Давайте дружить!!! :)
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:34 | Сообщение # 271
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Цитата Ulitta ( ) Я могу пояснить. Но из простого объявления с информацией об окрасе и 1,5 месячном возрасте вроде о злобности нельзя вывод сделать ?
Наша темка
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:19 | Сообщение # 272
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Koshik ( ) А потом горе покупатели спрашивают а почему у меня тайский котенок лайлак поинт такой злой и почернел!!!! Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А поясните на счет злобности: разве это от окраса зависит[ Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Но из простого объявления с информацией об окрасе и 1,5 месячном возрасте вроде о злобности нельзя вывод сделать ? Я отвечала на Ваш вопрос о злобности = агрессивности животного вообще. Что это такое и "с чем её едят"? Что касается 1.5 месячных животных. То смею Вас заверить, что на выставки их не носят и титулы им не присуждают. Следовательно: не о них и шла речь выше. От окраса и породы НИЧЕГО не зависит.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:37 | Сообщение # 273
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ulitta ( ) Я отвечала на Ваш вопрос А вопрос был о зависимости злобности от окраса и др. информации в объявлении. Цитата Ulitta ( ) От окраса и породы НИЧЕГО не зависит. И мне так кажется (ну, в части злобности тайчат). П.С. Когда еще собиралась покупать своего Джеральда читала много о породе и даже сначала о сиамских. В брошюре о сиамской кошке автор так и писал, что бытует необоснованное обывательское мнение о том, что сиамские кошки злые. Нет, пишет автор, они добрые, заботливые, только чуть громкие. А злые - это так называемые старосиамские. У них изломанные хвосты, которые, как продолжение позвоночника, являются следствием защемления позвоночного нерва, доставляют им нестерпимую боль и желание укусить-оцарапать всякого, кто к ним прикоснется, вызвав дополнительную боль. Вот так! И как я после этого на тайца (= старосиамскую кошку) решилась, ума не приложу А многие так специально кривохвостых (как исконно Сиаских) ищут!
Наша темка
|
|
| |
Zabotina | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:46 | Сообщение # 274
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Koshik, шикарные детки у Вас получились, шубка и глазки, хорошенькие очень. Цитата Ulitta ( ) Я могу пояснить. Злобность заложена в генах. Она встречается во всех породах. берут малыши все от родителей и от вложенного в них воспитания родителей и хозяина.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:19 | Сообщение # 275
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Zabotina ( ) берут малыши все от родителей и от вложенного в них воспитания родителей и хозяина. Мнение мое неизменно. Генетический код = характер - его изменить невозможно. Воспитание - это шлифовка, а наследственность ключ. То же можно сказать и про ласковость или не ласковость (застенчивость) кошки. И про внешность вкупе с ними. Да про все восприятие внешнего мира! "На осине не родятся апельсины."
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Koshik | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:29 | Сообщение # 276
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
Мои тайчики: Chaiton&Odilia Star Spirit of Neva
Награды/подарки: 3
|
Котолюб_с_рожденья, Здравствуйте. Да нет я ничего глобального и генетического не имела в ввиду, Хотя то на то и выходит. Сложившийся стереотип: "Фу сиамские (тайские) они же злые и вредные и гадят везде" А с чего такое мнение у людей? С неконтролируемой вязки тайца и дворянина которая так часто встречалась во времена СССР и перестройки. И сейчас в моем случае завезены прекрасные животные с чистой родословной, а стереотип к сожалению остался. А автор объявления меня даже не тем зацепил что тайцев продает, а тем что бравирует редким окрасом, хотя я так подозреваю что она этот окрас и в глаза не видела.
"Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку." (Дебора А.Эдварс)
|
|
| |
Koshik | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:30 | Сообщение # 277
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
|
Zabotina, Спасибо! Малыши действительно очень чудные! Жалко даже с ними расставаться
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:14 | Сообщение # 278
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Koshik ( ) Сложившийся стереотип: "Фу сиамские (тайские) они же злые и вредные и гадят везде" У любой породы есть почитатели и гонители. Тайцы не червонцы, чтобы всем подряд нравиться Зато тем, кто с ними однажды имел дело, западают в душу на всю жизнь
Наша темка
|
|
| |
Koshik | Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:49 | Сообщение # 279
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
|
Котолюб_с_рожденья, Цитата Зато тем, кто с ними однажды имел дело, западают в душу на всю жизнь Полностью согласна!
|
|
| |
rakassta | Дата: Среда, 23.07.2014, 09:18 | Сообщение # 280
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.07.2014)
Мои тайчики: Кей-ко / Мика
Награды/подарки: 0
|
Цитата Ulitta ( ) Наблюдала я агрессивную питерскую тайку на Всемирке в этом году. Зрелище не из приятных. а можно мне поинтересоваться, как это выглядит? она ругалась?))
Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
|
|
| |
rakassta | Дата: Среда, 23.07.2014, 09:20 | Сообщение # 281
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.07.2014)
|
Цитата OlgaS ( ) что-то мне теперь и лайлака захотелось тоже возникает подобное чувство... особенно когда на этих красатюль насмотришься... эхх..
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 23.07.2014, 15:19 | Сообщение # 282
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата rakassta ( ) тоже возникает подобное чувство... Ну, за чем дело встало? Бог любит троицу
Наша темка
|
|
| |
rakassta | Дата: Четверг, 24.07.2014, 05:58 | Сообщение # 283
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.07.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Ну, за чем дело встало? Бог любит троицу с квадратами пока проблема(((
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:39 | Сообщение # 284
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Ну, тогда пусть пока остается "голубой мечтой"
Наша темка
|
|
| |
Koshik | Дата: Пятница, 25.07.2014, 04:49 | Сообщение # 285
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.03.2012)
|
Ну вот и соизволило мое величество залезть за ноутбук и уделить немного времени , стыдно сказать что это за четвертую то неделю больничного . В Хабаровск лето не приходило +20 и дожди непрекращающиеся (господа из Питера СРОЧНО заберите свою погоду обратно!!!!! ), что то мне подсказывает, что лета не будет вовсе. В прошлом году за это время умудрялись загореть, сгореть, облезть и снова загореть а тут в резиновых сапогах и бледные как поганки . Ну это что касаемо общей обстановки. Радостная новость номер раз: В моем полку прибыло!!!! Намедни из питомника Spirit of Neva ко мне приехал замечательный ласкуша, говоруша, варчуша и просто оооочень классный ребенок Чайтон Star !!!!! Радостная новость номер два: Как вы уже заметили в НАШЕМ полку прибыло!!!!! Хабаровск потихоньку семимильными шагами выходит из зоны "фу сиамские" и эволюционирует!!!! Может скоро хотя бы Владивосток догоним
|
|
| |