Мася, Масяня или Масятик - рады познакомиться :)
|
|
BloodSister | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:47 | Сообщение # 61
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Marina13017, здравствуйте! Рады знакомству Да, верно, у нас была пупочная грыжа. Когда мы показали кошечку ветеринару, нам сказали, что лучше удалить в любом случае, даже если она не будет увеличиваться. Дело в том, что грыжа, даже маленькая, может стать причиной защемления нервов или еще хуже - кишок. Кош может испытывать боли во время хождения в туалет "по-большому", ну и общий дискомфорт. Возможно, это зависит еще и от размера грыжи. У Вашего котика она большая? Примерно? У нас сначала была с кончик мизинца, но Мася росла и грыжа тоже. Когда мы везли ее на операцию, грыжка была немного меньше грецкого ореха, то есть было видно даже нам, не профессионалам, что она увеличилась. А Вы обращались к ветеринару? Или еще пока в раздумьях: оставить так или что-то предпринять? Наркоза я тоже боялась, Мася у нас миниатюрная такая, ну и конечно выглядела она ужасно, когда муж ее домой привез еще под действием наркоза, сразу после операции. Если бы можно было нам обойтись без операции, я бы ни за что не отдала Масю под нож
Моя девочка Мася
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:58 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
BloodSister, спасибки за ответ. У нас грыжа тьфу-тьфу не растет, но размером с вишенку. Когда кот был малюсеньким, она вправлялась в животик, но вот когда он изволил накушиваться до брюхо-шарика, то она так и выпирала. Сейчас все такая же с вишенку, вот по этому я и советуюсь со всеми как быть. По врачам ходила - резюме: операция. Грустно. Еще раз спасибки. Кошкоморда у вас замурчательная.....с полосочками...а усы белые, прикольно! Растите большими!
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:06 | Сообщение # 63
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Marina13017, спасибо! и Вам не болеть!! Ну раз врачи говорят, делать операцию... наверное, лучше все-таки сделать? Конечно, решать Вам.
Моя девочка Мася
|
|
| |
mgolaykova | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:46 | Сообщение # 64
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 23.09.2011)
Мои тайчики: Толик (Тофик-Той) и тонкин Тобиас)
Награды/подарки: 23
|
Quote (BloodSister) Наша Мася обожает спать сидя или вытянувшись во весь рост на спине, при этом задние лапы иногда так растопырит... вообще, не скромница какая замечательная поза!!!!!!! .....Толька у меня никогда так и не присел даже).....
Красивая у Вас тебишна!!!!! ...на Толькину маму похожа
Наши детки-тонкинезы ищут мам-пап. 89159657688, Мария.
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:08 | Сообщение # 65
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (mgolaykova) какая замечательная поза!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin .....Толька у меня никогда так и не присел даже)..... Если спит на диване, то только так Когда постель разобрана, то так же приходит, заваливается наполовину на подушке, наполовину сидя, а лапы по-прежнему - на растопырку
Quote (mgolaykova) Красивая у Вас тебишна!!!!! ...на Толькину маму похожа smile Спасибо! Очень приятно!! Мурчим обе
Моя девочка Мася
|
|
| |
BloodSister | Дата: Пятница, 29.06.2012, 06:48 | Сообщение # 66
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Нашла тут самую первую Масину фотку, когда она у нас только-только поселилась Вот сразу видно было, что это маленькая оторва
Потом чуть-чуть подросла, освоилась, одомашнилась
Когда вредничала, сажали в "тубус"
...но продолжали сильно любить и брать везде и всюду с собой
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:48 | Сообщение # 67
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
Quote (BloodSister) подросла, освоилась, одомашнилась Такое премилейшее создание, лапки сложила -примерная киса! Quote (BloodSister) сажали в "тубус"
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:52 | Сообщение # 68
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) Такое премилейшее создание, лапки сложила -примерная киса! Ага, примерная киса в засаде - вот как это называется
Моя девочка Мася
|
|
| |
Marina13017 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:23 | Сообщение # 69
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
и как вы берете кош с собой? На поводке? не пытается улизнуть?
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
|
| |
BloodSister | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:31 | Сообщение # 70
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Marina13017, Мы шлейку купили, на фото ее не видно просто А вообще Мася - большая трусиха. Отпустили ее на песочек, так она нашла ближайший куст травы и спряталась там. Стою с ней, жду, когда же она оттуда уйдет, а ей пофиг, она в засаде Пришлось на руки взять. На этом пикнике на озере она весь день просидела в своей переноске, которую положили под зонтик, чтобы не пекло. Вот так вот "гуляем"
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:49 | Сообщение # 71
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Где пропали? Как Мася поживает?
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:23 | Сообщение # 72
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) Где пропали? Как Мася поживает?
Делали ремонт, не до форумов было Наконец-то поставили пластиковое окно, теперь не страшно, когда Мася там лазит Завываем раз в месяц, ночи не спим, просим кота... метим в углу Положили новый ковер и ей так уголок понравился, сначала играла с ним, а когда "загуляла" стала писать на него Помыли, постирали, обработали отпугивателем.. Не знаю, что делать, жаль что не стерилизовали сразу. Теперь только терпеть приходится.
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:10 | Сообщение # 73
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Масяня подросла, может все-таки подумать про стерилизацию? Если кош метит, то это навсегда. А Лейкины метки я отмывала простым хозяйственным мылом. Все перепробовала, мыло оказалось самым лучшим. Запах убирает сразу (щелочь в мыле растворяет мочевину). Я еще раскладывала дольки лимона в места особенно излюбленные для меток, я даже сок лимона туда же выдавливала - бесполезно. Зато сейчас -ни меток, ни крика. А прививки мы так и не поставили, постоянно ездим на выходные на дачу, кош гуляет там и ночь и день, только покушать прибегает, да отдохнуть. Правда по приезду домой каждый раз помывку Лейке устраиваю, она не сопротивляется.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:37 | Сообщение # 74
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Про стерилизацию думали, конечно. Но ведь ей уже делали одну операцию, снова наркоз ведь.. второй раз, наверное, опасно, вдруг не перенесет? Да и как ей разрез будут делать, на том же месте, где и грыжу резали? Наверное, нужен боковой.. Вообщем надо все узнавать еще, а мы тут с этим ремонтом потратились весомо, так что пока нет возможности, вот и терпим сами виноваты в конце то концов.
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Пятница, 14.09.2012, 04:57 | Сообщение # 75
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
А повязать Масю не хотите? Читала что после вязки течки у кошки с большим интервалом бывают. Ещё такой вариант есть, мне пришлось к нему прибегнуть во вторую течку у Леи, когда у неё совсем крышу снесло. Я её держала в туалете трое суток, пока у неё не встали мозги на место. Там же и корм и вода была. Просто мы все на работе до 6-9 вечера и как-то не хотелось чтобы все было помечено в наше отсутствие. А вот в туалете она не метила, ходила строго в лоток. Жалко Лею было, но только этот вариант в то время был приемлем. А после этой течки я сразу позвонила врачу и она стерилизовала кош. Да ещё сказала что у таких кошек (интервал течек месяц-полтора) велик риск развития онкозаболеваний если не прибегнуть к стерилизации. Сейчас у Леи все нормально, но меня беспокоят водянистые маленькие пузырики на пузе. Они спокойно вдавливаются во внутрь, при этом Лея даже не понимает что я делаю, т.е. они её не беспокоят. Их не бывает больше двух. Надо проконсультироваться с врачом.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|