Из бездомыша в домашние любимцы.
|
|
Ласточка | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:10 | Сообщение # 61
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
Мои тайчики: Жося, Бусинка
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
выяснила окрас кошки, черна с белым ( биколор, n23 )
Наша дружная "КотоСемья"
Жосенька ушла на радугу 06,10,2012 ...
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:03 | Сообщение # 62
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Quote (Ласточка) а так она выглядит при хорошем освещении О, при хорошем освещении у Бусинки видны даже муаровые полоски Скоро Жосе будет с кем играть и носиться (если мама Буся разрешит )
Наша темка
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:24 | Сообщение # 63
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
какое красивое название у её полосочек Жосенька с каждым днём всё активнее становится. Носится так, как будто ей попу скипидаром намазали. Бусинку совсем замучила. Может с рождением котят, Жоська поспокойнее станет, всё таки старшей сестрой станет.
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:30 | Сообщение # 64
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Ничего не надо бояться Марина, как начнет Бусинка рожать. Здоровая, молодая кошка сама справится с родами. Ваша желательная задача, при этом событии - Ваше присутствие. А Ваше волнение - кошка почувствует и тоже будет волноваться. Ваш внутренний = оптимистический настрой - это главное! Quote (Ласточка) Жосенька с каждым днём всё активнее становится. Носится так, как будто ей попу скипидаром намазали. Бусинку совсем замучила. Мои беременные кошки - мелким таким непоседам, и дамам не в их полжении - секундные разборки устраивают - шипят на них; могут и лапой поддать: дескать не подходи - получишь! И это помогает.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:28 | Сообщение # 65
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
Присутствовать обязательно буду, не важно в каком часу начнутся роды =) Постараюсь не волноваться, но не уверена. Я сейчас с ней ношусь как с ребенком. Балую Так как она у меня беспородная, то думаю роды должны пройти намного легче, чем у породистых кошек. Многие говорят что у некоторых породистых роды протекают с осложнениями.
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:59 | Сообщение # 66
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Во время родов Бусинке надо во что-нибудь упираться задними лапками, поэтому многим кошкам для этого важного процесса приспособляют какой-нибудь ящик или большую коробку (ну да Вы наверняка про это знаете)
Наша темка
|
|
| |
лампа | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:24 | Сообщение # 67
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Quote (Ласточка) Постараюсь не волноваться, но не уверена. Я тоже так думала пока роды не начались! особенно когда появился пузырь и виднелся хвостик который ни как полностью не мог выйти-Я чуть с ума не сошла сидела с кошкой и телефоном,в котором на готове был номер ветеринара. Quote (Ласточка) Многие говорят что у некоторых породистых роды протекают с осложнениями У нас у Симы к счастью роды были легкими Quote (Котолюб_с_рожденья) Во время родов Бусинке надо во что-нибудь упираться задними лапками, поэтому многим кошкам для этого важного процесса приспособляют какой-нибудь ящик или большую коробку Согласна с Котолюб_с_рожденья, Хоть Сима моя и рожала в ящике, все равно я ей делала упор,она упиралась о мои ладони когда тужилась Вот у нас такой вот ящичек
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:42 | Сообщение # 68
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
лампа, вот-вот! очень подходящий уютный и удобный ящик
Наша темка
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:43 | Сообщение # 69
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
Я ей уже коробку просторную подготовила, вот только пока в ней играет моя доча =)
На сколько я смогла понять, то при себе на всякий случай нужно иметь : гамавит, окситоцин ? ( читала про него что это уже на самый крайний случай ) и что то с кальцией связанное ( забыла как называется ). Спринцовка маленькая уже есть, впитывающие пелёнки тоже есть. Посоветуйте что должно быть под рукой в случае небольших осложнений и как это применяется
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
лампа | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:53 | Сообщение # 70
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) очень подходящий уютный и удобный ящик ага и всего то убрали одну полку Ласточка, я готовила нитки,ножницы,зеленку(как раз пригодилось даже очень,так как Сима не перегрызала пуповинки) В общем в начале схваток можете вколоть ей гамавит-0,5мл. Окситацин не желательно,его колят в крайних случаях: -Нельзя колоть,пока не родился первый котенок -Если в течении часа не родится второй котенок,то вкалывают окситоцин 0,2 мл в мышцу,если через пол часа не появляется котенок то вкалывают еще столько же. Если он не помогает,то вызывать ветеринара. Окситоцин вкалывают после родов через 2-3ч чтобы вышло все не нужное)))) Лучше это лекарство не применять(хотя я купила его на всякий случай),только вколола 0,2мл на следующий день после родов!!!!так на всякий случай! А так если все идет нормально,то Окситоцин не нужен,тем более в последах,которые кошка съест находится окситоцин
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
лампа | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:02 | Сообщение # 71
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Ласточка, не переживайте! У нас вот как было: Сима начала метаться и звать Нику к себе в гнездо! Так продолжалось весь день.... Затем к вечеру пошли мы с Симой в гнездо,она туда легла и начала тужится. Я ей подставляла руки чтоб она об них опиралась...и тут появился пузырь с жидкостью. Пузырь с хвостиком внутри то появлялся,то уходил обратно(я была в панике) Сима лежала и кряхтела....Затем она села и в положении(как ходит в туалет) начала усердно стараться,тужилась раз 5 и тут вышел котенок белый,мокрый и холодный Мы его растерли и положили к соску. Второй котенок родился через 20 минут после первого,родился легко. Остальные 3 котенка выходили с одного потуга как из пулемета Пуповинки я сначала перевязывала а потом разрезала,и обрабатывала зеленкой! Вот так вот мы и Рожали. А после родов с мужем хряпнули по 100гр для успокоения нервов
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:06 | Сообщение # 72
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
я вот ещё читала, что у кошки после родов, когда прибывает молоко, "теряется" кальций из организма. И она в этом случае просто начинает "сходить с ума". Что в этом случае колется и в каких дозах и вообще до родов или после ? Просто хотелось бы всё нужное иметь под рукой на всякий случай.
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:08 | Сообщение # 73
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Quote (лампа) Пузырь с хвостиком внутри то появлялся,то уходил обратно(я была в панике) Сима лежала и кряхтела....Затем она села и в положении(как ходит в туалет) начала усердно стараться,тужилась раз 5 и тут вышел котенок белый,мокрый и холодный Мы его растерли и положили к соску. Второй котенок родился через 20 минут после первого,родился легко. Остальные 3 котенка выходили с одного потуга как из пулемета Пуповинки я сначала перевязывала а потом разрезала,и обрабатывала зеленкой! Вот так вот мы и Рожали. А после родов с мужем хряпнули по 100гр для успокоения нервов 100 г -это еще мало после такого!
Наша темка
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:10 | Сообщение # 74
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
Вот честно, чем ближе дата родов, тем страшнее ! Надеюсь Бусина справится без моей помощи. Я ведь даже колоть не умею. Если что, то буду просить маму. Она единственная кто научился этому методом проб и ошибок на моём отце в своё время =)
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
лампа | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:13 | Сообщение # 75
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Quote (Котолюб_с_рожденья) 100 г -это еще мало после такого! Так я еще успокоительного напилась доза увеличилась Quote (Ласточка) я вот ещё читала, что у кошки после родов, когда прибывает молоко, "теряется" кальций из организма. И она в этом случае просто начинает "сходить с ума". Что в этом случае колется и в каких дозах и вообще до родов или после ? Просто хотелось бы всё нужное иметь под рукой на всякий случай. Это бывает крайне редко! Не стоит переживать...ведь она у вас питается нормально!!!! Просто давайте ей молока после родов,сливки,творог и все будет хорошо!!!!!
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|