Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Мася, Масяня или Масятик - рады познакомиться :)
BloodSisterДата: Среда, 30.05.2012, 04:25 | Сообщение # 31
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

Мои тайчики: Мася

Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
Купили когтеточку еще недели 2 назад, потому что диван уже вообще весь изодрала sad
До сих пор приучить к когтеточке не можем cry
Уже и ставили ее к дивану, где она любила точить когти, и валерьянкой прыскали, и ругали, подносили к когтеточке и показывали как надо, если она вдруг опять точила не там где нужно... Все без толку. Теперь она залазит под диван и точит там, либо идет обои драть.
Кто-нибудь пробовал средства, которые в зоомагазинах продаются, предназначенные для приучения к когтеточке? Есть ли от них толк? На валерьянку Мася вообще никак не отреагировала. Странно, помню коты обожали валерьянку, начинали кататься по полу, мурчать и т.д. Или это именно коты, а кошки так не делают? wacko

Моя девочка Мася

irinaniskДата: Среда, 30.05.2012, 05:59 | Сообщение # 32
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Лея, Каспер

Награды/подарки: 17
BloodSister, у меня Лейка тоже драла диваны. Ругали и гнали мы её постоянно от диванов. Как то свекровь разрезала старый ковер, мы взяли домой кусок на коврики перед дверью. Некогда было порезать и коврик лежал на полу в комнате изнанкой наверх сложенный. Лея сначала игралась с нитками на коврике, потом начала точить когти об него. Я смекнула и кусок доски обшила (маленькими гвоздиками приколотила) изнанкой ковра. Теперь Лея точит когти только там и с явным удовольствием. Притом доска нигде не прибита, просто лежит на полу. Лея встает на неё и начинает точить когти. Сегодня сфотографирую импровизированную когтеточку и покажу.

Мои Лея и Каспер

BloodSisterДата: Среда, 30.05.2012, 06:24 | Сообщение # 33
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

irinanisk, Ну мы простую когтеточку купили, как Вы и описываете, досочка, обтянутая ковролином.. Но он ей не нравится, да и вообще ковер она у нас ни разу не пыталась драть, именно диван, видимо он мягкий и ей так нравится, но из него постоянно нитки все вылазят, поэтому если даже обить досочку такой тканью, то ее хватит буквально на неделю-две, да и где ее еще достать...

Моя девочка Мася

irinaniskДата: Среда, 30.05.2012, 07:09 | Сообщение # 34
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Татьяна, а если поиграться на досочке, мышкой например? Чтобы она несколько раз когтями цепанула когтеточку? Мася может не понимает что это за штука такая и что с ней делать.

Мои Лея и Каспер

irinaniskДата: Среда, 30.05.2012, 07:22 | Сообщение # 35
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Чего-то наши девочки совсем раскапризничались с едой. А может с ними надо как в анекдоте про кота и гречку? Три дня кот воротил нос от гречки: "Фу, гречка". На четвертый день с утра : "Вау, гречка!" biggrin

Мои Лея и Каспер

BloodSisterДата: Среда, 30.05.2012, 10:46 | Сообщение # 36
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

irinanisk, Мышку мы ей купили на резиночке, пробовала подвешивать прямо возле когтеточки, но ей пофиг.. она подошла, понюхала, стукнула разок-другой лапкой по мышке и ушла.. Она не очень любит одна играть, ждет когда мы с ней будем вместе шалить))) да и прыгать у нас негде особо, на 10 квадратах не разгонишься.
А по поводу валерьянки.. это Мася такая "нечувствительная" к ней или только коты тащаться от нее? biggrin

Моя девочка Мася

BloodSisterДата: Среда, 30.05.2012, 12:18 | Сообщение # 37
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

Quote (irinanisk)
Чего-то наши девочки совсем раскапризничались с едой. А может с ними надо как в анекдоте про кота и гречку? Три дня кот воротил нос от гречки: "Фу, гречка". На четвертый день с утра : "Вау, гречка!" biggrin

У меня то нервы выдержат ее голодом поморить, но вот у мужа.. он же все равно накормит, уже проверено dry biggrin

Моя девочка Мася

Сообщение отредактировал(а) BloodSister - Среда, 30.05.2012, 12:18

ВЕНЕРАДата: Среда, 30.05.2012, 18:26 | Сообщение # 38
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)

Мои тайчики: Молли и Джонни

Награды/подарки: 20
Quote (BloodSister)
Мышку мы ей купили на резиночке, пробовала подвешивать прямо возле когтеточки, но ей пофиг.. она подошла, понюхала, стукнула разок-другой лапкой по мышке и ушла.. Она не очень любит одна играть, ждет когда мы с ней будем вместе шалить)))

ну вот и поиграйте с ней этой мышкой вместе... У нас так же было... Пока мышку не качнешь, Молли сама к ней не придет... А так я играю с ней, стою рядом, мышку раскачиваю иногда... И она когда бесится, теперь и сама забирается на когтеточку и играет с мышкой, заодно и когти точит...
А диван попробуйте опрыскать отпугивающей жидкостью...

Красотка Молли и лиловый Джонни

BloodSisterДата: Четверг, 31.05.2012, 04:02 | Сообщение # 39
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

ВЕНЕРА, Диван уже опрыскивали и не раз, но видимо выветривается быстро.. Хватает буквально на вечер-ночь, утром снова точит на том же месте.
Залазит на когтеточку? Она у Вас приделана к стене повыше? Мы сначала прикрутили сантиметров на 10 выше уровня пола, потом сняли, теперь у дивана стоит, прикрывает то место, где уже нитки торчат вовсю wacko
Может быть и нам стоит прикрутить повыше...
Мышкой играли, она пару раз врезается в когтеточку, но все равно не точит..

Моя девочка Мася

ВЕНЕРАДата: Пятница, 01.06.2012, 16:31 | Сообщение # 40
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)

Мои тайчики: Молли и Джонни

Награды/подарки: 20
У нас разные когтеточки... Наша тоже не особо проявляла внимание к когтеточке, которая на стенке прибита... И эта же мышка там не впечатляла её... Мы потом купили 3-хярусную когтеточку, я давно хотела такую для своей кошки (у меня Молли не первая, до неё были 2 кошки), чтоб была ещё и игровая зона...

Попробуйте ругать её, когда она диван дерет, водой брызгать... Мы пока тоже в процессе воспитания, у нас Моллька на кресле возле компьютера любит поточить когти... Но мне не особо жалко это кресло, поэтому я переношу её на положенное место, не очень строго поучая...

Удачи Вам!

Красотка Молли и лиловый Джонни

BloodSisterДата: Пятница, 01.06.2012, 17:03 | Сообщение # 41
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

ВЕНЕРА, Трехярусная игровая зона - это, конечно, круто.. Но в нашей комнатке в 10 квадратов ее попросту некуда поставить, итак все впритык sad
Ругаем, но бесполезно.. Начинает диван драть, несем к когтеточке, показываем как надо, скребем лапками, но теперь она вообще когтеточку боится, походу wacko Может быть, из-за того, что ругали и заставляли тут точить.. Уже не знаю, что и думать. Мышкой она играет, но как только мышь касается когтеточки, уходит в засаду и так может по полчаса лежать и наблюдать biggrin Вот такая вот хитрюга и вредина...

А что по поводу специальных средств, которые в зоомагазинах продаются, мол привлекают и приучают точить когти в положенном месте? Кто-нибудь их пробовал вообще?

Моя девочка Мася

irinaniskДата: Вторник, 19.06.2012, 05:27 | Сообщение # 42
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Как Мася поживает?

Мои Лея и Каспер

BloodSisterДата: Вторник, 19.06.2012, 09:17 | Сообщение # 43
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

Проказничает, ночью спать опять не давала sad На нее как найдет, будто бес вселился, скачет по нам, лезет на окно, пришлось даже форточку закрыть наглухо, спали в страшной духоте...
К когтеточке так и не можем приучить. Уже и средство купили для приучения и отпугивающий спрей, не помогают.. Набрызгали отпугивающим, прошло часа два - она уже снова возле дивана, пытается его ободрать. А к когтеточке прежнее равнодушие, даже не смотрит в ее сторону, хоть брызгай, хоть не брызгай, переставляй-не переставляй, подноси - не подноси.. Вот такая вредина.

Моя девочка Мася

irinaniskДата: Среда, 20.06.2012, 06:41 | Сообщение # 44
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Да уж, девушка с характером.
Quote (BloodSister)
пришлось даже форточку закрыть наглухо

А если сетку натянуть на окно?

Мои Лея и Каспер

BloodSisterДата: Среда, 20.06.2012, 08:24 | Сообщение # 45
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)

И с сеткой страшно.. Мася ж с разбегу летит на подоконник, вынесет и сетку и сама вылетит wacko 4-й этаж - страшно все-таки, да и пока спустишься на улицу за ней, пока дом обойдешь... даже подумать страшно!! Вот и не сплю, просыпаюсь от каждого шороха, как только она на окно залазит.

Моя девочка Мася

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP