[q[spoiler=Спойлер]uote=Котолюб_с_рожденья;773039]Прожила она у нас 11 месяцев, думала, что уже привыкла, ан нет... Наташ, да привыкла она и любит, только мозгов у них нет не умеют они думать о последствиях. Наверное не в тему, но расскажу. Перед тайскими кошками был у меня шикарный пдш рыжий кот с белыми лапками, а хвостище-павлиний, а появился у меня случайно на дачу к секрови ее подруга принесла ему наверное и месяца не было, с клещем в ушах, тощего, я с ним практически год по ветклиникам мыкалась, все обошлось, он вырос в красавца так и у нас 1-этаж, осень октябрь, тепло было у нас на лоджии(застекленная) вагонка стояла для дачи и какой-то придурок кинул камень да и разбил стекло, а мы и не заметили под досками, выпускали на лоджию кота , да и сын его выпустил погулять, а вечером я с работы пришла где спрашиваю, а его там нет и след простыл, искали клеили объявления нет, все соседи в курсе были, он на окнах красовался, а где-то через полгода иду и в соседнем подъезде на 2 этаже рыжая морда, копия моего, конечно не пошла, привык к ним и я тут, спасибо должна сказать, что горе кота приютили. Всю зиму ходила звала, а вдруг, а по весне увидела, конечно ревела, жалко. Да и Глаша сейчас сидит у кого-то в квартире, девка видная, готовая, зачем отдавать.
Да и Глаша сейчас сидит у кого-то в квартире, девка видная, готовая, зачем отдавать.
Да-да, я тоже так думаю. Главное, что мы у нее ведь не первые и она, наверное, быстрее способна адаптироваться в новой семье, чем, скажем, мои ребята (Майкл так точно). Она на руках не сидит, но если ее на руки взять, она замирает минут на 5 и громко-громко мурлычет (буквально всем), а потом вывинчивается. А сама очень даже ласковая. Если ее не трогать и к ногам будет ласкаться и под одеяло ночью заползет и к ногам прижмется. За 11 месяцев ни разу не оцарапала, ни разу не укусила. Буквально накануне ее пропажи мы ей (наравне с прочими) третий раз противоглистное давали, так она лучше всех справилась, только жубы сжала и не глотала долго (Джеральд перекусил пластмассовый шприц с водой для запивания и нас не без успешно пытался за это изуродовать (хотя и ему досталось), а Майкл глаза вытаращил и плевался как верблюд). Третий раз "травили" не просто так. Мы всем давали Дронтал перед прививками. И через две недели собрались прививать, да Глашу вдруг вырвало этим самым. Возили ее в ветеренарную клинику, там смотреть её не стали (сказали, что и так знают, каким видом рвет и Дронтал на них не действует), только взвесили (3200) и выписали лекарство (давать два раза с промежутком 10-14 дней). И сказали купить и давать всем (ведь у них контакты), а через три-четыре дня после последнего сдать анализы. Поэтому мы всех котов и кошку этой весной закормили противоглистным. Может она из-за этого нас покинула? Буквально через два дня после последней дозы, даже на анализ еще не успели сдать.
Наташа,прочитала Глашину историю,печально,конечно...Надеюсь,она сейчас в добрых руках.Держим за неё кулачки и хвостики.Киса красивая,наверно,кому-то очень понравилась.
Да и мы тоже. Но все еще по утрам-вечерам ходим и зовем. Вдруг да откликнется (хоть бы и из чужого окна). Только бы знать, что у неё всё хорошо.
Цитатаjna1110 ()
Киса красивая,наверно,кому-то очень понравилась.
Да, и в живую еще интереснее. Такая мордашка забавная и шерстка мягонькая и пушистенькая (я думала, к двум годам у неё воротник и штаны отросли, она из троих самая длинношерстная). Очень игручая и ласковая. И совершенно неразборчива в еде (парни морды кривят, а она и ряженку и молоко только так уписывала). Наша темка
я тоже буду вместе с вами думать о благополучной Глашиной жизни в новом доме! история по принципу - как досталось так и ушло... у нас была похожая история: однажды с мамой, идя в магазин, нашли на дороге голубенького волнистого попугайчика он даже не мог летать, бегал по пыльной дорожке и искал что-то в полиэтиленовых пакетиках! мы сразу забыли про магазин - схватили его и побежали домой, купили по дороге клеточку. Он был такой тихий, ни разу даже не пикнул по дороге домой - поэтому назвали Тиша. Прожил он у нас 4 года и в один прекрасный день вылетел с балкона (единственный из всех 5 попугаев, которые у нас когда-либо жили)... грустили все, т.к. он был самый ручной и ласковый (если так можно сказать о попугае ) всегда разрешал себя погладить и даже почесать щёчку. Нашли и потеряли ... видимо судьба!...
Gera, ох, я уж на тему судьбы и рока тоже всякого передумала. Может, раз у нас всё коты были, судьбу не обманешь и не суждено с кошкой жить? Но ведь на даче у нас несколько летних сезонов практически жила кошка Ксюшка и мы так чудесно ладили. Наша темка
Но все еще по утрам-вечерам ходим и зовем. Вдруг да откликнется (хоть бы и из чужого окна).
Я бы тоже так делала.Безызвестность хуже всего.Да и надежда есть,что с ней всё в порядке,может,где-то слишком хорошо прячется.Я в своей Сандре была уверена:она никогда далеко не убегала,и голос мне всегда подавала,если вдруг сбегала погулять.А вот в своих котобандитах тоже не уверена:если сбегут(особенно Сёма),вряд ли голос мне подадут.
ох, я уж на тему судьбы и рока тоже всякого передумала.
я всё же склонна верить, что от судьбы не уйдёшь (по крайней мере так можно объяснить некоторые жизненные приключения, когда логика не совсем применима или когда назад уже не воротишь ) Моя любимка Гера
Яна, тайцы наверное все еже не сбегут (мой всегда удирал в детстве не дальше одного-двух пролетов, а от страха (чужих голосов) в углы вжимался), а вот абиссинцы - все как сжатые пружинки, комки нервов, от резкого звука несутся проч галопом не помня себя. Но потом все же на зов вернутся (если ничего страшного не почувствуют и если не удерут из зоны слышимости). А вот с другими породами... Глаша может не так на имя как на еду всегда реагировала и бежала по первому зову. Но мне почему-то кажется, что не на улице она. Мы тут в районе всем столько сбежавших кошек находили, у нас операция перехвата уже отработана. Наша темка
Вот оно как у вас... Фокс "вылетал" в окно с разбегу ( этаж был второй, к счастью). Три дня искали. Поздно вечером мелькнул у подъезда и сгинул в дыру. Выманивали поджаренной охотничьей колбаской. Может, вам с колбаской погулять вечерами? Может, все же ныкается где то ( есть у них места всякие, людям неведомые). А если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Фокс
Идея прекрасная! Она нам сразу пришла в голову. Так и сделали. Пока безрезультатно, а ведь она так любила поесть!
ЦитатаФокс ()
есть у них места всякие, людям неведомые
Думаю, что места эти в чьей-то квартире, так как прочие обшарили. У нас микрорайон с четырех сторон окружен дорогами, с трех обычными, но оживлёнными, а с четвертой широченный Кутузовский пр-т. Шума она боится. Так что далеко ей бы не уйти. Наша темка
Почему у нас полиция-милиция кошек не ищет? (Вопрос риторический, можно не отвечать). Вот, в фильме "Типа крутые легавые" полиция в Англии гуся (или лебедя) по заявлению искала... Наша темка