Меня зовут Натали, я мама этого сайта и автор-ведущий рассылки "Тайские кошки. Узнай больше!", и моя неизменная вдохновительница Дафна Thai Cat Club, окрас блю-пойнт
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, ПОЗДРАВЛЯЮ с чудесным малышом!!!! Оглушительная новость!!!!!!! История его появления, так красиво написана и очень трогательно... аж до мурашек по коже..... Порадовало что рассказ о котёнке и бабушке я только сейчас прочитала, а не мучилась , как все, в ожидании продолжения )))))) Вернее я только теперь начала мучиться ожиданием, но это всё же меньше, чем если бы с самого начала
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
невероятно худющий, с неестественно вспученным животиком, блохами и грязью в ушах.
Quote (Натали_Тай)
наслаждайтесь
И это одно и то же ЧУДО????? Сладкий малышастик!!! Кто сейчас разглядит в этом ухоженном,красивущем,здоровом тйчике,маленького несчастного котенка???Да никто!!!Наташа,какая вы умничка,что не прошли мимо!!! Мальчик просто чудо голубоглазое!!! А какой сурьёзный!!! Так бы зацеловала эту сдакучую моську!!!! Наташа, а имя??? Как назвали мужчику? Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
Натали_Тай, с пополнением Вас! Прочитала историю на одном дыхании, с нетерпением жду продолжение и огласки имени сладкого тайского малыша У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества (Даниель Дефо)
всем спасибо! нам очень приятно! но обо всем по порядку
продолжение
В такое неимоверно жаркое лето единственной отдушиной для нее было посидеть вечером на лавочке, когда температура уже спадала, солнце скрывалось, и наступала приятная прохлада. Котенка она брала с собой, все ему развлечение какое-никакое. Он, как ни странно, никуда не убегал, резвился у ее ног, и у ног ее товарок. Ему нравилось гулять. Все соседи умилялись ласковому и красивущему котенку.
И вот однажды, в один из таких вечеров, к ним подошла незнакомая девчушка, явно не из их двора. Присела на корточки, не обращая никакого внимания на старушек. Котенок бросился к ней, ловко забрался на руки и сладко замурчал. И тут она подняла на них свои не менее голубые чем у котенка глаза и спросила: - А чей сиамский котенок?
- Мой, - ответила она.
- Да ничей, забирай! - поспешила Нюрка.
- Ну, - она оглянулась на Нюрку. - Вообщем-то, да. Мне уже 90 лет... И бабушке уже тяжело за ним ухаживать...
- Да-да! Отдается в добрые руки только! А у тебя - добрые руки! - заулыбалась Нюрка.
- Я бы... взяла... - робко ответила незнакомая девчушка с голубыми глазами.
Потом мы были у нее в квартире. Она рассказывала, чем кормит, как ей тяжело... У меня в голове просто ничего не отложилось! Я держала в руках это маленькое чудышко, и душа ликовала!
Я предлагала ей денег, но она отказалась. Попросила монетку. Я порылась в сумочке и достала монетку в 10 рублей.
Телефон она отказалась оставить, и мой тоже не взяла.
На прощаенье она нежно взяла котенка на руки, обняла его, и заглянула ему в глаза: - Я тебе продала, слышишь? Теперь ты больше не мой! Вот смотри, - тычет ему в морду монетку, - все, я тебя продала! Теперь будешь жить с ней!
Сразу после мы поехали в наш новый областной ветеринарный центр Велес (он единственный работал вечером). Да, блохи и глисты. Взяли соскоб из уха. Прописали капли Отибиовин, чистить уши хлоргексидином (до получения результатов анализа). Выдали таблетку против глистов (какую?). Поставили 2,5-3 мес. И сказали, что кошка!.. И отправили домой.
На нашем сайте столько советов, как правильно брать котенка, какие задавать вопросы и т.д. и т.д. И вроде бы я не совсем новичок в этом вопросе... и все равно вела себя как школьница, впервые увидевшая котенка Только приехав домой, я сообразила, что даже не спросила, куда ходит малыш писять-какать. Но все обошлось. Туалет он нашел сразу, и сразу сделал все дела. Осечек не было ни разу. ТТТ.
Ел котенок все: дыни, арбузы, картошку, кисломолочку, мясо (отварное/сырое). Но обожает, к сожалению, молоко и рыбу.
С Дафной не все так гладко, но и не слишком уж мрачно. Я очень переживала, что Дафна будет ревновать, оказалось, наоборот. Именно котенок ревнует меня к Дафне. Если я глажу Дафну, он тут же прибегает, прогоняет ее, чтобы я гладила только его Если корм есть, то только тот, что дали Дафне. Если Дафна где-то лежит, надо ее выгнать и полежать там самому (плевать что только 2мин).
До сих пор не спят вместе. Но спят оба со мной. Один слева, другая справа
С Дафной не все так гладко, но и не слишком уж мрачно. Я очень переживала, что Дафна будет ревновать, оказалось, наоборот. Именно котенок ревнует меня к Дафне. Если я глажу Дафну, он тут же прибегает, прогоняет ее, чтобы я гладила только его smile Если корм есть, то только тот, что дали Дафне. Если Дафна где-то лежит, надо ее выгнать и полежать там самому (плевать что только 2мин).
Мы когда младшего подобранца взяли, у нас все то же самое было. И уж сколько времени прошло - ни чего не меняется - гладьте только меня, еду буду есть у старшего, ты тут не лежи, тут я лежу и тп. Но, правда, подружились они быстро довольно таки - уже на след. день в обнимку спали. Мне кажется, это от тех условий, скорее, где котенок изначально рос зависит. В любящей ли семье, либо у бабулек или в подъездах (как наш). Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
к вопросу о "кошке" и умении ветеринаров определять пол...
сфотографировано на следующий день после вета
я хотела назвать как-нибудь так, чтобы имена кошек сочетались. не просто "Дафна и какой-нибудь Фрукт". а чтобы была идея в их именах. Дафна - греческая красавица, значит ей нужен какой-нить Мужчина... и так появилось имя Мачо. Дафна и Мачо - красиво, а?
но... как корабль назовешь, так он и поплывет... не успел котенок привыкнуть к имени, не успели наши язычки обкатать это имечко, как... обнаружила, или вернее, застукала их в недвусмысленной позе... он держал ее за загривок, пытался сделать садку. Дафна сидела в той самой позе и тихонько рычала, но не спихивала с себя.
...вообщем, боюсь я его теперь так называть. так что в процессе придумывания нового имени.