Сама лапками давит из тюбика ... Хи-хи ))) Aine, ribka, А что сказано про ваши пасты, с какого возраста пора их давать котейкам? Нам только три месяца, но хотим заранее знать :-) Подскажите , пожалуйста ) Малепуз Мефодьюшко
bedyinka, я такой пастой заинтересовалась недавно, моя красавица наелась креветок, и видимо от щастья очень долго облизывалась...ну и естессно, креветки запросились обратно вместе с клубком нализанного мохера (пардон за подробности). Именно такую пасту купила по совету owlf"а, он свою Тасеньку подобной кормит. А вот что про нее пишут:
Beaphar "Malt Paste" - Паста для выведения шерсти из кишечника для кошек
Краткое описание: Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки. Мальт-паста обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные комки и вызовет проблемы с пищеварением. Состав:
Ингредиенты (в порядке убывания): Экстракт солода, Масла и жиры, Глицерин Анализ: Протеин, Жиры, Клетчатка, Зола, Влага, Кальций, Фосфор, Натрий, Калий
Добавки: Эмульгатор Е322, Смазка Е551, Эмульгатор Е471, Загуститель Е414, Антиоксидант Е321 Показания: Образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в рвоте или запорах.
Противопоказания: Противопоказания неизвестны. Способ употребления: Ежедневно накладывайте 5 см пасты на корм животного или давайте ему непосредственно из тюбика. При необходимости доза может быть удвоена. Ежедневно обеспечивайте животного свежей водой.
Побочные эффекты: Побочные эффекты неизвестны. Максимальная продолжительность использования: Продолжительность использования не ограничивается.
Когда препарат начинает действовать: Сразу как только попадает в желудок. Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия: Побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено.
Ой, спасибо вам за подробности. А как ваша Тася покакала после угощения ? С мохером? ))) Я к тому клоню, что нужно же убедиться, что волосяные комки, если они были , вышли наружу? З.Ы: А у нас запоров и рвоты нет, значит пока и не нужно беспокоиться, получается. Малепуз Мефодьюшко
Aine, Спасибо за информацию. Меня тоже очень интересовала такая паста.
Недавно Томас устроил мне так сказать Доброе утро. Хотя он и не виноват. Сын кушал колбасу, а шкурку клеёнку бросил. Томик не долго думая сьел, я конечно не заметили. Это всё происходила вечером, ну а утром всё полезло обратно вместе с шерстью((( Я сначало не поняла, а потом разобралась. Сын получил по полной программе))))
Девочки, а ещё про пасту можно почитать у нас на форуме вот здесь Но без надобности особо увлекаться ей не стоит, у нас всё таки не длинношерстные кошки. Рекомендуется в основном в период линьки и иногда для профилактики Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
То что в Вашей пасте куча эмульгаторов - не страшно? Или они все полезные? wacko
Паста не совсем моя, таки Нидерланды производят :), но по составу все пасты идентичны. Меня больше интересовало, будет ли Тася её кушать и получим ли толк от этого. Просто будем кушать не так часто, хотя бы раз в неделю.
Девочки, а ещё про пасту можно почитать у нас на форуме вот здесь Но без надобности особо увлекаться ей не стоит, у нас всё таки не длинношерстные кошки. Рекомендуется в основном в период линьки и иногда для профилактики
Спасибо за ссылку, сейчас почитаем. Вет мне тоже сказала, что особо тайкам эта паста не нужна, можно давать, но изредка. Моя маленькая Вента
Паста не совсем моя, таки Нидерланды производят :), но по составу все пасты идентичны. Меня больше интересовало, будет ли Тася её кушать и получим ли толк от этого. Просто будем кушать не так часто, хотя бы раз в неделю.
Я имелла ввиду "вашу", так как Вы ее купили уже))) Мне вет сказала, если уж покупать пасту от шерсти, то или немецкую или французскую, но я пока кроме польской и турецкой не встречала. Моя маленькая Вента
Я имелла ввиду "вашу", так как Вы ее купили уже)))
:)я поняла
Quote (ВЕНТА)
Мне вет сказала, если уж покупать пасту от шерсти, то или немецкую или французскую, но я пока кроме польской и турецкой не встречала
Тут в альтернативе польская и наша отечественная, по составу одно и тоже. Да и сестренка наша из Питера лопает нидерландскую
Quote (ribka)
Но без надобности особо увлекаться ей не стоит, у нас всё таки не длинношерстные кошки. Рекомендуется в основном в период линьки и иногда для профилактики
Mel, а как у вашего которебенка всё скушанное выходит? Вроде других способов пока не придумали...
Beaphar "Malt Paste" - Паста для выведения шерсти из кишечника для кошек
Краткое описание: Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки. Мальт-паста обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные комки и вызовет проблемы с пищеварением.
Состав:
Ингредиенты (в порядке убывания):
Экстракт солода
Масла и жиры
Глицерин
Анализ:
Протеин: 3,1%
Жиры: 40,0%
Клетчатка:
Зола: 5,6%
Влага: 8,6%
Кальций:
Фосфор: 0,4%
Натрий:
Калий: 0,1%
Добавки:
Эмульгатор Е322
Смазка Е551
Эмульгатор Е471
Загуститель Е414
Антиоксидант Е321
Показания: Образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в рвоте или запорах.
Противопоказания: Противопоказания неизвестны.
Способ употребления: Ежедневно накладывайте 5 см пасты на корм животного или давайте ему непосредственно из тюбика. При необходимости доза может быть удвоена. Ежедневно обеспечивайте животного свежей водой.
Побочные эффекты: Побочные эффекты неизвестны.
Максимальная продолжительность использования: Продолжительность использования не ограничивается.
Когда препарат начинает действовать: Сразу как только попадает в желудок.
Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия: Побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено.
Физические свойства:
Состояние: полутвердое (паста)
Цвет: коричневый/черный
Запах: характерный запах солода
Особые свойства: нет.
Фармакологические данные: Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям - запору. Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчить продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора.
Aine, давно к Вам в гости не заглядывала из-за своих проблем,а у Вас,как всегда,очередная доза полезной информации про мальт-пасту...Взяла на заметку для себя.