Позвольте представиться, Тайсон!
|
|
Li3a | Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:20 | Сообщение # 76
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
Мои тайчики: Мяучка
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Quote (ageevaelena-77) Очень неравнодушен к крмлению рыб. "Помогает", аж незнаю куда деваться от его помощи.
ну привыкайте, это они такие "помощники", это они любят, во всем помогут. А что за корм у рыбок? У нас когда ули жили, мы их тоже кормом для рыбок кормили, Мяучка всегда хотела его съесть
Мяучка моя любимая
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:41 | Сообщение # 77
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
Мои тайчики: Тайсон
|
Quote (Li3a) А что за корм у рыбок? Корм разный и весь в маленьких мешочках. По несколько мешочков в руки беру и хожу от аквариума к аквариуму.
Не могу справиться с глистами. Глистогонное дала 14.08.11- это 5 дней назад, а глисты только растут. Ветеринар сказал по истечении 10 дней снова дать, а к нему только еще через 10 дней после повторного глистогонного на прививки. Всей семье тоже дала для профилактики ( из аптеки). Скоро, через 3 дня гости из Казахстана приезжают с детьми, ума неприложу что делать. Завтра еще раз позвоню ветеринару, может укол какой-нибудь сильный бывает, на работе одна рассказывала, что ее кошке никакие лекарства от глистов не помогали, пока ветеринар не сделал укол. Хотела уже, говорит усыплять. Никак не могла от глистов избавиться. Днем, говорит, закрывала кошку на балконе, ночью в ванной. А у нас так и спит на подушках, ни в чем не ограничиваем, только руки после него постоянно моем.
Наш Тайсон!
|
|
| |
Светлена | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:43 | Сообщение # 78
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
ageevaelena-77, поделюсь своим опытом глистогонки. Успешным, в конце концов, а то сначала чуть ли не стрелялась. Когда котятам было немного больше двух месяцев, у нас такое безобразие с глистами началось! Кошка и два котенка - все страдали очень сильно, а после первой дачи лекарства глисты из них полезли отовсюду! Я не дождалась, когда пройдут 10 дней, дала второй раз, кажется на 7-й день, не позже. И очень скоро все нормализовалось у них, в течение двух дней кажется. Я ни с кем не консультировалась, решила на свой страх и риск. Может, тоже пораньше дадите? На здоровье это у них не отразилось, только лучше всем стало, и нам в том числе...
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Светлена | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:51 | Сообщение # 79
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
ageevaelena-77, а аквариумы у вас все закрытые? Когда я была еще подростком, у нас кошка всех рыбок съела... , потому что аквариум не закрытый был, как сейчас делают, а просто прикрывали его оргстеклом. Она научилась его сдвигать и лапой всех вылавливала, когда никто не видел, конечно.
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:52 | Сообщение # 80
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Светлена, аквариум один только закрыт, самый большой (102 л.), 25-литровый с гупешками не закрыт- из него он пьет ( к рыбкам интереса не проявляет,попил и дальше пошел), а два остальных ввиде больших бокалов стоят на компьютерном столе на полке, туда он вообще ни разу не залазил. Сегодня ходили к ветеринару. Он сказал, что когда чаще чем через 10 дней дать глистогонное, то глисты начнут умирать массово и выделять токсины, что очень вредно для кошки, а когда я ему рассказала, что гости приезжают с маленькими детьми, про укол, то он согласился и сказал, что такой укол существует, стоит 50 руб. и поставил нам, остальные лекарства не отменил, т.е. глистогонку по истечении 10 дней после дачи первого раза повторить, а потом каждые три мес. Дома все продезинфицировать и самим провести профилактику, что мы уже сделали. Завели паспорт.
Наш Тайсон!
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:20 | Сообщение # 81
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Чтобы кошка легче переносила глистогонку, надо колоть Гамавит и давать Энтеросгель 2-3 дня. И глистогонное подбирать качественное.
А по поводу вязок и кастрации я бы подумала на вашем месте. У котика залом и хвостик весь жестковат, как вы писали. Это свидетельствует о проблемах с позвоночником, которые он будет передавать потомству. Да и кошечка мальчику нужна раз в 2 недели и приходить в гости она должна к вам. Так что подумайте.
Я своим всем коготки стригу специальными когтерезами, хоть они их и не выпускают, когда играют с детьми. Кошка когда из рук выпрыгивает всё равно шкрябнуть может нечаянно.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:34 | Сообщение # 82
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Thais, насчет кастрации я тоже решила делать.Вы правы, спасибо. Сегодня он себя как-то странно ведет, как буд-то что-то болит. Кусает меня, плачет и с рук не слазит. Перед едой,т.е. перед миской сначала мяукает жалобно, как-будто зубы болят и нерешительностью ест. Это после укола или зубы?
Наш Тайсон!
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:39 | Сообщение # 83
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Сегодня посередине хвоста второй залом нащупала, раньше не замечала почему-то.
Наш Тайсон!
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:21 | Сообщение # 84
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (ageevaelena-77) туда он вообще ни разу не залазил. Хорошо, конечно, если пока не пытается никого выловить, но... хищник все же, скоро вырастет и рыбки его могут заинтересовать. Когда у нас кошка рыб ела, мы даже не сразу это поняли, смотрим, меньше становится рыбок, а оргстекло сдвинуто часто бывает. Решили, что кошка, убрали аквариум повыше, на шкаф, но для них любая высота - не помеха. И уже позже заставали ее за этим делом (вылавливанием рыб), наказывали, но все бесполезно. Так всех и переела. А насчет глистогонки, да, наверно, ваш вет прав. Я просто стрелялась уже, тут не до жиру... А кошкам скормила потом уголь активированный, от интоксикации тоже хорошо.
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:31 | Сообщение # 85
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Светлена, насчет рыбок я нисколько не переживаю, ценные закрыты, а гупешки еще народятся, я их по 40 шт. за раз сдаю по 5 руб. на рынок или в магазин, в больнице лежала, массовая гибель гупешек и сомиков получилась 38 шт., ничего, сейчас уже все в норму пришло. Да и Тайсон кроме своего корма больше ничем не интересуется. Раньше хоть какую-то подкормку ел, сейчас даже желток через раз ест. Вот и правильно, нельзя ведь смешивать сушку и натуралку. Это он как раз около гупешек, откуда воду пьет, правда уже вечер, рыбки спят: А это наш хвостик с обратной стороны:
Наш Тайсон!
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:36 | Сообщение # 86
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Хорошенький Тайсон! А на таком беличьем хвосте никакие заломы не видны!
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:40 | Сообщение # 87
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Светлена, Спасибо, успокоили. Паспорт мне на руки отдали, чтоб сама заполнила, все еще размышляю. Читаю темы. Насчет кастрации уже точно решила.Ветеринар сказал оптимальный срок от 6 до 9 мес. Ближе к году пойдем.
Наш Тайсон!
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:49 | Сообщение # 88
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
У них как раз после 4-х месяцев зубы меняются. Прививать котенка в этот период нежелательно. Вы к нему в ротик загляните, дёсны осмотрите, зубки потрогайте. Запах изо рта в этот период бывает неприятный. И корм либо размачивайте, либо консервы давайте, если кушать больно.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:13 | Сообщение # 89
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Thais, да , спасибо за совет, я со вчерашнего дня догадалась замачивать корм, но ложить его надо в его миску, иначе не ест. Сегодня хорошо жевал 4 маленьких кусочка говядины, играл как заведенный, последствия укола прошли.
Наш Тайсон!
|
|
| |
ageevaelena-77 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:22 | Сообщение # 90
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)