Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
ZabotinaДата: Среда, 23.07.2014, 21:53 | Сообщение # 2341
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)

Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.

Награды/подарки: 46
Статус: Скоро буду
Цитата Кошачок ()
А глаза то выдают - "ну когда же, когда. Да потарапливайся поскорее, так и похудеть можно!"

Наташ, у тебя терпения хватает готовить, два раза в день?

Добро пожаловать!

Котолюб_с_рожденьяДата: Среда, 23.07.2014, 22:19 | Сообщение # 2342
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата Zabotina ()
у тебя терпения хватает готовить, два раза в день?
Ну да! Я так всю жизнь живу (кошки-собаки всегда и почти без перерыва были). У меня только третий Тимур (тот, что бабушку довёл и жену в дом водил) сам ел из картонной пачки какой-то сухой корм (подозреваю неважного качества, ведь это был 91 год, карточки и голод), но не больше 2-3 штучек (как закуску). Мы поставили коробочку плотненько нежду книг на самую нижнюю книжную полку, стоящую на полу, а наверху сбоку проделали в ней отверстие. Он время от времени подходил, запускал в дырку лапу по самое плечо, захватывал пальцами хрустяшку (в кулачок помещалась только одна штучка), садился и ел из своей ладони. Мы все очень умилялись глядя на него 

Наша темка

KatyaFДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:27 | Сообщение # 2343
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.08.2012)

Мои тайчики: Филипп

Награды/подарки: 23
Какие умники, сидят чинно ждут, когда мама на стол накроет happy
Котолюб_с_рожденья, Наташа, рецептами не поделитесь? Мой тоже "натурал". Я обычно варю нечто вроде густого супчика из куриного филе (процентов 70%), кабачка или тыквы (около 20%) и риса (соответственно 10% получается). Иногда вместо курицы телятина, печень куриная. Вместо риса иногда кладу кашу 5злаков. На даче бывает ест детское пюре "Тёма", дома тоже иногда. Может поесть иногда творог и очень любит желток куриного яйца (не сырой, варёный).

Наш полосатик Филипп

attossaДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:42 | Сообщение # 2344
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Зайки глазастые! Тискать не перетискать какие лапочки!!!
Цитата Котолюб_с_рожденья ()
Он время от времени подходил, запускал в дырку лапу по самое плечо, захватывал пальцами хрустяшку (в кулачок помещалась только одна штучка), садился и ел из своей ладони. Мы все очень умилялись глядя на него
  Прелесть какая!!!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

AineДата: Понедельник, 28.07.2014, 19:37 | Сообщение # 2345
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)

Мои тайчики: Тася

Награды/подарки: 29
biggrin

Какие моси воспитанные у тебя. А я Таське раз в два дня готовлю куру с кашей и овощами. Ну ето не считая тёмы, дынек, сыра и тд. и тп.

Тасенька тут

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)

Lis-LorenaДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:00 | Сообщение # 2346
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея

Награды/подарки: 45
Цитата Aine ()
А я Таське раз в два дня готовлю куру с кашей и овощами
Дорогие друзья! Ну, расскажите, как научить Симбу есть не только курицу, но ещё и кашу, и овощи.

Симба - мой маленький гений

AineДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:21 | Сообщение # 2347
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)

Мои тайчики: Тася

Награды/подарки: 29
Цитата Lis-Lorena ()
Ну, расскажите, как научить Симбу есть не только курицу, но ещё и кашу, и овощи.
Lis-Lorena, у нас с Тасей  простой рецепт - кусочек филе куры+ кусочек овоща размером с чайную ложку (кабачок, тыква, морковка и т.д.) +хлопья "РУССКИЙ ЗАВТРАК" гречневые или рисово-пшенные, или "НОРДИК 4 злака". Кура варится с овощами, потом там же в бульоне завариваю кашу. жду полчаса, вылавливаю все это и в измельчитель. Получается что-то типа "Тёмы" по консистенции, Таська лопает с удовольствием. Может, Симбе понравится какая-то другая каша, попробуйте подобрать. Таська у меня много чего пробует, но конечно, только для нее полезное.

Тасенька тут

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)

Котолюб_с_рожденьяДата: Понедельник, 28.07.2014, 22:22 | Сообщение # 2348
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата KatyaF ()
сидят чинно ждут, когда мама на стол накроет
а когда мисочки наполнит и каждому в особо отведенное место поставит, Майкл свою уже на месте ждать будет, а Джеральд не шелохнется. Тут ритуал нужен: нужно Джерочку по спинке погладить и сказать "Джерочка, дорогой! Иди покушай! Чтобы глазки блестели, шерстка густела и усики росли, нужно хорошо кушать!". А он встанет, медленно потянется, сначала одну ножку назад вытянет, потом шагнет и другую потянет, и только потом медленно-медленно пойдет к мисочке, а по дороге еще на чавкающего Майкла добрых секунд 10 полюбуется.
Цитата KatyaF ()
рецептами не поделитесь? Мой тоже "натурал"
Да, я примерно так же им готовлю. Только покупаю сразу куриные/индюшачьи крылья, голяшки, грудки, желудки, печень, сердца, говядину (реже). Телятину не беру, только взрослую говядину. С птичьего мяса кожу снимаю и выбрасываю. И варю микс из мяса с ливером с добавлением или тыквы/морковки или крупы. Или (если решу их творожком огорчить) варю просто мясо, а потом уже к порубленному творожку добавляю (это самое для них противное блюдо, умудряются крошки творога с мяса отряхнуть прежде чем его заглотить). Ну еще иногда отруби добавляю. Пока была Глаша, Майкл с нею за компанию ряженку немного лакал, а пока была жива Долли, Джеральд вечером влизывал за неё миску из-под кефира/ряженки/простокваши с творогом (она всегда получала стаканчик кисломолочки на ужин). Теперь запхать в них творог и кефир можно только под общим наркозом... cry

Цитата attossa ()
Тискать не перетискать какие лапочки!!!

Цитата attossa ()
Прелесть какая!!!
Спасибо! Обожаю их, когда они сытенькие жмурики     
Цитата Aine ()
А я Таське раз в два дня готовлю
Мои почаще кушают   
Фотка с запазушным котом - это прямо про нас с Джеркой (и жара его не берет!!!)
Цитата Lis-Lorena ()
как научить Симбу есть не только курицу, но ещё и кашу, и овощи.
А Фея ест? А её пример ему не указ?
Цитата Aine ()
вылавливаю все это и в измельчитель.
Вот, я также своих как-то решила обмануть (мясо с творогом в фарш измельчила). Есть не стали. Даже пробовать не захотели. Они любят кусочки 0,5 на 2 см (примерно).

Наша темка

Lis-LorenaДата: Вторник, 29.07.2014, 13:21 | Сообщение # 2349
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Вот, я также своих как-то решила обмануть (мясо с творогом в фарш измельчила). Есть не стали. Даже пробовать не захотели. Они любят кусочки 0,5 на 2 см (примерно).
Наши "братья" по блюдцу...
Пюрешку Симба у нас не ест, а если на кусочки курицы "навешать" чего-нибудь полезного: каши или овощей - сразу "объявление голодовки и страдальческое лицо в подарок". weep Вот я и спросила, может быть есть какие-то легальные способы пищевого полезного обмана для хитреца. eek

Lis-LorenaДата: Вторник, 29.07.2014, 13:59 | Сообщение # 2350
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

А Фея ест? А её пример ему не указ?
Фея из натуралки ест только сливки и яйцо Остальное  - полный игнор. Симба хотя бы может понюхать, а Фея даже и нюхать не хочет - консерваторша, обожает сушку. yes

irinaniskДата: Вторник, 29.07.2014, 18:13 | Сообщение # 2351
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Лея, Каспер

Награды/подарки: 17
Наташа, здравствуйте, всем девочкам привет! Давно меня не было, так приятно всех вас видеть и читать. У нас Каспер скоро станет папой, если так можно назвать. Первая вязка оказалась пустой, а вот вторая-ура. До смешного доходило, я три контрольных раза держала кошку за шкирку, пока не убедилась что все произошло. Каспер такой джентельмен оказался, схватит за шкирку и сразу лизать это место начинает, вроде как извиняется за такое обращение, а кошка выскальзывает из под него, и смех и грех.
Наташа, извини что в твоей теме, но так радостью захотелось поделиться.

Мои Лея и Каспер

irinaniskДата: Вторник, 29.07.2014, 18:35 | Сообщение # 2352
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Лея, Каспер

Награды/подарки: 17
Я своих кошариков перевела на натуралку. Каспер метет все, а Лея иногда привередничает. Варю им геркулесовую кашу с минтаем, иногда с желудками куриными или сердем куриным. Очень редко, когда не успеваю сварить кашу даю желешку. А недавно выяснилось что Лея любит огурцы свежие, лопает их, аж за ушами трещит, да еще на Каспера рычит чтоб не приближался.
А еще они пакостливыми стали, разодрали мое новое атласное платье, стащили с сушилки и порезвились. Я уже молчу про другие их шалости. Видимо, веселье только начинается.

Мои Лея и Каспер

Котолюб_с_рожденьяДата: Вторник, 29.07.2014, 20:12 | Сообщение # 2353
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата Lis-Lorena ()
Фея из натуралки ест только сливки и яйцо Остальное  - полный игнор. Симба хотя бы может понюхать, а Фея даже и нюхать не хочет
Ну тогда стоит и правда попробовать овощи довести до кашеобразного состояния и "вымазать" ими мяско  tongue
Цитата irinanisk ()
Давно меня не было, так приятно всех вас видеть и читать. У нас Каспер скоро ста  нет папой, если так можно назвать.
Да, Ира, я уже у тебя в темке прочитала про это волнующее событие и поздравила. Но пользуясь случаем, поздравляю еще раз  yes
Цитата irinanisk ()
я три контрольных раза держала кошку за шкирку, пока не убедилась что все произошло.
:shy: 
Цитата irinanisk ()
так радостью захотелось поделиться.
Без проблем! На то и темка, чтобы в ней писать. Лучше два раза новость узнать, чем пропустить  yes
Цитата irinanisk ()
недавно выяснилось что Лея любит огурцы свежие
В деревнях за такие пристрастия кошкам бывает худо. Хорошо, что Лея горожанка  biggrin
Цитата irinanisk ()
они пакостливыми стали, разодрали мое новое атласное платье, стащили с сушилки и порезвились.
Ничего себе!!! Может, они по нему куда-нибудь забраться хотели (у меня этим Джеральд грешит), а оно с плечиков соскользнуло?  Потому, что так себя только щенки обычно ведут (друг у друга любую вещь тянут и могут порвать), а вот чтобы взрослые кошки...
Цитата irinanisk ()
Я уже молчу про другие их шалости.
Ира, не молчи! Интересно же про тайские подвиги послушать  
Цитата irinanisk ()
Видимо, веселье только начинается.
Вот, заинтриговала не на шутку 

Наша темка

KatyaFДата: Среда, 30.07.2014, 11:00 | Сообщение # 2354
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.08.2012)

Мои тайчики: Филипп

Награды/подарки: 23
вот чтобы взрослые кошки...
Я до недавнего времени тоже так думала)))
Буквально сегодня под утро муж проснулся от шороха и решил, что Филипп пакет гоняет, оказалось, что "обновляет" свежим дизайнерским решением новую шторку в ванной (вчера повесили), теперь у нас новая шторка с новой дырой сбоку и обгрызаным краем   Вот как это называется?! Хорошо хоть огрызки на пол сплёвывал, а не слопал.  
Никогда раньше шторками в ванной не интересовался.

Наш полосатик Филипп

Сообщение отредактировал(а) KatyaF - Среда, 30.07.2014, 11:02

Котолюб_с_рожденьяДата: Четверг, 31.07.2014, 13:15 | Сообщение # 2355
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата KatyaF ()
теперь у нас новая шторка с новой дырой сбоку и обгрызаным краем   Вот как это называется?!
Ничего себе дизайнер! Это чтобы ему было удобнее за хозяевами во время принятия водных процедур присматривать (чтоб не утонули, воды не нахлебались. Спасатель юный     
Цитата KatyaF ()
Хорошо хоть огрызки на пол сплёвывал, а не слопал.
Точно! А то то нитки, то полиэтилен...
Цитата KatyaF ()
Никогда раньше шторками в ванной не интересовался.
Может прежние не такие плотные были 

Наша темка

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Услуги агентства недвижим... 29.11.2024 19:10
Инвестиции в стартап 29.11.2024 16:40
Ищем дом для пожилых люде... 29.11.2024 13:14
Водопроводная труба 29.11.2024 12:10
Нужна капельница на дом о... 29.11.2024 00:27
Музыка для души 29.11.2024 00:14
Ветеринар Дмитрий Лехмус ... 29.11.2024 00:14
ЛУЧШАЯ ГАДАЛКА В СУРГУТE 29.11.2024 00:13
Нужен дом престарелых в В... 28.11.2024 23:45
Где купить в подарок дома... 28.11.2024 12:47
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP