Знакомьтесь, это Шейли
|
|
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:11 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
Мои тайчики: Шейли
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Знакомьтесь, это Шейли. Родилась с двумя сестричками 30 июля 2011 года. 11 октября с радостью была взята в наши хорошие руки и уютную двухкомнатную жилплощадь. В первый же день освоилась и показала, что хорошо воспитана и чистоплотна (за все 9 дней пребывания в новом жилище ни разу не сходила в туалет «мимо»). Спит со мной на подушке, по утрам нежно будит, щекоча усами лицо. Очень сильно (как и я) любит компьютерную и мобильную технику. Любознательна, игрива и умна!
Шейли (2 месяца 21 день)
Родители
Кошка у меня очень любит фотографироваться
Зевает
Я с детства мечтала об этой кошечке. У моих родителей и бабушек/дедушек всегда были именно сиамские/тайские кошки, поэтому я знала на что иду (драные обои, сдёрнутые шторы, разодранные ноги и плечи и т.п.). Наконец-то я собралась с мыслями и завела себе эту маленькую голубоглазую принцессу!
Сообщение отредактировал(а) shum_dozdya - Четверг, 20.10.2011, 18:23
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:21 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
|
ух ты! как вы быстро соориентировались! Молодцы С прибытием к нам
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:25 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Quote (Kristina) как вы быстро соориентировались Спасибо, за этим форумом я периодически слежу уже около года, раньше не было повода показаться, а теперь мы тут :)
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:40 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Спим мы вот так
А вот так учимся бегать по стенам
Очень любит драть тапочки (иногда вбегает в тапок и ползает по комнате)
Играем в прятки
Фольга и бумага — самые любимые игрушки
Царапки
Всё под контролем!
|
|
| |
Бусико | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:55 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
Ой, какая красавица
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:01 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Quote (Бусико) Ой, какая красавица Мрррсибо)
Моя принцесса Шейли
|
|
| |
Eva163 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:16 | Сообщение # 7
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
shum_dozdya, добрый вечер !
Очень симпатичная кошечка ! Кот - отдельная тема !
Ждём новых фото и рассказов. См. ЛС.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:36 | Сообщение # 8
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
shum_dozdya, приятно познакомиться.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:41 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Она такая милая и хорошенькая, что я даже не знаю как её правильно отругать. Бывает, что на попрошайничает и прыгает на стол, когда я кушаю (хотя у самой полная миска любимой еды). Или виснет на халате/брюках, или лезет в мусорное ведро…
Подскажите, как её отучить (если возможно) это делать, и не обидеть при этом на всю жизнь…
|
|
| |
Eva163 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:24 | Сообщение # 10
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Quote (shum_dozdya) Бывает, что на попрошайничает и прыгает на стол, когда я кушаю (хотя у самой полная миска любимой еды). Или виснет на халате/брюках, или лезет в мусорное ведро… Подскажите, как её отучить (если возможно) это делать, и не обидеть при этом на всю жизнь…
Попробуйте шуршать газеткой, которая всегда должна быть под рукой ! Иногда не грех и шлёпнуть этой газеткой по столу, или об косяк двери. . . В редких случаях - и по кошкиной корме, но не сильно, конечно, и только для острастки . . .
Главное - привить ей мысль, что " наказание " - неотвратимо.
Хотя, конечно, советовать, дело неблагодарное. Надеемся, что вы сами, из тех же советов, выберете и примените что - то, подходящее к вашей ситуации.
Мы, порой, уже устаём " бороться " с ними . . .
И шторки перевешиваем регулярно, и всё - в таком - же духе.
Главное - достичь гармонии. Если уж нас что - то очень не устраивает, например, ходьба именно, по столу, куда мелкие нет - нет да залезут, очень нежно снимаем ту, или иную кошку, и препровождаем на пол. И за ушком их ещё поцелуем, во время процесса. . . Вот такая спорная выходит идеология. . .
А у кого, извините, этого не происходит ? По разделочной линии, которая ведёт в окно на лоджию, мы уже всем, давным - давно, разрешили ходить. Себе дороже. Шторы на полу и т. д . А так - на разделочный стол, или морозилку - она невысокая, штору лапкой, и уже на подоконнике.
Quote (shum_dozdya) я даже не знаю как её правильно отругать.
А мы уже и не ругаем этих созданий ! Как говорится, кошка - есть кошка, для приличия - пожурим, за ушком поцелуем, всё равно с детства что - то им " внушили ", так что уж каких - то особых причин для беспокойства - нет.
Самое главное для вас, сейчас, отучить её прыгать на вас ! ! ! Тут - все средства хороши. А на что - то - можно и глаза закрыть, - всё равно не переучите.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:37 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Eva163, Спасибо за советы… Сейчас, то, что она по мне бегает, меня не очень беспокоит. А вот когда у неё силушки прибавится и коготочки отрастут сильнее — боюсь от меня и мокрого места не останется… Пока просто снимаю или аккуратно стряхиваю.
|
|
| |
Eva163 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:27 | Сообщение # 12
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
shum_dozdya, Юлия, доброй ночи !
Quote (shum_dozdya) Сейчас, то, что она по мне бегает, меня не очень беспокоит.
Вот это - уже обращайте - во благо ! И поощеряйте, если уж, конечно, не больно !
Вот ко мне, редко кто - ночью приходит, все у Инги в ногах, головах, и т. д. ! ! Она " ихняя " кошачья фея ! Вот все - четыре - и все - к ней ! ! !
Я только - как " ихний " жракоприноситель ", " горшкоубиратель ", и " заушком, за всю фигню, целователь" ! Но ничего против содержания 4 - х кошек в доме - не имею ! ! ! То одна придёт, покривляется, и упадёт перед тобой, то другая. . . Действительно, они, и только они, устанавливают границы общения между ними и нами ! ...
|
|
| |
Mrrr | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:47 | Сообщение # 13
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2011)
Мои тайчики: Мартышка
Награды/подарки: 11
|
shum_dozdya, привет-привет! девчонка симпатяга!
по поводу штор - моя отучилась очень быстро, хотя в детстве постоянно по ним ползала. я просто шлепала ее газетой по попе слегка, когда она на шторе висела. ей не больно, но обидно. по поводу стола - я пришла к выводу, что проще разрешить ей там находиться, абы еду не клянчила, а для этого в детстве, прежде чем самой сесть за стол, кормила ее до отвала, она залезала и сейчас залезает все равно, но просто ходит между тарелок, нюхает, а человеческую еду уже за еду не считает:) по поводу запрыгивания - это вообще наше любимое дело. когда была мелкая, запрыгивала на ногу и с когтями ползла наверх. ощущение не из приятных. нужно просто показать, что вы этого не хотите, стряхивайте ее и дальше, моя только так поняла, что этого делать не надо. правда, на плечи все равно без предупреждения спрыгивает, когда мимо шкафа идешь, а ей хочется оттуда слезть или наоборот запрыгнуть наверх. хозяин для таких целей - самый удобный трамплин:) и да, недавно открыла для себя чудесное средство воспитания - боызгалка, вообще самое лучшее:)
Любимая Мартышечка
|
|
| |
Richy | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:04 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.09.2011)
Мои тайчики: Кали
Награды/подарки: 3
|
очень похожа на мою дурынду приятно познакомиться
моя Кали
|
|
| |
shum_dozdya | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:17 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2011)
|
Quote (Richy) очень похожа на мою дурынду приятно познакомиться И нам приятно, и правда похожа
Моя принцесса Шейли
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|