Девочки! У нас вчера случилась страшная история! Меняли трубы в ванне, на стыке с подвалом,(живём на первом этаже), и я совершенно случайно увидела, что Фея побежала в туалет, заскочила на унитаз и смотрит вверх: и я увидела только мелькнувший крысиный хвост на трубе возле подвесного потолка. Крыса забралась на подвесной потолок...я схватила Фею и выбежала, закрыв дверь... в ванну я больше не заходила... ждала, когда муж придёт с работы. Через три часа приехал муж, разобрал потолок, но там уже никого не было. Мы решили, что крыса ушла в подвал. Но сегодня, когда собиралась уходить, услышала отчётливый звук, как будто кто-то что-то перекатывает под ванной... это точно была крыса... Пришёл Симба и сидел на стиральной машине часа два. Сейчас пришёл муж, крысы не слышно... Хочу снова бетонировать вокруг труб, осталась щель в где-то в 1см. А вдруг я крысе закрою вход, и она останется в квартире???? Что делать???? Весь день умираю со страха!!!!! Симба - мой маленький гений
Lis-Lorena, попробуйте простые способы, мышей на такое ловили. На картинках примерный способ как соорудить.
В первом случаи можно налить воды на треть
Во втором нужно ведро или ёмкость не особо лёгкую, может опрокинуть прыгая. Смесь муки и гипса в соотношении 1:1. Крыса, наевшись такой смеси и напившись воды из миски, которую необходимо поставить рядом, долго не проживет. Также известно, что крысы не переносят золу после пожаров и запах перечной мяты (как сушеной, так и экстракта).
Сообщение отредактировал(а) owlf - Четверг, 11.07.2013, 23:24
owlf, большое спасибо за такие дельные советы. Вчера она похоже ушла домой в подвал. Но замазывать до конца у труб пока боюсь, вдруг она где притаилась под ванной,и останется в квартире (а ванна зашита панелями). Сама глядетьпод ванну боюсь: вдруг прыгнет в лицо. Начиталась в Интернете. Будем разбирать ванну в выходной. Слежу за котами - как побегут туда, значит вернулась... Пока на ванную не реагируют. Симба - мой маленький гений
А вот трубу заделать то надо бы или ещё хотите гостей.
Всё-таки боюсь,что она притаилась под ванной. Разложила у трубы мяту. Навела в блюдце приманку, поставила под ванну. Но снимать панели- боюсь, если она всё-таки там и побежит.... я не знаю, куда я потом убегу. Фея одна видела её целиком, котейка дрожала целый час, потом давала ей "Кота-баюна" для спокойствия.
Вот такие мы с утречка. Лучшая подушка Феи - Симба, настоящий друг.
Такие классные!У нас пока до этого ещё не дошло:Ричард пытается облизать Соню,а она его грызть начинает.Давно к вам в тему не заглядывала:Феечка так заметно подросла,уже практически взрослая киса.
Проверить то всё равно надо кому то, что бы не думать.
Да уж! Крысы умные животные, и сантиметровую дырочку могут расковырять. Наверное, лучше заделать, если она там и была, от шума должна была сбежать. Наша темка
Феечка так заметно подросла,уже практически взрослая киса.
Да, нет для меня она ещё очень маленькая девочка, хотя один раз она у нас уже гульнула. Но такой ребёнок сидит внутри... и у Симбы тоже.
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
от шума должна была сбежать.
Вероятно, от шума, который постоянно издавала я, разговаривали коты в ванне на все лады... Сбежишь тут... В общем, под ванной её не оказалось. Но зато сегодня я увидела её, лежащей на асфальте у подъезда. Кто её поймал? Соседи? Подвальные коты, которых я подкармливаю? Загадка... Но крысе- капут. И это здорово!!! Ой, страшный зверь, такой противный. Симба - мой маленький гений