Потихоньку привыкает к когтеточке. Я сажаю на нее его любимую игрушку (собачку), а он запрыгивает за ней и утаскивает в зубах как собака. Пыталась сегодня поймать хорошие кадры, сфотографировать на лету.Вот наша когтеточка: А вот дальше по порядку:
Все, я поклонница Тайсона =) Такой красивый котик, просто слов нет. А мой Таки ни в какую когтетку не признает. Поэтому страдают ковры и диваны. Эхх. Такеши, мой милый кот
Спасибо за участие и за комплименты. Начинает на сына урчать и нападать. Сыну 4 года. Видимо, боится сына, т.к. сын все время к нему лезет, смотрит в глаза, пытается взять на руки. В это время я делаю замечания сыну, но повидимому слишком громко для кота, что, возможно, его нервирует еще больше. С сыном веду беседы и муж помогает, но ребенок есть ребенок. Пока мы не видим продолжает делать свое и даже обижает Тайсона ( то на хвост намоеренно наступит, то поднимет и бросит на пол- это только то, что я видела случайно, а сколько еще не видела. Видимо у Тайсона кончается его ангельское терпение, вот и начинает проявлять справедливое недовольство и в открытую начинает охотиться на сына как на добычу. Даже и не знаю как правильнее поступить. На Тайсона боюсь кричать, стараюсь отвлекать или говорю "нельзя" или шиплю. Он ,кстати, сейчас у меня за плечами сидит между мной и компьютерным стулом. Мамой меня безоговорочно принимает и слушается только меня. Раньше в родительском доме у нас с сетренкой тоже жили всегда кошки, а последним был таец Тошка, прожил 14 лет вместе с собакой пуделем. Жили очень дружно. Кот всегда ел первым, а Томик(собака) доедал, что останется. Они и спали бывало вместе, но если на Томикино место ляжет Тошка, то Томику прходилось спать где придется. С тех пор прошло лет 10. Я вышла замуж, родила ребенка, живем мы со свекрами, у которых никогда не было животных. Сначала во время декрета я уговорила мужа завести хотя бы аквариум (не могу без животных в доме),на что все с небольшой охотой согласились. Но рыбок я вырастила на загляденье всем, стала разводить и сдавать в магазины, даже икромечущих. В городе все аквариумисты меня знают как хорошего заводчика, заказывают, просят продать некоторых рыб на "племя" и т. д. Но в душе я всегда мечтала о Тошке, т.е. о тайце. Когда ребенок стал подрастать ,я начала ему прививать сильную любовь к кошкам, особенно к тайцам, чтобы у свекров он попросил, а не я. Вот такая манипуляция получилась. Еле дождалась, когда сын подрастет и начала потихоньку молча поиски. Попадались варианты, на тут же ускальзали, даже не получалось перебить цену, а где-то просто не успевала. Потихоньку стала рассказывать о своих неудачах и надеждах мужу (он с Тошкой успел около года пожить в квартире моей матери), муж стал проявлять участие, потом подготовила свекров, где-то все это длилось около года,полтора. И вот наконец-то мне повезло. И вот такая проблема вырисовывается. Тайсон кусается частенько, меня реже всех. Читаю статьи, просвящаю всех членов семьи, чтоб не играли руками вместо игрушек, чтоб не проявляли насилие, в крайнем случае шипели и т.д. Попробую еще в сотый раз с сыном поговорить, посмотрим, что дальше будет. О развитии событий напишу. Ну а теперь новые фотографии. У Тайсона есть свой наблюдательный пункт, где он всегда теперь спит(к нам прходит только под утро, чтоб на работу не проспали). Это я его первые ночи не пускала в зал ,где мы спим, двери закрывала, а его ласково ложила на его будущее место, и так две ночи. После этого дверь перестали закрывать, а он уже понял и полюбил свое место. Теперь всегда там спит и днем, и ночью. Приходишь с улицы, а он заспанными глазками моргает и хриплым голосом приветствует. Хорошо, не надо из далека бежать, смотреть, кто пришел. Можно лежа встречать входящих. Наш Тайсон!
Сообщение отредактировал(а) ageevaelena-77 - Суббота, 06.08.2011, 21:03
Что-то никто не пишет, наверное и я скоро перестану. Когда никто не пишет, оказывается не интересно. Вот еще несколько фотографий: Вот и радикал еще не работает, а в других не получается Наш Тайсон!