Alesia, я даже себе не могу этого объяснить, а другим и подавно. Мне казалось, что ей у нас если не отлично, то уж точно неплохо. А она, оказывается, думала иначе Джерка очень скучает, а Майкл как индеец, не выдает своих чувств. Если вам не сложно, я бы хотела пока оставить эту тему, уж очень она меня печалит. Не могу так сразу смириться... Наша темка
Здравствуйте! Отличные фотЫ у Вас! Маленькие абики - такое умиление . Джерка с Майклом, как всегда, парни-красавцы. Один голубоглазый, другой зеленоглазый, хвостатые произведения искусства! Как они к весне относятся? Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
С оптимизмом. Больше солнышка для солярия. Кормушка опустела, зато в скворечнике поселились скворцы (еще один телевизионный канал), рацион расширился за счет свежей травки. если бы хозяева на дачу не отвлекались, было бы еще лучше. А так Джерка пытается упаковаться в каждую собираемую сумку, а будучи решительно извлеченным, пытается в последний момент затиснуться за пазуху. Всеже в этом году решила рискнуть взять их в отпуск на дачу. Дом достаточно большой, а гулять будут на яблонях на шлейке (газона у нас нет). Наша темка
Купила вместе с мультиваркой дополнительную чашу из нержавейки. Обещали производство США. Обманули: явно тайского производства чашечка За время доставки тайская чашечка подустала Наша темка
Вообщем, набралась смелости и признаюсь. Изчезла наша Глаша. Давно уже и как-то необъяснимо. Прихожу как-то с работы, а мне говорят: "Ты Глашу когда последний раз видела?" Говорю, что утром, когда доставала из ящика витамины, они с Майклом наперегонки несутся и толкаются, не знаешь, кому первому дать. Ну, а мне заявляют, что тогда вообще ничего понять не могут. Рано утром, еще по темноте, один наш член семьи, страдающий бессоницей, выходил выбросить мусор, но это задолго до кормления витаминами. Потом только уходили на работу, но у нас заведено тщательно при этом смотреть под ноги и закрывать двери: сначала старую деревянную, потом уже металлическую. А потом я с работы пришла последняя, тут меня и огорошили. Я провела свое расследование. Установила два подозрительных момента. 1. Мама мыла в одной из комнат окна. Но она просто клянется, что в каждый момент мытья ни на секунду не забывала о кошках и не оставляла открытую створку "без себя". Сначала мыла окна с внутренней стороны, а потом открывала створку, вставала между ней и подоконником, быстро мыла средством и быстро закрывала. Только потом открывала следующую. 2. Днем внезапно и без предупреждения отключали свет. Опять же мама услышала шум на лестничной клетке (новая соседка справа выскочила на площадку посмотреть пробки и с кем-то внутри своей квартиры обсуждала возможные причины отключения). Мама только приоткрыла дверь и в щелочку посмотрела наш счетчик. Он не крутился и она тут же захлопнула дверь. Теоретически кошка могла бы проскользнуть, но мама говорила, что она бы заметила, так как стояла на пороге и вроде перекрывала щель ногой. К тому же Глаша еще очень пугливая и боится шума, а соседка его создавала в достаточной мере. Все равно тут же пошли ее искать. Не нашли. Тогда взяли ключи от подвала (в нашем доме есть два открытых для бездомышей продуха) и обыскали с фонариками подвал нашего дома. У нас в доме два подвала, но в другом живут друзья дворника. Обыскали оба, допросили и предупредили дворников. В соседних домах продухи заделаны решетками (мы по этому поводу в свое время возмущались), поэтому у них завелись крысы, потом их дворникам давали крысиный яд, и от этих мер пострадали одна крыса (они же умные, все не набрасываются), но несколько кошек и ворон. Но это было давно. Дальше в доме работает хороший пожилой местный дворник, он кормит бездомного пса Борьку, давным-давно выброшенного наследниками из материнской квартиры (даже будку ему у стоянки смастерил). Продухи у них в доме заделаны, но его как наблюдательного человека тоже допросили, он сказал, что новых кошек не видел, но обещал иметь в виду. После этого, по цепочке оповестили всех знакомых по Долли собаковладельцев (а они своих знакомых), чтобы смотрели на всех встречных кошек в оба. Ведь они гулят дважды за день и все в разное время. Раздали приметы, показали фото. У нас в районе есть три места, где бабушки подкармливают бездомных кошек. Посетили эти места в период кормления. Глаши нет. Опросили бабушек. Они "своих" всех в лицо знают, Глаша не появлялась. Через несколько дней сказали, что в одном из этих мест появилась "новая темная кошка". Мама ходила, кошку ей предъявили. Дымчатая. Не Глаша. Глаша очень-очень любит покушать, она непременно бы нашла одно из этих мест кормления (и бабушки бы засекли её как ту дымчатую), или отправилась бы за едой на помойку (дворники отрицают). Глаша пугливая, но на наш зов, сопровождаемый помахиванием мясца или потряхиванием баночки с витаминами, выбежала бы. Но не выбежала. Бездомных собак стайками нет, но на всякий случай дворники предупреждены и о предъявлении на опознание кошачьих трупиков. Тишина. Остается только предположение, что она все же сбежала при проверке света (но соседка не может ведь не заметить появление в квартире кошки?!). И все же... Вот и думаю, что она все же могла случайно ускользнуть из квартиры, но так как ее нигде нет, то ее значит быстро удочерили и держат дома (а она ведь такая красивая, желающие подобрать наверняка нашлись бы). Кошка стерилизованная, всеядная и чистоплотная, вот и оставили себе. Только этим и утешаюсь, что там ей лучше, чем у нас, так как нет котов и никто её не "строит". Вот она и не сбегает от них к нам. Ах, да, по голосу её не вычленишь, так как она очень-очень тихая, мяукнула у нас пару раз и то "шепотом". Прожила она у нас 11 месяцев, думала, что уже привыкла, ан нет... Пусть ей будет лучше, чем у нас. Но до сих пор ищем и нам до сих пор докладывают о нулевых результатах. Но скоро половина собак разъедутся по дачам, агентов поубавится. Вторая за год потеря. В ноябре собака, теперь кошка.