! Потому наверное, они мастерскую так любят. Зато есть положительный момент. Приучили к порядку. Нет, конечно, я итак все обычно убираю. Но тут коты сподвигли на реорганизацию. Так бы я еще долго собиралась купить всякие контейнеры и мини-комоды. А с котами пришлось быстренько подумать как все оптимизировать и убирать когда не работаешь. Да еще так, что бы все было доступно и удобно. Зато теперь люди удивляются: "надо же, - все о полочкам, ящищкам, в системе"
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:06 | Сообщение # 53
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Quote (Дама-с-Кошками) Тем не менее, один кадрик из нескольких десятков можно выбрать и в этом случае - даже если техника подводит). Это точно! Это как раз нормальный процент. Из сотни фотографий - хороших всего пара, отсилы пять. Ну и потом еще стоит в фоторедакторе поработать, даже самый простенький фоторедактор дает массу возможностей. Многие фотографии невыигрышно смотрятся потому, что их не откадрировали, свет не поправили, резкость. Это все есть даже в самом простом фотоальбоме в Windows, а уж, если фоторедактор помощнее - там просто конфетку из любой фотографии можно сделать. Я иногда беру абсолютно запоротые фотографии и специально их через фоторедактор прогоняю - можно освещение изменить до абсурда, или цвет, или специально зернистость добавить и в результате получаются уже не фотографии а графика, или живопись, или гравюра. Фотошоп, если к нему творчески подойти очень интересные эффекты дает. Ну а насчет того, что бы любить модель - это Вы абсолютно правы. В модель, в то, что снимаешь нужно влюбиться на какое-то время, что бы именно красоту донести до всех.
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:03 | Сообщение # 54
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
Мда, я тоже с фотиком просидела 3 бойкомплекта батареек угробила и все в пустую на снимках хвосты или уши, одно из двух! А сейчас как малая в доме появилась, так вообще реактивные стали на месте и 30 секунд не сидят. Они как тараканы при включении света, бегут сломя голову
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
manunana | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:12 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (Ирина-kruna) Така любФФ! ох, прочитала вашу темку на одном дыхании, действительно, судьба, раз так хотел с вами пойти Симсон)) и лябофф с первого взгляда))) а у кисок дружба на загляденье!!!!! красавчики!!! Quote (Ирина-kruna) Можно сравнить их с героями мультика про 38 попугаев. Старший шотландец - как удав, спокойный, вальяжный, уверенный. Младший шотландец - этот как слоненок, интеллигентный, стеснительный: "Мне кажется, извините пожалуйста...", ну, а тайчик - конечно МАРТЫШКА! - "мотор! мотор! мотор!" класс!!!!! вот прямо сразу представила характеры))) Quote (Ирина-kruna) что-то типа сайта поддержки Майкрософт открыл... ооо, это любимое дело))) справку оперы нати, что-нибудь на поиск запустить)) любовзнательные тайцы)))) Quote (Ирина-kruna) Новинка сезона - шляпы теперь модно украшать живыми цветами, или.... КОТАМИ! и я хочу такую шапочку!!!! Quote (Ирина-kruna) тайцы "муЩинские" кошки а вот тут не соглашусь))) мой мурчалкин только мой, котопапу мы уваем, но боимся, а вот из котомамы можно веревки вить)) Quote (Ирина-kruna) А ночью мы спим как на Питерском мосту. берегут сон)) Quote (Ирина-kruna) Крою и шью на заказ. Спросить дизайнера Дюшу Морковкина. утомился мальчик))) Quote (Ирина-kruna) Налетай, торопись - покупай живопИсь! ой, валяюсь просто, фотки у вас забывные получаются))) Quote (Ирина-kruna) стрЫльба глазами" "Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли огнедышаший пожар в моем сердце. Словом, бац-бац! И в точку!" а как у вас насчет мужских причиндалов? упс не делят территорию?
Зухель
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:12 | Сообщение # 56
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Quote (КаркарныйДУХ) 3 бойкомплекта батареек угробила Лучше аккомуляторы - их надольше хватает, и сразу три комплекта аккомуляторов, что бы как у правильных японцев - всегда запасные, полные. Очень удобно. Есть зарядник самый простой, он что-то в пределах двухсот рублей стоит, причем, там даже под старые "кроны" гнезда есть. Получится чуть подороже чем батарейки, но зато постоянно и надолго. Батареек буквально кадров на двадцать хватает, особенно если монитор на фотоаппарате включен - монитор-то больше всего и "жрет". С батарейками лучше всего вообще монитор отключать, и фокусировку через видоискатель делать. Минус - не все наглядно видно, иногда резкость не глубокая, сразу результат не посмотришь, но зато подольше можно пофотографировать.
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:17 | Сообщение # 57
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
|
Quote (Ирина-kruna) и фокусировку через видоискатель делать как-то котищи разбили монитор, именно так и пришлось поступить- результат порадовал. Аккумуляторы же сейчас настолько дОроги, что хочется грязно ругаться с продавцами) Причем подорожали как раз после того, как коты закатили из разбитого фотика аккумуляторы в такое глубокое подкроватье, что не могу найти в себе силы извлечь их оттуда))
Ульяна
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:19 | Сообщение # 58
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
Эх, да были аккумуляторные батарейки, пока любимый не зарядил обычные(дюраселы) и не вставил в фотик... потекли вообщем они и прямо в аппарат. Так что у нас хоть какие теперь туда вставляй дохнут на ура! Это наверно повод купить новый фотоаппарат . Надо же детей чем-то фоткать
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:57 | Сообщение # 59
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
manunana, спасибо большое, мне приятно что это интересно! Quote (manunana) а как у вас насчет мужских причиндалов? упс не делят территорию? Сейчас расскажу. Когда почти семь лет назад мы брали старшего скоттиша, меня это вопрос волновал, и я в у заводчицы спрашивала. Там интересная линия - коты (дедушка и папа) территорию не метили. Конечно, 100% гарантии никто не даст - это инстинкт, я это очень хорошо понимаю, но была надежда, что и Яська метить не будет. И действительно так и получилось. Аккуратист. С туалетом, правда, были приключения. Когда подрос, в какой-то момент у нас постоянно возникали лужи вокруг кюветы. У нас вообще две больших, глубоких кюветы стояли рядом. Я стала следить и увидела, что Яся, оказывается не устраивает наполнитель. Вырос, количественно стало много, наполнитель стал быстро промокать. А кому с мокрыми вонючими лапами ходить хочется? - Никому! Вот Ясь и придумал: он садился на край одной кюветы как на унитаз, абсолютно по-человечьи, оттопыривал хвост и пытался попасть в другую кювету, которая стояла рядом. Естественно, иногда текло между стенками. Но ругать-то нельзя - за что?, - он же по месту и все правильно делал. Строго в лотки. Вообщем поэкспериментировали с разными наполнителями и нашли тот, который его стал устраивать. Потом вообще поставили большой закрытый лоток со стенками - туалетный домик. Так вот Ясь. Метить он не метит, но когда кошки приходят на вязку может зайти в туалет и немного побрызгать на стенку туалетного домика - что-то типа сообщения об одиноком страдающем сердце оставить, для кошки, естественно. Но стенку-то у домика помыть легко. Однажды у нас пришла кошка, которая пыталась пометить какой-то угол, Яська ей такую трепку задал, оплеухами загнал в лоток, типа меть тут, нечего в доме грязь разводить. Когда появились мелкие он тоже следил и отводил их в туалет. Как-то он их воспитал и объяснил, кто в доме главный и чего нельзя. В результате Дюша не метит. А Симпсоном получилось так. Симпс тоже аккуратист. Только иного рода чем шотландцы. Шотландцы сходят в туалет, лап не пачкают, просто выходят и орут, что бы за ними убрали, или рядом скребут пластиковую стенку, номинально так, типа закопали. А вот таец Симпсон метростроевец - он будет закапывать и закапывать тщательно. Тоже приходится гнать - иначе все перемешает как миксер. Тогда весь наполнитель придется менять, а так только комочек грязный вынуть. Так вот Симпсон когда подрос тоже не метил (наверное Ясь доходчиво объяснил), но было другое - он просто дико орал сутками напролет. Было ужасно - откроет пасть и закрыть забудет. Месяцев на пять все перестали спать - слушали этого певца. А певец уже начал звереть и вести себя агрессивно. А у нас еще так получилось, что я в этот момент получила очень сильную травму (меня на улице случайный прохожий падая сбил с ног), и в это время я сидела дома, вернее лежала на растяжке, либо с костылем прыгала. Получилось, что восстанавливалась больше чем полгода - в это время конечно было уже не до выставок, клубов, вязок и прочего. Симпс сил-поинт, понятно, что если заморочится с карьерой, то карьера короткая - силы темнеют быстро. Опять же, девушек надо много с таким темпераментом, а где их взять столько? да еще и я не вовремя свалилась.... Подумали-подумали... Вообщем, муж у меня посокрушался, посокрушался, помучался и просто со слезами на глазах и скрепя сердце повез Симпсона кастрировать. Мне конечно очень жалко, но это лучше, чем кота мучать и всех дома. И теперь Симпсон у нас теоретик. Правда, мне кажется, что это не сильно помогло - у него такие замашки лидера, вернее серого кардинала, он в заместители к Ясю назначился. Теперь получается Ясь - вожак, Симпсон заместитель, а Дюша - народ.
|
|
| |
Дама-с-Кошками | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:11 | Сообщение # 60
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)
|
тяжела жизнь владельца кота-производителя! Тут во время течки некоторые домочадцы не знают, куда деваться))Хотя, будь у меня не метящий кот (и - не будь многочисленной человеческой мужской части семьи)) - меня бы не напрягали даже концерты)
Ульяна
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|