Аня, мне очень приятно, что вы все так за меня волновались! Я очень вам благодарна за участие и дружеские чувства!
Линию до сих пор не открыли, ездим по старинке по наглухо запруженному Кутузовскому на специальных автобусах маршрута "М" (к чести организаторов надо сказать, что так часто автобусы по Кутузовскому не ходили со времен моего далекого детства (когда эта его часть ещё называлась проспектом Маршала Гречко), ждать не приходится вовсе, иногда даже из автобусов выстраивается целый караван. Но поскольку от гибели меня отделяли можно сказать считанные минуты (только в первый вагон и можно на Славянском бульваре втиснуться в час пик), я благодарю Бога и скорблю вместе с родственниками и друзьями многих и многих погибших и пострадавших. Сегодня день траура, но по сути он продлится много дольше.
Да уж, Наташа, не знаешь чего ожидать, страшно. Я то на работу езжу на машине или на марршрутке. вообще, если был бы тротуар хороший, мне от дома можно пешком дойти, расстояние около 3 км. по хорошей погоде даже полезно. А вот москвичи это другое дело.
Да, Марин, так и есть! Слишком большие расстояния в городе для пеших походов, слишком забитые машинами дороги. Во времена СССР у нас в районе хоть метро и не было, но и проблем с транспортом тоже: собираясь в дальние поездки с чемоданами и рассчитывая время до поездов знали, что до метро Кутузовская доберемся на автобусе за 7 минут, а до м. Киевская за 13. Вот ведь, помню, что выходили из дома за 40 минут до поезда и за 10 минут до его отхода уже сидели в вагоне Потом наступил хаос. А вот с открытием станции так радовались, что снова можем точно рассчитать время в пути... Наша темка
Прочитала про путешествие кошаков на дачу. Поведение Джерри один в один как у Умка. Тоже в первый год пытались его вывести. Два дня сидел под диванами, шкафами. Только привыкал, смелел и показывал нос на улице, то уже и уезжать пора. Так и перестали его возить. Так это еще до Фаинки было. А Фаньку тоже боимся брать с собой. Она адаптируется легче, но тут же смажет пятки. Боимся что убежит. Так что сидят они дома, нас ждут. Ставим дополнительный лоток, еды побольше, второй тазик с водой. Молодцы они. Нигде ничего не делают, не рвут (тьфу-тьфу). И они уже привыкли, и нам спокойнее. Наша кошечка не против, чтобы мы спали в своей кровати. Но только с краюшку...
Кошачок, проблемы у нас, вижу, общие. Только мои на натуралке и оставить их одних больше, чем на 12 часов не представляется возможным Придётся либо ездить на дачу партиями (как сейчас), оставляя одного члена семьи на хозяйстве с котами, либо всем вместе туда, всем вместе от туда (эх, если бы они ещё дорогу нормально переносили)... Наша темка
Ожидание вечерней трапезы. Пока ужин еще на плите (простите, что темновато вышло, фоткаю без вспышки, а фотокор тот ещё!)
Майкл: "Нет, я не плачу и не рыдаю. И даже не смотрю в сторону плиты. Я гордый, воспитанный кот! Смотрю на запад" Джеральд: "А я что, хуже воспитан, что ли? Тоже на плиту не смотрю, на восточный угол кухни любуюсь" Джеральд: "Но всё же, хозяйка обрати внимание, на сколько исхудал от голода мой бедный животик... ... и спинка" Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Вторник, 22.07.2014, 23:24
Джеральд: "Давай играть в ресторан! Чур я клиент, а ты официантка!" Майкл: "Тет, уж лучше в 5* отель. И тогда ужин мне прямо в постель принесите!" Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Среда, 23.07.2014, 01:12
Во-первых, уверены, что ужин вот-вот будет, а во-вторых, кухня в Хрущобе 5 м2, будешь вдвоем вертеться под ногами, или не ровен час наступят или если споткнутся, то и ошпарить могут (слава Богу, пока ни разу). Умные, матерые, опытные хышники Наша темка
А глаза то выдают - "ну когда же, когда. Да потарапливайся поскорее, так и похудеть можно!" Наша кошечка не против, чтобы мы спали в своей кровати. Но только с краюшку...
Наверное, они читали Джерома К. Джерома и относятся к варке ужина так же, как к закипанию чайника
Мы поставили чайник на спиртовку, на самом носу лодки, а сами отправились на корму и, делая вид, что не обращаем на него внимания, принялись доставать остальные припасы. Это единственный способ заставить чайник закипеть, когда бываешь на реке. Если он видит, что вы дожидаетесь его и теряете терпение, он даже не станет шуметь. Не надо даже оглядываться на него. Тогда вы скоро услышите, как он плюется, сгорая от нетерпения способствовать заварке чая. Хорошо также, когда очень спешишь, громко разговаривать между собой о том, что вам вовсе не хочется чаю, и что вы не станете его пить. Подойдите поближе к чайнику, так чтобы он мог вас услыхать, и выкрикивайте: "Я не хочу чаю, а ты, Джордж?" -- на что Джордж кричит в ответ: "О нет, я не люблю чай; будем взамен пить лимонад -- чай так неудобоварим". Тут уж вода выкипает из чайника и заливает спиртовку. Мы прибегли к этому невинному мошенничеству, и в результате чай был готов прежде, чем мы успели справиться с остальным ужином.