Да, причем у Майкла столько каждую неделю вычесываю, кажется с такими темпами давно уже в сфинкса должен превратиться, а он как ни в чем не бывало щеголяет своей гладенькой шерсткой А вот у Джера раз в месяц (если не реже) шубейку вычесываю (и то, когда вижу, что много отдельных волосков на шубке лежат, то есть во время линьки), а он ведет себя так, как будто я ему последний скальп снимаю: сначала подвывает и лижет руки (="пусти, ну пожалуйста"), а потом выворачивается и с вытаращенными глазами и растопыренными пальцами норовит на метр подпрыгнуть, чтобы из ванны выпрыгнуть (="дайте мне валерьянки, а то инфаркт накатит"), ну а до последней стадии (сплошной вой, шип и кусание) я не довожу, отпускаю душу на покаяние, только мокрыми руками сначала поглажу, чтобы вычесанную шерсть снять. Так что если собирать, абрикосовой норки можно на носки набрать и выдавать их за носки из верблюжьей шерсти (цвет один в один)
ЦитатаAine ()
какая у него мордаха довольная
Я и говорю, много ли для счастья надо Он на ней весь день расслаблялся и только когда пошел ужинать, я её раскурочила
ЦитатаAine ()
по мне так лучше бы города были вот так кошами украшены
Точно! Пусть бы там на экранах сменяли друг друга наши любимые мордахи из тайского календаря
Цитата@ntilopa ()
с такой охраной птички могут быть спокойны!
Ага! И тайцы рады и птицы целы
Цитата@ntilopa ()
А мы как-то к коробочкам равнодушны)
Это вы еще просто их не распробовали ( открою секрет: к коробком неровно дышат абсолютно все кошки, не зависимо от пола, возраста и породы) Наша темка
открою секрет: к коробком неровно дышат абсолютно все кошки, не зависимо от пола, возраста и породы)
У нас больше радости вызывают листы бумаги и мультифорки, вот на них всегда с радосью сидим, а к коробка как-то пока не очень, хотя дома ремонт и этого добра "ну просто завались" (с)
Так что если собирать, абрикосовой норки можно на носки набрать и выдавать их за носки из верблюжьей шерсти (цвет один в один
В чем дело тогда, регистрируй бренд и вперед - валять шерсть А Таська любит расчесываться, сама приходит. Правда, я долго расческу подбирала, шоб звёздочке понравилась
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Он на ней весь день расслаблялся и только когда пошел ужинать, я её раскурочила
Опять у ребёнка сладкое отобрала, да шо ж такое...
Здравствуйте! Джеральд чудесный! И имя замечательное, как у моего любимого Джеральда Даррелла! фотографии получаются отличные! А Майкла покажите! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
ух какие глазки изумрудные! Красивый мальчик!!! Солнечный! шкурка даже на фото такая шелковая! Насколько красивое сочетание таец и абссинец! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Красавцы! Наконец-то я рассмотрела фото с аватарки А эти глаза-хамелеоны неповторимые! Вам из вычесанной шерстки можно третьего кота свалять . А я своих не вычесываю (мне кажется, это процесс бесконечный (много шерсти убираю каждый день), обтираю сейчас мокрыми руками - в Киеве невыносимая жара и духота, коты ищут прохладные места в квартире. Обтирание нравится только Зефиру Остальные не понимают своего счастья, дурачки А Зефиру даже нравится обрызгивание из пшикалки для цветов, которую я изначально использовала в воспитательных целях.
Прочитала про Глашу... Вообще слов нет, кроме того, что я Вас понимаю. Про милицию-полицию - да они посчитали бы это смешным вообще. Меня в том году тотально обокрали, естественно, обратилась в милицию сразу же. Вот почти год прошел - ни ответа ни привета. У меня в детстве когда-то сбежала очень умная и добрая кошка, Даша ее звали. Мы искали, объявления клеили, я даже по окнам заглядывала - безрезультатно... Прожила она у нас месяцев 8, была привезена с дачи в возрасте приблизительно 5 месяцев. То есть уличный опыт имелся. Я себя тоже утешала, но надо ли объяснять, какое это для меня было горе... Искренне желаю Глашеньке, чтобы у нее в любом случае все было хорошо. А Вам желаю душевного спокойствия по этой теме и море любви от Джеральда и Майкла :love:
Сегодня абиссинский разбойник поймал первую добычу. К нам на балкон в узенькую щелку, оставленную для проветривания, залетела маленькая черно-белая птичка, похожая на трясогузку. Я услышала из другой комнаты рык и писк. Прибежала, а она уже у него в пасти и он стоит такой растерянный и не знает, что дальше делать. Я ему закричала: "Плюнь немедленно!" Но это новая команда и он не понял. Слава Богу я его быстро поймала и он птичку выпустил, но тут же вместе со мной побежал за вылетевшей жертвой (с разными целями, разумеется, хотя и решил, верно, что я у него добычу отняла, чтобы самой с ней позабавиться). Выталкала Майкла, закрыла перед его недовольным носом дверь, открыла окно и подогнала птичку к нему. Птичка вылетела и хорошо полетела к дереву напротив. Крылья, значит, целы. Вот мечтаю о том, чтобы он ей грудь не сдавил (хотя у него пасть как у крокодила и он птичку как-то умудрился с аккуратно прижатыми к тельцу крылышками держать за спинку). Может, Бог миловал? Как только управилась снова с окном и открыла балкон, смотрю на меня смотрят две пары глаз: удивленные распахнутые Джеральда в партере и прищеренные грустные Майкла на галерке. Решила похвалить и успокоить рыжульку, но он впервые за 6 с половиной лет обиделся и забился под тахту в соседней комнате. Ведь он не ожидал такой подлости от любимой хозяки: за все эти годы я не отняла у него ни одной мухи, жучка или ночного мотылька, наоборот, проявляла незаинтересованность, говоря: "Фу, какая гадость! И охота тебе их есть!" Звала-звала, не вышел. Пошла на кухню варить кофе успокаивать нервную систему. Присоединился. Погладила, прижала к себе, сказала, что не сержусь, понимаю, что все кошки охотники и прирожденные убийцы. Положил голову на плечо и помурлыкал. Сейчас все по-старому, как будто ничего и не было. Я печатаю, разбойник спит рядом в любимом ИКЕАвском кресле. Поправка: спал, пока я не решила его сфотографировать. После первой птичьей охоты: Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Среда, 11.06.2014, 11:33
Жалко столько добра пропадает, у меня раньше свекровь пряла, у меня есть поясничный шарфик из собачей и немного кошачей шерсти, как только у кого из членов семьи прихватит спину достаю, но что делают кошаки с ним, дербанят в клочья, видать собачий дух сильнее но теплый и такой нежный, правда нежножко колючий, вот не знаю почему. Добро пожаловать!