Встречаем Лекси
|
|
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:12 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
Мои тайчики: Лекси
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Хочу рассказать вам свою историю. В сентябре прошлого года мы с женой взяли маленькую чудесную черную кису, правда изначально она была немного бурой местами Зовут ее Эсмеральда, или просто Эся) Ей уже девять месяцев, и за это время она успела вырасти в длиннющую черную красавицу) Она очень ласковая, добрая) всегда нас встречает, приходит обниматься, будит по утрам тихим урчанием и тыканием носом в нос)
Пару недель назад мы тоже стали обладателями чудесного котенка девочки Лекси как нам сказали тайской породы:) родители ее вроде по окрасу похожи:) но документов ни у кого нет:) Отцу Лекси уже 19 лет маме 7 еще там живет и ее младший брат, которому недавно исполнился год) и все почти одинаковые:)
Пока сфотографировать Лекси в спокойствии крайне сложно только когда она спит, потому что она просто постоянно где то бегает, все изучает, все контролирует, прерываясь только на сон, еду ну и прочие необходимые вещи
при первой их встрече Лекси пошела знакомиться, но Эся его почему то очень испугалась, зашипела, наверное первый раз в жизни, и убежала. Потом в течение вечера происходили встречи, с взаимным шипением друг на друга и злобным урчанием. Причем котенок не уступал, а порой даже тарахтел громче)
Появилось волнение а уживутся ли они вместе, но прочитав много разных подобных тем, успокоились - у всех все заканчивалось хорошо. Но на всякий случай, чтобы с котенком ничего не случилось, Эсе был сделан маникюр (подрезаны коготочки и наклеены колпачки). На ночь были разнесены в разные комнаты и пока мы были на работе тоже.
Вечером состоялось очередное свидание, уже почти без шипения, пока котенок спит, Эся подойдет обнюхает его, несколько раз это даже было взаимно. и мы даже уже было обрадовались тому, как быстро они привыкают друг к другу, но Эся начала вести себя не подобающе взрослому человеку по отношению к ребенку. она подбегала нюхала, шлепала лапой по голове и убегала. начала терроризировать котенка. за это она пульвиризировалась.
Котенок лежит у меня под рукой, Эся в метре от нас спит. Думаю для одного дня вместе они очень неплохо держатся.
Интересно послушать ваше мнение как лучше вести себя, что делать, что делать нельзя. вроде явной агрессии нету, и очень хотелось бы чтобы они стали друзьями и спали в обнимку)
Сообщение отредактировал(а) maksrustam - Пятница, 27.04.2012, 14:44
|
|
| |
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:30 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
|
А вот и Эся)
Сообщение отредактировал(а) maksrustam - Пятница, 27.04.2012, 15:09
|
|
| |
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:33 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
|
Искупали недельку назад Лекси, она хорошо держалась в ванной:) Эся ее вылизывать не стала, потом в какой то момент подошла, закинула ногу с хвостом наверное решила согреть котенка:)
|
|
| |
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:36 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
|
И вот прошло уже две недели с того момента когда у нас появилось второе чудо дома
теперь они и спят вместе:
и играют, а порой очень даже злобно и активно борьба за власть наверное началась
ну и конечно любим травку
Сообщение отредактировал(а) maksrustam - Пятница, 27.04.2012, 10:38
|
|
| |
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:39 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
|
А еще обе кошки замечены в походах в горшки друг другу) кто-нибудь практиковал всего один горшок на двух кошек? раз им без разницы, или лучше так не делать?)
а еще хотел спросить по поводу балкона, что делать в случае если он не застеклен? ведь обе могут захотеть спрыгнуть вслед за пролетающей птичкой, хоть и второй этаж, но не хочется, чтобы девчата потерялись или убежали в подвал. пока выпускаем только под присмотром. но все время не сможешь наблюдать. так как летом жарко и балкон открывался на долго обычно. Хотел бы выслушать ваше мнение по этому вопросу)
и еще такой вопрос) мы собираемся показаться эксперту в нашем городе, за получением сертификата о соответствии породе, но интересно выслушать и ваше мнение по этому поводу:) дублировать тему в ветке "Подскажите, кто мой котик" не стал)
|
|
| |
yamorkva2012 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:36 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.04.2012)
Мои тайчики: Джейн
|
maksrustam, какие девчушки у Вас замечательные!!! Обе красавицы!! Со временем совсем подружатся! По-поводу ходьбы в один лоток - это нормально, я полагаю. У нас кот и кошка всю жизнь в один лоточек вместе ходят. А вот балкон, похоже, только стеклить... Да и то присматривать надо за живностью, если рамы открыты.. У нас балкон застеклён, тоже второй этаж. Как - то сидели наши Муся с Филей на раме, а кошка коту хрясь по мордам лапой, тот и полетел!)) Но ничего, все обошлось, сам пришел к подъезду, хотя окна на другую сторону у нас выходят.
Сообщение отредактировал(а) yamorkva2012 - Пятница, 27.04.2012, 12:53
|
|
| |
Wolfberry | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:22 | Сообщение # 7
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
Мои тайчики: Алеля
Награды/подарки: 7
|
Какое у вас чудо))Безумно на нашу похожа,носы только чуток разные))
Моя сладость-Алели
|
|
| |
maksrustam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:36 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
|
А вот Лекси и ее брат и сестренка самое ее первое фото) ей тут месяц и неделя
кто кто сами не знаем
|
|
| |
Wolfberry | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:39 | Сообщение # 9
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
Мои тайчики: Алеля
Награды/подарки: 7
|
Такие моськи классные)))Три мушкетера прям)))
Моя сладость-Алели
|
|
| |
Eva163 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:12 | Сообщение # 10
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
maksrustam, приветствуем вас на форуме ! Quote (maksrustam) хотел спросить по поводу балкона, что делать в случае если он не застеклен? ведь обе могут захотеть спрыгнуть вслед за пролетающей птичкой, Вам точно cюда : http://www.thaicat.ru/forum/7-2655-1 Чтобы никогда ( ! ) не попасть сюда : http://www.thaicat.ru/forum/100-7850-1
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Пятница, 27.04.2012, 21:14
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|