Я побывала в другой общалке , так, ради интереса. Так вот все кошки по- разному реагируют на разные звуки, в том числе и музыкальные, но...громких и резких звуков не любит кошачья порода. Даже, когда просто в семье идет,мягко говоря "шумное обсуждение"- кошкам это не нравится. Я не думаю, что мальчишки тихо слушают рок(вспоминая как мой сын любил слушать). Просто они любят ваших мальчиков и находятся рядом с ними чтО бы те не делали. Наблюдали как "давят" друг на друга два кота, когда делят подруг? Что там происходит? "Психическая" атака - не иначе! Они смотрят друг на друга и пугают друг друга Ором. Разве - нет? Это что? Делается, чтобы было приятно "собеседнику"? Так же и с музыкой. Я все-таки уверена , что в тишине кошкам комфортнее. А эстетическое удовольствие от музыки нужно нам , не кошкам. Простите, если кого обидела, не ставила такой цели... Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 23.03.2013, 15:46
да у меня жОнихи самые настоящие, да и когда мелкими были тихо слушали знали, что я такую музыку не люблю, а они у меня попсу не любят, поэтому мы не ущемляем интересы друг друга, либо тихо либо наушники а сейчас даже если меня нет дома всеравно музыка играет тихо, привычка.
как включают звук, Ника сразу бежит и садиться около колонки
Ну, за одно, наверное, и сами мультики смотрит: это кошки любят и умеют
Цитата (MiaMartina)
Какие меломаны!
Ещё какие! И что интересно, их вкусы не всегда совпадают с хозяйскими Тот кот, что любил северные инструменты еще с удовольствием слушал по радио передачу "Музыка без слов", а там раз передавали такую "индустриальную" музыку: набор звуков, издаваемых не музыкальными инструментами, а бытовыми (топот, скрип двери, ветер, шум воды, спущенной в туалете, звон стекла и т. д.). Жаль нет фотографии его блаженной физиономии в минуты прослушивания. Балдел по-настоящему
Цитата (Aine)
Майкл Флетли и волынка в рок-обработке.
Записала в блокнот
Цитата (jna1110)
Зато если меня нет в комнате,и звонил телефон в этот момент,то можно безошибочно узнать,что был пропущенный звонок,потому как телефон будет непременно сброшен на пол.
Ну, возможно Ричика привлекла не только мелодия, но и сам телефончик: что это за издающая звуки коробочка? Как она устроена? А со стола он прыгать умеет? Ну, а если вибра включена, то это уже практически заводная мышь, на которую можно охотиться (у меня тоже охотились поначалу). Хорошо бы они еще отвечать научились Наша темка
"Музыка без слов", а там раз передавали такую "индустриальную" музыку: набор звуков, издаваемых не музыкальными инструментами, а бытовыми (топот, скрип двери, ветер, шум воды, спущенной в туалете, звон стекла и т. д.). Жаль нет фотографии его блаженной физиономии в минуты прослушивания. Балдел по-настоящему
А со стола он прыгать умеет? Ну, а если вибра включена, то это уже практически заводная мышь, на которую можно охотиться
У меня вибрация в телефоне не настолько сильная,потому со стола он не прыгает,да и в чехле всегда.
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
возможно Ричика привлекла не только мелодия, но и сам телефончик: что это за издающая звуки коробочка?
Всё возможно.Да,хорошо бы,чтобы отвечать научился,я бы тогда персональную мобилку Ричику купила и названивала бы с работы по сто-пятьсот раз на дню узнать,чем он занят и не скучно ли котосолнышку.
Мне эта "музыка" показалась какофонией, подошла и не заметив, что кот увлечен прослушиванием (думала просто дремлет тут), выключила. Но так как он туже выразил протест голосом и хвостом, снова включила и, пристыженная удалилась
Ещё какие! И что интересно, их вкусы не всегда совпадают с хозяйскими shades Тот кот, что любил северные инструменты еще с удовольствием слушал по радио передачу "Музыка без слов", а там раз передавали такую "индустриальную" музыку: набор звуков, издаваемых не музыкальными инструментами, а бытовыми (топот, скрип двери, ветер, шум воды, спущенной в туалете, звон стекла и т. д.). Жаль нет фотографии его блаженной физиономии в минуты прослушивания. Балдел по-настоящему
Расскажу я вам историю про котов и музыку (если кому интересно).
Раньше у моей мамы всегда были коты, преимущественно сибирские, независимые и гордые. Я почти всю свою жизнь занималась музыкой, профессионально, с 5 лет и первое высшее у меня музыкальное, играла все: и строгого Баха, и нежного Моцарта, и забабахистого Рахманинова, Прокофьева и Шостоковича и тд. Так вот приходили котейки спать(!) на пианино именно когда я занималась. Помню был у нас Барсик, а потом второго взяли племянника его маленького, Васю. И вот они по-разному реагировали на разных композиторов. Пока играю классическое или романтическое, могли мирно спать, свесив хвостики с крышки, а как начинала что-то по-современнее - недовольно просыпались и уходили с инструмента, демонстративно спрыгивая через клавиатуру, внося свои мелодии . Иногда помогали мне, ходили, нажимали лапочками своими клавиши и прислушивались. Замечала, что под быстрые этюды Шопена они начинали носится по комнате, играть, а от Прокофьева - вообще уходили по-дальше. Кстати, мой муж тоже не любит Прокофьева. Так что музыка - она вся на любителя.
Замечала, что под быстрые этюды Шопена они начинали носится по комнате, играть, а от Прокофьева - вообще уходили по-дальше. Кстати, мой муж тоже не любит Прокофьева. Так что музыка - она вся на любителя
Маша, очень интересная история, подтверждающая мою уверенность, что многие кошки страстные меломаны, только их вкусы не всегда совпадают с хозяйскими. Кстати, и я что-то к Прокофьеву ровно дышу, так что видимо у меня музыкальные вкусы сибирской кошки Наша темка