Симба, малыш с улицы.
|
|
ВЕНЕРА | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:31 | Сообщение # 61
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)
Мои тайчики: Молли и Джонни
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Quote (SladkiyPerchik) хотела сегодня глистов гнать, но возникло очень много вопросов. 1) не рано еще? 2) Фебтал Комбо для котят, там надо разводить, если меньше 500 грамм, а вот сколько самого лекарства разводить я, что-то не поняла подаскажите пожалуйста, кто-нибудь, если знаете
SladkiyPerchik, посоветуйтесь лучше с ветеринаром... Можно же даже по телефону...
Красотка Молли и лиловый Джонни
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 30.05.2012, 04:19 | Сообщение # 62
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
|
SladkiyPerchik, ТАм ведь шприц есть в упаковке, на сколько я помню котятам 0,3 мл суспензии. Недавно Масе пыталась дать это лекарство. Сначала добавила в еду, но она ее есть так и не стала, запах чувствует, фыркнет и уходит от миски Потом решила попробовать прямо из шприца ей в рот по-тихоньку накапать (в инструкции указан и такой вариант, мол кошки это лекарство едят без проблем), но как-то странно лекарство у нее запенилось Я в шоке, быстрее дала ей воды.. Так и осталась половина положенной дозы в шприце Как еще ей дать, я не знаю.. Может попробовать с влажным кормом Шеба, она его так любит и у него запах сильный, вдруг не заподозрит, что ей подмешали лекарство
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Среда, 30.05.2012, 05:14 | Сообщение # 63
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
Quote (BloodSister) лекарство у нее запенилось BloodSister, значит не подходит ей это лекарство. У Лейки тоже пена пошла от суспензии, притом она весь пол заплевала этой пеной, а потом слюнями, видимо, сплевывала остатки. Я купила ей таблетки и засунула поглубже. Прошло на ура. А котятам ,я думаю, можно на холку капать специальные глистогонные капли (вреда от них для организма меньше). Да и другим кошкам, если не переносят суспензии и таблетки.
Мои Лея и Каспер
Сообщение отредактировал(а) irinanisk - Среда, 30.05.2012, 05:24
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 30.05.2012, 06:30 | Сообщение # 64
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
irinanisk, Попробую все же еще с влажным кормом эту суспензию, если не прокатит, куплю таблетки.. Но их тоже еще засунуть надо будет куда-то, ведь моя засранка кроме сухого корма почти ничего не ест теперь.. Может быть она на сушку так подсела после того, как мы сменили корм. Раньше (до прихода на этот форум) покупали Вискас, при этом она более-менее ела кашку и вареное мясо, бульон, а теперь кормим Перфект Фит, но натуралку есть не стали практически (разве что печень чутка поест)
Моя девочка Мася
|
|
| |
SladkiyPerchik | Дата: Среда, 30.05.2012, 08:56 | Сообщение # 65
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2012)
Мои тайчики: Симба
Награды/подарки: 7
|
Quote (ВЕНЕРА) посоветуйтесь лучше с ветеринаром я лучше у тех кто разводит узнаю, а то ветам доверия нет, когда у меня крыса была и у нее клык вырос сильно, меня врач спросила "а если ей его вырвать, другой вырастет?" ))
Quote (BloodSister) ТАм ведь шприц есть в упаковке, на сколько я помню котятам 0,3 мл суспензии. там с водой надо разводить, написано, что 1 мл на 1 кг, а если менее 0,5 кг, к дозе добавить 0,3 мл кипяченой, холодной воды, как я понимаю 0,3 мл лекарства, на 0,3 воды я сразу со шприца прысну, чтобы не думать попало ему лекарство или нет))
Quote (irinanisk) А котятам ,я думаю, можно на холку капать специальные глистогонные капли у меня этот способ вызывает сомнения, не знаю даже почему)
Quote (BloodSister) куплю таблетки.. Но их тоже еще засунуть надо будет куда-то, ведь моя засранка кроме сухого корма почти ничего не ест теперь.. как мне кажется, лучше эту таблетку в самую глотку засунуть и рот закрыть, проглотит и выбора не будет в плане лечения, надо быть настойчивее, чтобы они всю серьезность понимали )
а вообще, ой странное лекарство, просто на тыквенной основе, суспензии не было, пришлось взять, которое разводить надо, но паразитов срочно гнать надо, ибо читала, что сначала глистов надо гнать, а потом только блох
Сообщение отредактировал(а) SladkiyPerchik - Среда, 30.05.2012, 08:58
|
|
| |
irinanisk | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:28 | Сообщение # 66
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
Девочки, таблетки как можно дальше нужно запихать, что бы сразу глотнула. С первого раза у меня кош таблетку выплюнула, так я ей подальше запихнула, закрыла пасть и она сглотнула. А от блох я купила шампунь, очень довольна была. У Лейки блох не оказалось, а вот до неё я котика нашла и пристроила, его этим же шампунем мыла, правда держать надо кош в шампуне 3-5 минут. Ничего выдержали. Блохи прям посыпались, и после мытья ещё вылазили из шерсти полудохлые. Штук 20 сняла, они уже не прыгают, а ползут медленно. Потом на следующий день глистогонила суспензией, вырывался, плевался, но я с запасом суспензии налила с учетом плевков. Хорошо хоть пена не шла изо рта. А ещё я коту купила ошейник противоблошиный на месяц. Так и отдала хозяевам и суспензию в придачу на повторную глистогонку. Так что, я думаю, одно другому не мешает.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:43 | Сообщение # 67
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (SladkiyPerchik) я сразу со шприца прысну, чтобы не думать попало ему лекарство или нет)) Вот я также прыснула, а у Маси изо рта пена пошла от него.. пришлось тут же еще и водой напоить, чтобы пену не выплевала всю.. Но мы не 0,5 весим))))) поэтому 2 мл не так просто ей впрыснуть оказалось, она у нас кусачая кошечка, так саданет, что мало не покажется
Хорошо, что блохи нас стороной обошли.. Но ушной клещ, наверное, пострашнее блох будет. Почти вылечили ушки
Моя девочка Мася
Сообщение отредактировал(а) BloodSister - Среда, 30.05.2012, 10:51
|
|
| |
viktoria-korobkova | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:38 | Сообщение # 68
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 33
|
f SladkiyPerchik, а нам ветеринар сказал дать Дронтал 1.4 таблетки,я поглубже засунула и всё получилось,уже первую прививку сделали)))
Наша темка
|
|
| |
SladkiyPerchik | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:55 | Сообщение # 69
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2012)
|
Quote (irinanisk) Блохи прям посыпались, и после мытья ещё вылазили из шерсти полудохлые
а что за шампунь?))
Quote (BloodSister) у Маси изо рта пена пошла от него.. у нас тоже немного запенилось, но это наверное скорее от того, что в шприце не очень хорошо вода с лекарством перемешались, но в любом случае это лекарство еще через 2 недели дам и все, больше никогда не буду покупать эту гадость с "приятным вкусом" пока пыталась сделать все, нанюхалась, до тошноты просто
Quote (BloodSister) Но ушной клещ, наверное, пострашнее блох будет. Почти вылечили ушки конечно страшнее, лечитесь
Quote (viktoria-korobkova) нам ветеринар сказал дать Дронтал 1.4 таблетки,я поглубже засунула и всё получилось, да, таблетки я думаю лучше, но я побоялась, кроха еще совсем
|
|
| |
viktoria-korobkova | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:41 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 33
|
SladkiyPerchik, от блох нам дали капли на холку Адвантейдж,я их ещё не использовала, вот думаю нужно ли если блох нет?
Наша темка
|
|
| |
Южанка | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:20 | Сообщение # 71
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2011)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 11
|
SladkiyPerchik, как же вам всем, живущим в больших городах, везет. Вы вот так вот запросто можете повстречать таких котят, каких здесь даже за деньги найти очень трудно. Конечно же жалко, что кошки, да и собаки тоже становятся бездомными. А малыш у вас хорошенький, по моему он будет блюшечка! И глазки такие о каких только мечтать можно! Здоровья вашему Симбочке и долгих лет!
Алиса О любимой Симе, которой уже нет!
|
|
| |
Wolfberry | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:29 | Сообщение # 72
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
Мои тайчики: Алеля
|
Ну вообще капли на холку не так плохо,у нас друзья своей кошке так делали,ибо таблетки и растворы,не в какую не загонялись,а с холки они слизывают,попадет в организм...
Моя сладость-Алели
|
|
| |
SladkiyPerchik | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:37 | Сообщение # 73
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.05.2012)
|
Quote (viktoria-korobkova) вот думаю нужно ли если блох нет? я бы все-равно использовала)
Quote (Южанка) как же вам всем, живущим в больших городах, везет. Вы вот так вот запросто можете повстречать таких котят этот котенок был найден в Ленинградской области, где население не больше 17 тысяч человек)) Quote (Южанка) А малыш у вас хорошенький, по моему он будет блюшечка! а это какой?)) а то я в окрасах не сильна
Quote (Южанка) И глазки такие о каких только мечтать можно! Здоровья вашему Симбочке и долгих лет! спасибо вам большое
Wolfberry, а, ну если только, через слизывание))
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:47 | Сообщение # 74
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Quote (SladkiyPerchik) а, ну если только, через слизывание)) вообще, то что капается на холку, слизываться не должно... оно туда и капается, т.к. это труднодоступное место для вылизываний... по крайней мере так дело обстоит с противоблошиными каплями
Моя любимка Гера
|
|
| |
Wolfberry | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:12 | Сообщение # 75
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2012)
Мои тайчики: Алеля
|
Я имела в виду глистогонные.специально для кошек которые не любят и не приимают все стальное..
Моя сладость-Алели
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|