Мои детишки
|
|
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:04 | Сообщение # 181
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
Мои тайчики: Нора, Найс и Николь
Награды/подарки: 28
Статус: Скоро буду
|
Дерзайте)) Я попозже напишу пару собственных рецептиков. Люблю ваять когда вдохновение есть. Изобрела тыквенный пирог и овсяно-ореховое печенье)
Нора, Найс и Николь ждут гостей Наш сынок Най
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:22 | Сообщение # 182
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
А я из тыквы варю суп-пюре, мои трое мужчин даже тарелки вылизывают! Очень вкусно. Нарезаю очищенную тыкву кусочками, кладу в кастрюлю, заливаю водой, чтобы тыкву закрыла и варю минут 20. (иногда к тыкве добавляю кабачок, патиссон, капусту, всё вместе или по отдельности, но немного, а то капуста вкус тыквы перебивает). В этот момент на сковородке нарезанный лук и морковку на тёрке, обжариваю до золотистого цвета. Когда тыква сварится, в кастрюлю выкладываю лук и морковь. Потом туда ещё молоко или сливки, посолить по вкусу, можно какую-нибудь приправку. Измельчить прямо в кастрюле погружным блендером. Можно поперчить себе в тарелке. Подаётся с зеленью и сухариками (своего производства).
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Четверг, 20.12.2012, 13:30
|
|
| |
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:28 | Сообщение # 183
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
Супер! А тыкву какую берете? У меня сейчас лежит кашевая, по форме как груша вытянутая, я кашу варю из нее. Запах - обалденный, а цвет - не передать. Оранжево-красная, такой насыщенный цвет, режу и любуюсь) Кашу мои мужчины сметают аж бегом, ну кроме меньшенького, он у меня тот еще гурман) Мясо не ест, хитиростями приходится вскармливать. Ест только то что знает: суп, борщ, макароны, овсянку, гречку, картошку. Колбасу еще может и то не всякую. "Варенку" ест, а сардельки нет. В общем гурман) Так что кашу как ни пыталась - не смогла вскормить)
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:54 | Сообщение # 184
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Quote (Цея) А тыкву какую берете? У меня сейчас лежит кашевая, по форме как груша вытянутая, я кашу варю из нее. Варю из всяких, из кашевых сортов получается немного сладковатый суп, а так мои мужчинки всякое едят! И пироги тоже из тыквы пеку, варенье варю, делаю гарнир наподобие кабачковой икры, оладьи тыквенные тоже делаю, а также делала по рецепту корейской моркови "корейскую тыкву"
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:00 | Сообщение # 185
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
Ох ну ничего себе! Вы настоящая мастерица! У нас как-то тыква особой популярностью не пользовалась никогда, хотя она очень полезна. Наверное потому что я не умею столько всяких вкусностей из нее готовить Мама моя любит ее просто в духовке с сахаром запекать дольками, мне же это лакомство по душе никогда не было. Каша - да, пирог, запеканку можно еще с мясом сделать, а так - фантазия не позволяет видимо((
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:13 | Сообщение # 186
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Quote (Цея) Ох ну ничего себе! Вы настоящая мастерица! Спасибочки! Прям засмущали! Просто у меня они на огороде растут, и надо же их есть раз выросли! И с соседями делюсь ( и тыквами, и рецептами). В прошлом году было штук 30-ть, в этом в два раза меньше
|
|
| |
tatsiana_73 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:21 | Сообщение # 187
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
А интересно, дранники будут есть из картошки и тыквы? Наши в хрум!
Наше дружное котосемейство
|
|
| |
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:44 | Сообщение # 188
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
Quote (elenael14) Просто у меня они на огороде растут, и надо же их есть раз выросли! А я, к сожалению, могу позволить себе максимум кустовые кабачки и огурцы на сетке, потому что у меня огородик маленький, скорей палисадник) Quote (tatsiana_73) А интересно, дранники будут есть из картошки и тыквы? Надо будет попробовать) Просто наверное с этим сортом тыквы я смогу только оладьи с яблоками и тыквой сделать, уж очень она сладкая и ароматная)
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:49 | Сообщение # 189
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Quote (Цея) Надо будет попробовать) Просто наверное с этим сортом тыквы я смогу только оладьи с яблоками и тыквой сделать, уж очень она сладкая и ароматная) Я со всякими сортами экспериментирую. Попробуйте сделать и что-то сладкое, и на гарнир. Конечно с яблоками будет "ням-ням"!
|
|
| |
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:53 | Сообщение # 190
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
Обязательно попробую, придется))) Одну половинку уже использовали, теперь надо вторую быстренько использовать, чтобы не пропала) Но что это мы все о тыквах да блинах) Давайте о кошках))) Я вот ищу котика своей Норе и не могу найти - везде сплошь и рядом родственники. Засада какая-то((То дяди, то дедушки, то братики(( Сегодня вот познакомились с младшим братиком Найса.. Знакомству я конечно очень рада, но женихов по-прежнему не найти
Сообщение отредактировал(а) Цея - Среда, 19.12.2012, 19:54
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:59 | Сообщение # 191
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Quote (Цея) Знакомству я конечно очень рада, но женихов по-прежнему не найти Да уж, тяжёлый случай. Вот что значит, когда поголовье животных небольшое, все кругом родственники!
|
|
| |
Цея | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:38 | Сообщение # 192
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
И вроде бы город не маленький, но у нас тут какое-то нашествие британцев, а вот тайцы даже на выставке в одном экземпляре были на выходных((( За женихом ездили в другой город, я себе такого счастья позволить не могу к сожалению(
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:18 | Сообщение # 193
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 18
|
Цея, а когда выставка была и где? Жаль что я пропустила.
URL=https://speed-tester.info/][/URL] Мама Мурка, старшие сестрички Эмира и Фея , племяшки Мелисса и Пеппи
|
|
| |
Цея | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:56 | Сообщение # 194
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
Quote (Тай-Ка) Цея, а когда выставка была и где? На прошлых выходных, 15-16 декабря в Радмире. Мне понравилось, места больше,чем в техникуме и светло) И выставлялось больше заводчиков, как мне показалось. К сожалению, тайцы были одни, много британцев, сфинксов, мейн-кунов даже. Моих любимых абиссинок я насчитала всего двоих, бегальских тоже было много. В общем впечатлений масса. Брали с собой младшего сынулю, ему выставка "очень понравилась, особенно жвачка" :D "Мама, а если я поеду, ты купишь жвачку?" ))) Говорит мне такой: "мама, а давай мы еще котеночка купим себе, ну пожаааалуйста! Вот такого!" И показывает на бенгальского :D
Сообщение отредактировал(а) Цея - Четверг, 20.12.2012, 10:59
|
|
| |
Цея | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:09 | Сообщение # 195
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.05.2012)
|
А тут еще хозяйка не растерялась и говорит такая: покупайте, всего 300 долларов, распродажа))) Эх, были бы лишние - купила бы, девчушка такая замечательная, игривая))) Ребенок в диком восторге был и даже муж)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|