Мася, Масяня или Масятик - рады познакомиться :)
|
|
BloodSister | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:31 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Всем привет! Хотелось бы рассказать и нашу историю
В феврале нашла объявление на одном сайте, что бесплатно отдают котенка-девочку, тайской породы. Решили непременно взять такую красавицу к себе. Муж сходил, принес домой это чудо, причем отдали котенка прямо на улице. Котейку назвали Масей Видимо бывшие хозяева не захотели связываться с проблемами, решив отдать котенка. Осматривая Масю, мы нашли у нее на пупке мягкий шарик размером чуть меньше, чем грецкий орех. Сразу почуяли неладное. Отвезли в ветеринарку, где нам сказали, что у котенка пупочная грыжа, нужно делать операцию, и еще у нее сильно запущены ушки. Причем в объявлении было сказано, что кошечке 3 месяца, а как нам сказал ветеринар, ей на тот момент было уже около 4-х месяцев. Так вот для своих четырех она выглядела совсем маленькой и худенькой. Дождавшись смены зубок, буквально через месяца полтора, мы снова поехали в ветеринарку, уже на операцию. Долго думали, стоит ли стерилизовать Масю, но посмотрев фото и описание операции в интернете, стало жалко кошечку, тем более такую маленькую.. но ждать было нельзя, потому что грыжа постепенно увеличивалась, что могло вызвать защемление, свертывание кишок и тому подобное. Сделали нам операцию, от наркоза Мася отходила достаточно долго. Только через 12 часов она смогла более-менее стоять на лапах, но пройдя пару шагов снова падала набок, язык так и свешивался на бок. В ту ночь она спала вместе с нами под одеялом, чтобы не замерзнуть и не свалиться на пол. Слава богу, операция прошла хорошо, шовчики зажили, шерстка новая на пузике выросла. Осталась одна проблема - ушки. Анализ показал, что у Маси ушной клещ. Прописали мазь, капли, ежедневные чистки. Так вот чистим ей уже почти 2 месяца и вот только-только началось улучшение. Но корки, трубки все равно появляются. А буквально неделю назад наша Мася, которой сейчас уже где-то полгода, начала себя очень странно вести. Часто бегала в туалет, мало ела, почти не играла, а все больше спала или просто лежала. Думали, простудилась. Но через пару дней поняли, в чем дело. Девочка созрела :)))) Начала немного урчать, каждые полчаса залезала ко мне на руки, хотя больше идет к папе, чем ко мне, мурчала, гладилась, ласкалась, вобщем творила такооооое ))) Ну просто милаха!! Вот.. а теперь о самом приятном. Мы оооочень любим нашего Масика (я ее часто называю именно Масиком, как мальчика). Это самый настоящий комочек счастья! Даже когда она грызет тебя, пытается царапнуть - это все равно очень приятно!
Вот такие мы!
Моя девочка Мася
Сообщение отредактировал(а) BloodSister - Суббота, 12.05.2012, 13:33
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:35 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (BloodSister) Вот такие мы! Рады познакомиться! Привет вам от меня и Симбы! У вас очень хорошая красивая девочка. Ей очень повезло, что на своём пути она встретила вас. Рассказывайте про малышку побольше.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
BloodSister | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:32 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Нам тоже очень приятно! Да, Масику очень повезло, даже не представляю, что бы с ней было, останься она у прошлых хозяев!!
Моя девочка Мася
|
|
| |
BloodSister | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:36 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Наша Мася обожает спать сидя или вытянувшись во весь рост на спине, при этом задние лапы иногда так растопырит... вообще, не скромница Вот примерно так
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Вторник, 15.05.2012, 05:32 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
BloodSister, у моей Лейки шерстка такая же. На Ваших фото лучше видно качество шерсти. А по росту как нам вет сказала мы уже выросли и расти больше не будем. Очень миниатюрная кош, вес 2 кг. Возраст нам определили примерно- по зубкам. Ну и гуляет моя кош уже второй раз за месяц с перерывом в 2 недели. Все бы ничего, но метит дома во время загулов. Прям какая-то ненормальная становится, глаза по полтиннику,зрачки расширены и взгляд дикий. Поэтому мы в эту пятницу записались на операцию по стерилизации. Разведением я заниматься не хочу (кош нашли на улице, не знаю какие гены у неё), да и после операции она не будет гадить, т.к. течек уже не будет. Мои ребятишки увидели фото Вашей Маси и сказали, что они сестренки, так похожи. А чем Вы кормите Масю? Моя очень привередливая:курочка, иногда сушка, иногда влажный корм (только курица с кроликом или с индейкой). Рыбу не ест, кашки с мясом не ест, молочку тоже не уважает. Вот я и беру ей куриную грудку исключительно. Рассказывайте о Масе побольше и .
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:05 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
irinanisk, возможно, из-за качества фото показалось, что шерстка разная Но Ваши детки правы, они очень похожи, будто сестренки А Ваша Лея сразу была темненькой или постепенно темнела? Помню, когда муж только принес Масю, она была такая светлая-светлая, чуть ли не беленькая, полосочки только-только еще проглядывались. Сейчас она потемнела, и когда шерсть разглядываешь, то некоторые ворсинки будто в крапинку темно-коричневую Я так понимаю, она еще потемнеет Да, у Вас очень миниатюрная киска, наша все же побольше, думаю 2,3 кг есть (весов нет, чтобы взвесить:( ) Примерно до скольки месяцев они вообще растут? Может наша еще вырастет?)) нам пока где-то 6 месяцев. Кстати, возраст нам тоже по зубкам определили в ветклинике. Жалко Лею, стерилизовать... У нас тоже метит, но в лоток. Ну как метит.. я так понимаю, как раз когда она часто бегает в лоток - это и есть метит?) У меня в детстве всегда уличные коты были, поэтому я даже и не знаю, что там кошки во время загулов могут делать Нам, наверное, повезло больше, что она не кричит практически во время загула, просто бывает мявкнет и все. А так только на руки стала залазить, повиснет у меня на руке и все, чеши ее, ласкай Кушает наша Мася тоже не все. Как и Лея, молоко ей вообще не интересно, даже не прикоснулась ни разу. Пьет исключительно водичку. Сушку очень уважает, но когда ее только-только принесли домой, она и ее есть не хотела, пришлось разломить и в рот положить, тогда только расчуяла, что к чему Мы ведь даже не знали, что она кушает, как в туалет ходит.. Вынесли ее нам на улицу, а муж растерялся и спросить то ничего не успел Вчера решили купить ей травку. Она ей явно интересна, но проскальзывает между зубами, это надо было видеть, как Мася пыталась оттяпать травинки В итоге не стали ее мучить, покрошили травку в корм. Про натуралочку я на форуме много всего начиталась. Решила сварить ей кашку: рис и пшено и перемешать с вареными куриными желудочками и сердечками. Как ни странно, но она ее съела моментально Сегодня надо снова варить Рыбу тоже не очень, как-то давала ей кусочек отварной рыбы, чуть откусила и все. Больше не предлагаю. Сметана, йогурты, сливки, сыр, творог - ей это тоже все не интересно. Когда у нас на обед макароны с тушенкой, может залезть в тарелку и стырить пару макаронин, пока никто не видел Но вообще я караулю, чтобы на стол не прыгала, не люблю когда кошки так делают
Моя девочка Мася
|
|
| |
BloodSister | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:08 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Вот такие мы сейчас
Моя девочка Мася
|
|
| |
stasjai | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:46 | Сообщение # 8
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
красотулина....
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:27 | Сообщение # 9
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (stasjai) Вот такие мы сейчас Какой умный детский взгляд.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
BloodSister | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:50 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
stasjai, Спасибочки
Lis-Lorena, дааа, это она слушает мои наставления, что с обоями играть нельзя, для игр есть мышки, мячики, метелочки и т.д.
Моя девочка Мася
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 16.05.2012, 09:39 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
как знакомы мучения с клещами, ты тоже пару месяцев мучались, чистили, капали, а потмо попали к другому врачу, который нам хорошо вычистил ушки и закапал фронтлайн комбо, через 2 недели ещё раз повторили и все прошло. Так что удачи в лечении!
Зухель
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:23 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
manunana, спасибо Да вот нам прописали мазь аверсектиновую и отоферонол голд капельки, ну и чистить раствором фурацилина. Мазь по всему городу искали, она бывает редко и ее сразу же раскупают - так нам в аптеке сказали. Капли тоже не нашли, купили аналог. Пока она у нас была после операции, мы ее не стали мучить еще и с ушами, потому что ее ж надо крепко держать, а тут пузико вообще нельзя было трогать. Так через недельку заглянули в ушки, а там... ужас. Снова ежедневные чистки и закапывания раз в 5 дней. Вроде стало получше. А вчера друг с Владивостока прислал посылочку с аэрозолем, специальным средством для промывания ушек и вазелиновым маслом. Так что теперь мы вооружены. Клещам не жить!
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:49 | Сообщение # 13
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Quote (BloodSister) А Ваша Лея сразу была темненькой или постепенно темнела? За полтора месяца, что Лея живет с нами, цвет шерстки не изменился. Я тоже сначала переживала что потемнеет, но сейчас пока она такая же. Quote (BloodSister) я так понимаю, как раз когда она часто бегает в лоток - это и есть метит? Ага, только в лоток, а не на пол под дверь, или ещё куда-нибудь. Но моя не только прыскала, она еще и лужи делала, хотя лоток был чистый и доступный. Ждем фоточек маленькой барышни! И ,конечно, рассказов. А бирюлькой на ошейнике Мася играется, не срывает? Или Вы для красоты на фото ошейник надеваете? Моя бы давно уже отгрызла такую игральную висюльку.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:59 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) А бирюлькой на ошейнике Мася играется, не срывает? Или Вы для красоты на фото ошейник надеваете? Моя бы давно уже отгрызла такую игральную висюльку. Нет, не для фото, она постоянно в ошейнике с подвеской ходит Поначалу неудобно было, пыталась как-то за нее ухватиться, но она не достает Поэтому и смирилась
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:36 | Сообщение # 15
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Надо будет что-то похожее Лейке купить, в подарок после операции. А на ошейнике что-нибудь написано, адрес или телефон?
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|