Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
О, Азура! Лунная Тень! Королева Зари! Матерь Розы!
Котолюб_с_рожденьяДата: Вторник, 28.01.2014, 22:39 | Сообщение # 871
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
Цитата Gathering ()
щепотка котяток.
Какие глазюки синие! 
Цитата Gathering ()
мамка бдит! Целоваться не дает, только обниматься можно!

Цитата Gathering ()
«Азуринда»
Строгая какая! Так с нами и надо, а то научим их плохому  wink
Цитата Gathering ()
герои фотосессии!
Ути, Господи! Ведь уже на лапки встают как взрослые, а у самих ухи еще не заострились    
Хорошие малыши! Дай им Бог счастья!

Наша темка

vikmikДата: Среда, 29.01.2014, 07:30 | Сообщение # 872
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2014)

Мои тайчики: Бася, Труня (Gertruda Bell TayRUS)

Награды/подарки: 1
Gathering, здравствуйте smile в прошлом помете самая говорунья и пискунья-певунья была Фруяра? Повзрослев, она стала сдержаннее, изменилась к моменту переезда к дяде Симбе?

только мечтаю о тайской синеглазой говорунье. . . - домечталась, голубоглазая Гертруда приехала 1 апреля :)

Lis-LorenaДата: Среда, 29.01.2014, 15:21 | Сообщение # 873
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея

Награды/подарки: 45
vikmik, Фуяра теперь моя кошечка, её зовут Фея. Она по-прежнему такая же весёлая шебутня.Характер, и, Катя, как настоящая котомама, это подмечает с младенчества, остаётся и потом, после родительского дома. И я очень рада,что Фея-Фуяра не изменилась.Певунья, говорунья, нежная -пренежная кошечка.

Симба - мой маленький гений

GatheringДата: Среда, 29.01.2014, 17:41 | Сообщение # 874
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

Мои тайчики: Азура и Габрюша ТайРУС

Награды/подарки: 25
Цитата vikmik ()
Повзрослев, она стала сдержаннее, изменилась к моменту переезда к дяде Симбе?
Она, безусловно, подросла, набралась опыта и изменилась с возрастом. Но говорливость (лично мне эта черта очень нравится), контактность и неутомимый оптимизм остались.  А вообще говорливая кошка не та, которая мяучит непонятно что в пустоту. Это кошка, которая с тобой разговаривает, отвечает на твои слова, твой взгляд, поет тебе нежные песенки, муркает, крякает, фыркает и мне кажется, пытается имитировать человеческую речь! Азура, кстати, долго не могла понять что разговор по телефону направлен не на нее и все время пыталась свое "мяу" в беседу вставить:) И еще Азура сама с собой разговаривает только в одном случае - после возвращения из ветеринарки. Выходит в коридор, когда думает, что никто ее не видит, и жалуется, а может на нас ругается, что такое неприятное с ней сотворили. Если её в этот момент застать, она делает вид, что это не она.
А так большинство тайских кошек любит поговорить. Просто тех, кто это особенно уважает, видно с детства.

Жемчужный дворец Азуры
питомник тайских кошек TayRUS

КОТЯТА ДЛЯ ВАС 8-952-903-32-ПЯТЬ-ТРИ

GatheringДата: Среда, 29.01.2014, 17:45 | Сообщение # 875
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

Цитата Lis-Lorena ()
Котомамина любимица?
А то! Себе бы оставила, но нашлись уже люди, которым она на сердце легла.
Цитата Lis-Lorena ()
Ой, как люблю я разговорчивых.
С ними скучно не бывает, да
Цитата Lis-Lorena ()
За что? Хотя... инициатива всегда наказуема.
Азура их то выманивает погулять, по уху дает, чтоб далеко не уползали. А эта мосечка впереди планеты всей всегда, вот и получает.
Цитата Lis-Lorena ()
Барин... Судя по описанию ... или принц.
Барин, барин! У же побежала за блюдечками с голубой каемочкой

Жемчужный дворец Азуры

GatheringДата: Среда, 29.01.2014, 17:47 | Сообщение # 876
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

Цитата Котолюб_с_рожденья ()
Какие глазюки синие!
 Эх. еще котячьи!
Ути, Господи! Ведь уже на лапки встают как взрослые, а у самих ухи еще не заострились     Хорошие малыши! Дай им Бог счастья!
Уже скаут нетвердым галопом! Пора нам задумываться о загоне...

Жемчужный дворец Азуры

vikmikДата: Среда, 29.01.2014, 18:14 | Сообщение # 877
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2014)

Цитата Gathering ()
муркает, крякает, фыркает
Екатерина, вот это мне особенно нравится wink

только мечтаю о тайской синеглазой говорунье. . . - домечталась, голубоглазая Гертруда приехала 1 апреля :)

vikmikДата: Пятница, 31.01.2014, 12:35 | Сообщение # 878
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2014)

Gathering, как Азура относится к купанию? в начале темы видела ее в мойке/раковине, вообразила себе, что она любитель wink

GatheringДата: Пятница, 31.01.2014, 12:55 | Сообщение # 879
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

Цитата vikmik ()
как Азура относится к купанию? в начале темы видела ее в мойке/раковине, вообразила себе, что она любитель
Воду она не любит. От брызг убегает. Мыть в ванной мы её никогда не пробовали, не было смысла. Кошка абсолютно домашняя, на улице не гуляла, на дачу не ездила. Но в жаркие летние дни не брезгует полежать в раковине, терпит обтирания мокрой рукой после расчесывания. Так что на мой взгляд с водой у нас проблем нет, хотя особой любви к водным процедурам не наблюдается.

Жемчужный дворец Азуры

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 01.02.2014, 23:44 | Сообщение # 880
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата Gathering ()
большинство тайских кошек любит поговорить
Сегодня были гости. Утро проовели у плиты на кухне, готовились.
Джер как почувствовал, все утро на руки просился жалобным голосом, а попав на руки требовал, чтобы его обняли и по дому поносили (как остановишься, хвостом бил и когти в спину втыкал). Утомил страшно.
Как гости пришли ушел на батарею и там отлеживался, а когда понял, что они еще и на чай остаются,  ушел в другую комнату и там ревел и голосил.
Как только последний гость ушел, кот успокоился и замолчал.
Цитата Gathering ()
Уже скаут нетвердым галопом! Пора нам задумываться о загоне...
А то разбегутся?
Цитата Gathering ()
Мыть в ванной мы её никогда не пробовали, не было смысла. Кошка абсолютно домашняя,
За шесть лет Майкл не мылся ни разу, а Джеральда за шесть лет только раз прополоскала, когда он из квартиры незаметно улизнул, хватились мы через час и я нашла его на пыльной лестнице забившегося под ступеньку...

Наша темка

vikmikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:29 | Сообщение # 881
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2014)

Gathering, Катя, добрый день smile Азура позволяет себе запрыгивать на кухонный стол? Цветочки на окошке совместимы с вашей кошкой?

GatheringДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:14 | Сообщение # 882
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

Как гости пришли ушел на батарею и там отлеживался, а когда понял, что они еще и на чай остаются,  ушел в другую комнату и там ревел и голосил
Что-то не стой ноги встал малыш:) У нас такого обычно не бывает. Азуре либо все равно на гостей, либо она отчаянно пытается привлечь их внимание:)
А то разбегутся?
Ну да, и найдут себе неприятности. Мы их безусловно будем выпускать гулять под своим присмотром. Но пока все на работе, пусть гуляют в загоне.

Жемчужный дворец Азуры

Сообщение отредактировал(а) Gathering - Воскресенье, 02.02.2014, 10:17

GatheringДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:33 | Сообщение # 883
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

vikmik, добрый:) Кухонный стол - самое жирное табу в нашем доме. Азура вообще крайне послушная девочка, поэтому при мне (уж не знаю что она делает ночью) она никогда не позволит себе забраться на стол. В родном доме её тоже впитывали в строгости, и когда она только к нам приехала, она щупала нас, как дети нового учителя, вдруг будет можно больше, чем раньше. Поэтому, будет ли ваша кошка сидеть на кухонном столе, зависит от вашего умения сразу обозначить правила и границы поведения в новом доме. Не которые из наших прошлых котят не имеют столь строгих првил в своих теперешних семьях. Но никого это не смущает, котородители сами такие правила установили.
Цветов в моем доме мало, всего 3: миртовое дерево и две фиалки. На мирту Азуре плевать, у неё слишком пахучие листья. А вот фиалки бывают периодически погрызены, особенно цветки. Азуре почему-то нравятся именно соцветия, лепестки. Она их не ест, просто рвет. Поэтому букетов в вазах у нас дома тоже не увидишь. Так что сохранность цветов в новом доме тоже зависит в большей мере от твердости характера котомамы:) У Ларисы Lis-Lorena  спросите, у неё куда больше цветов.
И еще про послушность. Не помню, писала ли эту историю здесь, но случилась она этим летом. Мы доделывали ремонт на балконе и поэтому строго запрещали Азуре туда ходить. Когда все завершилось, мы попытались показать ей, как хорошо и уютно там стало. Но запрет находиться на балконе настолько въелся к ней в мозг, что она категорически отказывалась там быть, особенно при нас. Поэтому будьте всегда последовательны в своих запретах и разрешениях.

vikmik, ждите сегодня фото и видео

Жемчужный дворец Азуры

vikmikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:59 | Сообщение # 884
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2014)

Gathering, вот-вот, я недавно тут, но уже заметила, что начальное воспитание котят играет большую роль smile хорошо, что вы уделяете этому внимание. У меня два кота было, но обычные, спокойные, как-то понимали запреты быстро. . . А про тайцев здесь почитываю, ух, какие проказы творят порой!

GatheringДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:09 | Сообщение # 885
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)

«Азура» на Яндекс.Фотках
Вчера приезжала Галя Хитра, мы пытались сделать фото котят, но поняли, что сами не можем отличить девчонок друг от друга. Поэтому вчера девочки получили разноцветные ошейнички и имена. Назвать детей мы решили в честь великих людей.

Девочка 1 - Габриэла Мистраль, фиолетовая резиночка. Названа в честь чилийской поэтессы, лауреата Нобелевской премии.
Девочка 2 - Гертруда Белл, бирюзовая резиночка. Имя в честь британской писательницы, путешественницы, разведчицы, сотрудника по политическим вопросам, администратора и археолога. Имела большое влияние на Ближнем Востоке.
Девочка 3 - Гуань Даошен, розовая резиночка. Первая женщина-художник в Китае, а еще каллиграф и поэтесса.
Девочка 4 - Грейс Келли, голубая ленточка. В честь американской актрисы, княгини Монако smile
Мальчик - Гойя-и-Лусьентес, без ленточки. В честь испанского художника Франсиско Гойи.

Жемчужный дворец Азуры

Сообщение отредактировал(а) Gathering - Воскресенье, 02.02.2014, 11:12

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP