Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Хотим познакомиться и спросить совета
toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 15:04 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Мои тайчики: Косинус (Кося)

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Всем привет! Хочу познакомиться и спросить совета у опытных владельцев тайских кошек smile
Год назад мы переехали в квартиру, где живет пожилая тайская кошка (14 лет) по имени Косинус (Кося) (кличка такая, т.к. мы все математики))). Хозяйка квартиры скорее собачница, а мы вот с молодым человеком ее восприняли как свою, да и она нас за хозяев держит, всегда вокруг нас тусуется, спит с нами,.. да что там говорить, только мы за ней следим и с ней общаемся. Короче, наш кошак happy
Так вот, несколько дней назад мы купили малышку мейн-куна 1.5 месяца(Интегра) - она тоже есть на фото))). И искренне надеялись, что у Коси вновь возникнут материнские инстинкты и она поможет воспитать мейн-кушу. Дак нет, Кося то ли ревнует (хотя мы ее вниманием не обделяем), то ли боится котенка. Мелкая к ней прибегает, обтирается, а Кося ну лизнет пару раз в лучшем случае, а в худшем по шее лапой... Вот так вот.

Лирическое отступление: у Коси в течение лет 12 был муж - тайский кот Синус, (умер полтора годика назад в возрасте 20 лет), и за всю жизнь у них было около 80-100 котяток. А год назад в дом на 1 день приносили в гости маленького сибирского котенка, так Кося ей на эти сутки стала полноценной мамой. И течки у нее до сих пор постоянные. Так что она по идее должна обладать огромным материнским потенциалом))

Собственно, вопрос: а как Вы думаете, почему мейн-кун-котенка мы отказываемся воспринимать как ребенка? И еще вопрос, а если Кося ревнует, она не может малышку покалечить специально?

Всем спасибо заранее за любые ответы

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 15:19 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

В общем, я беспокоюсь как за мелкую мейн-кушу, т.к. Кося у нас еще и собаку здоровенную (миттель-шнауцер) дубасит по морде так, что она скулит и прячется только завидев нашу коварную кошку, как бы котенка не покалечила.
Так и за саму тайку страшно, вдруг у нее там депрессия какая возникнет, что мы теперь не только сней сюсюкаемся, но и с мелкой

Думаю, знатоки характера таек, могут чего подсказать wink

Сообщение отредактировал(а) toma-tyan - Среда, 27.04.2011, 15:21

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 15:31 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Мои тайчики: Кошка

Награды/подарки: 10
я лично уносила очень ревнивую Кошку в день покупки нового члена семьи. По возвращении она восприняла пятимесячного котенка как собственного.

Ульяна

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 15:36 | Сообщение # 4
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Quote (Дама-с-Кошками)
По возвращении она восприняла пятимесячного котенка как собственного.

а надолго уносили?

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 16:22 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (toma-tyan)
а надолго уносили?

на пару дней - к коту) За это время новая кошка уже впиталась в интерьер)) У меня об этом в теме Фасоль, донской сфинкс говорится. Заходите в гости))

Ульяна

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 16:24 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

какой кунчик у вас сладкий! Интересно, они на самом деле совершенно не агрессивные? А то я на выставках такую злыдню видела - у знакомой. Даже дисквалифицировали кошку. А ей самой швы пришлось наложить - так руку порвала. Зато на днях на выставке был идеально добрый мэйнкун - такой, каким должен быть. Огромный угольно-черный великан.

Ульяна

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 17:00 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Quote (Дама-с-Кошками)
Заходите в гости))

а Вы киньте ссылку)

Quote (Дама-с-Кошками)
Интересно, они на самом деле совершенно не агрессивные?

Ну в большинстве своем да. Я искала пушистую ласковую и недорогую породу... У мейн-кунов только с ценой проблема, а вот остальном - чудо просто. Малышка везде за мной бегает, мурлычет как только дотронешься, на ручки залазит, и, в отличие от тех же тайских, с другими животными дружелюбна. И прикольно, что большие - в 1.5 месяца с половину нашей взрослой Коси.
А вообще они могут вырасти агрессивнее чем надо, если в детстве с котенком мало общались люди. Ну это у всех кошек же

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 17:05 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (toma-tyan)
в отличие от тех же тайских, с другими животными дружелюбна

biggrin позвольте не согласиться)) Моя усыновила в итоге Фасольих котят - и с возрастом все лояльнее. Просто ревнивая до жути - но без агрессии. Были смертные обиды на меня просто - встречать не выходила, демонстративно поворачивалась хвостом ко мне и все такое. Но дети(мы же, люди, тоже животные)) ее тискали, как игрушку - без последствий совершенно.

Ульяна

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 17:09 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

вот эта тема http://www.thaicat.ru/forum/93-9888-1
а вот - Кошкина
http://www.thaicat.ru/forum/60-9973-1

Ульяна

Сообщение отредактировал(а) Дама-с-Кошками - Среда, 27.04.2011, 17:10

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 17:19 | Сообщение # 10
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Quote (Дама-с-Кошками)

biggrin позвольте не согласиться))

Не, ну Кося к котятам и взрослым кошкам еще терпимо. Она собак терроризирует просто жутко: специально не пускает псину к еде, да и вообще гоняет, как только та мимо кошки пробегает, то тут же конкретно получает по морде, и тут же жалобно скулит, больно и страшно, видимо. А вот людей обожает.
Хотя может, это только у нашей такой характер... Ее просто подобрали, когда она была уже подростком (месяцев 6-8), в центре Москвы, покусанную кем-то... может после этого такая ненависть к собакам)

Quote (Дама-с-Кошками)
Были смертные обиды на меня просто - встречать не выходила, демонстративно поворачивалась хвостом ко мне и все такое

Вот у нас что-то сейчас наподобие Вашей ситуации. Она вроде и идет на контакт, но как только видит, что мы Интегру гладим мелкую, тут же демонстративно уходит.

Дама-с-КошкамиДата: Среда, 27.04.2011, 17:30 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Наверное, бедная Кося боится утратить ваше расположение. Хотя сибирского котейку ведь приняла. Может, все потому, что Интегра такая огромная)) У меня вот Фасоль сейчас собственных котят очень больно лупит - а Кошка их утешает. Даже кажется, что Фасоль злорадствует, если котят кто-то ругает за проделки. Она тут же прибегает смотреть на экзекуцию и устраивается где-нибудь повыше и поудобнее, чтобы ничего не упустить biggrin

Ульяна

КрысякаДата: Среда, 27.04.2011, 17:38 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Quote (toma-tyan)
Лирическое отступление: у Коси в течение лет 12 был муж - тайский кот Синус, (умер полтора годика назад в возрасте 20 лет)

Вот это крепкая дружная семья! Великолепно!!! 20 лет Синусу было! Уважение Вам.

Quote (toma-tyan)
и за всю жизнь у них было около 80-100 котяток.

Поделитесь, пожалуйста, все они нашли семью? Косе, как матери-героине, респект.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

svetochikДата: Среда, 27.04.2011, 17:58 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Quote (toma-tyan)
Год назад мы переехали в квартиру, где живет пожилая тайская кошка (14 лет) по имени Косинус (Кося) (кличка такая, т.к. мы все математики))). Хозяйка квартиры скорее собачница, а мы вот с молодым человеком ее восприняли как свою,
, а можно спросить, Вы с квартиры переезжать будете ее с собой заберете? Вам ее отдадут?

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 18:04 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Quote (Крысяка)
Поделитесь, пожалуйста, все они нашли семью? Косе, как матери-героине, респект.

Все нашли семью. Она такая похотливая всегда была и так часто котят рожала (от 2 раз в год), причем помногу (до 9 штук), а новых хозяев по интернету всегда находили, котята качественные получались (с точки зрения породности) и все довольны.
Видать, Косе генетически такое плодородство передалось.., как знать, может среди форумчан найдется значительно их потомков))

А вот под конец Синус когда совсем старый стал, видать, он уже не мог нормально.., так Косинус на него злилась, за задние лапы хватала во время течек, мол "Ты мужик или кто ваще?? angry " ... Бедный Син... В общем последние два раза у нее рождался 1 мертвый котенок, а потом Син уже умер.

toma-tyanДата: Среда, 27.04.2011, 18:06 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)

Quote (svetochik)
, а можно спросить, Вы с квартиры переезжать будете ее с собой заберете? Вам ее отдадут?

Да, обговаривали с хозяйкой. Она моя подруга и все понимает, что кошке лучше с теми, кого она любит и кто ее любит. Но пока съезжать не собираемся tongue

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP