Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Шейла
lenchessДата: Вторник, 17.07.2012, 13:46 | Сообщение # 1
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Мои тайчики: Шейла

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Всем привет wink Хочу познакомить вас со своей красоткой Шейлой, а заодно и услышать экспертное мнение о моем чуде.

Дело в том, что Шейла - тайка в нескольких поколениях, но никто из хозяев ее родителей/бабушек/дедушек не заморачивался вопросом признания породы, и документов у нас, соответственно, нету...
В принципе, кошку я брала для души, и данный вопрос для меня совсем не принципиален, тем более что серьезно заниматься разведением котят не планирую. Хотя стерилизовать ее пока не собираюсь и хочу дать хулиганке возможность хоть 2-3 раза ощутить радость материнства. Кстати, ей уже почти полтора годика, и сейчас ищу ей жениха wink

Но кошечка тем временем становится все красивее и красивее... Это не только мое наблюдения как хозяйки, даже мои знакомые, которые любителями кошек никогда и не были, увидев ее, засыпают девочку комплиментами tongue Вот я и решила все-же поинтересоваться возможностью получить сертификат соответствия породе - сделать приятно и себе, и кошке smile

Попробовала разобраться в стандартах породы - и запуталась wacko Вот вопросы, которые вызывают сомнение:

Шейла у меня очень изящная и хрупкая (не тощая, а именно хрупкая), по сравнению с обычными кошками - так вообще модель cool И головка у нее миниатюрная, мордочка аккуратная, а глазищи - огромные и ярко-синие. Во всем, кроме глаз, она - копия своей мамы. Но у Машки (мамы) глаза светло-голубые, а у моего чуда, наверное, папины (его я никогда не видела, поэтому только догадываюсь). Мне все это очень нравится, но по стандартам она вроде как должна быть покрупнее и более округлая. Так ли это?
Еще окрас... На фото его можно разглядеть примерно... У нее та бедрах темные пятна - не четкие, а вроде как затемнение незначительное. Корни там светлые, я прочитала где-то здесь на форуме, что это свидетельствует о том, что они приобретенные из-за любви сидеть на полу, например... Но они у нее еще в детстве начали проявляться, поэтому теряюсь... То же самое с животиком.

Интересует вопрос, стоит ли вообще идти с ней в клуб, на выставку... Или успокоиться и просто наслаждаться тем, что она полностью соответствует моим эстетическим запросам? happy

А вот здесь она кажется темнее, чем на самом деле, но для общего впечатления сойдет:

А вот такой она была малышкой ))))))))

Вообщем, ждем вашего мнения wink

Шейла. Мой любимый ручной монстр.

lenchessДата: Вторник, 17.07.2012, 14:20 | Сообщение # 2
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Да, кстати... Буду также благодарна за советы...

Она еще где-то в 10 мес. начала котика просить, но так как мне сказали, что нельзя породистых кошек раньше, чем в полтора-два года, скрещивать, решили ждать... Я ей сначала капельки давала, 2 раза... Потом начиталась, насколько это может быть вредно, и перестала. С мая нам жить очень весело, так как у Шейлы крышу сносит практически через неделю. Так жалко ее... Бедняжка просит ласки, почти стонет, качается по полу... Хотя принимает такие кокетливые и грациозные позы, что иной раз просто нельзя сдержать смех happy

А еще она в последнее время линяет очень сильно. Прочитала, что это от жары и гормонов, и нету ничего удивительного, но все-равно переживаю sad

Вообщем, прикинула - и решила найти ей кавалера. НО!!! В полтора года - это не рано, а то меня сильно напугали, что могут быть жуткие осложнения, если слишком рано позволить ей забеременеть sad Но уже просто нет сил все это наблюдать sad

И есть ли какие-то еще способы справиться с этой линькой? А то я уже устала от этой шерсти вокруг wacko Вычесывай - не вычесывай - одно и то же sad Да и за ее здоровье волнуюсь сильно.

Кстати, ест она Purina One for indoor cats, рыбу и мясо. Иногда может скушать немного яичного желтка или что-то из молочных продуктов, но очень редко и под настроение. Единственный способ заставить ее скушать хоть немножечко овощей или кашки - это перемолоть их с мясом, но в таких пропорциях, чтобы незаметно было - иначе ни в какую angry На мясо/рыбу в сыром виде тоже не смотрит даже. Рыба - только консервы (даже от лосося сырого отказывается surprised ) , мясо - отварное. Знаю, что кошкам полезно все свежее, но нельзя заставить. И это она не разбалована, а просто какая-то такая родилась: с первых же попыток ее накормить четко начала показывать свои вкусы. Хотя знаю, что ее мамаша топчет сырое мясо в больших количествах и с удовольствием, и от овощей обычно не отказывается...

Вот. Пока вроде все. Жду каких-то советов smile

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Вторник, 17.07.2012, 15:01

jna1110Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:58 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся

Награды/подарки: 44
lenchess,такая красавица у Вас!!! Приятно познакомиться!
Quote (lenchess)
стоит ли вообще идти с ней в клуб, на выставку
А почему бы и нет?!Там специалисты оценят "вживую",не по фото,будете иметь самую достоверную информацию.
Quote (lenchess)
И это она не разбалована, а просто какая-то такая родилась: с первых же попыток ее накормить четко начала показывать свои вкусы.

Как мне это знакомо!Моя Сандра такая же была: ела только то,что ей нравилось,и абсолютно не "кошачью" с моей точки зрения еду.Видимо,что-то такое у них заложено породой...

lenchessДата: Вторник, 17.07.2012, 23:07 | Сообщение # 4
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

jna1110, спасибо! приятно очень smile Посмотрела на Вашу Сандру: такая знатная барышня, моей то еще расти да опыта набираться wink
По поводу еды не знаю даже... Мама то ведь у нее нормально питается... Хотя есть у них и семейный прикол: не любят разжевывать крупную пищу. Если положить целый кусок мяса, она не знает, что с ним делать: понюхает, в лучшем случае поиграет, но есть даже не подумает dry Кушает только если порезать на небольшие куски. И мама ее так же, и бабушка wacko Может это вообще все тайцы такие? Просто я о других подробностей не знаю...

ОляДата: Вторник, 17.07.2012, 23:46 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Мои тайчики: Чуда, Талант

Награды/подарки: 26
lenchess, у вас замечательная, красивая любимица! А можно вопрос: почему Вы не хотите ее стерилизовать? Станет жит легче и ей и Вам!

Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)

ОляДата: Вторник, 17.07.2012, 23:51 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)

Мои тайчики: Чуда, Талант

Награды/подарки: 26
Что касается принадлежности к породе, то только квалифицированный эксперт может подтвердить или опровергнуть такое утверждение :). А вообще, породистое животное - это то, у которого на это есть соответствующие документы: родословная, метрика. Т.е. документ о происхождении, о родителеях и более дальних предках которого есть точная информация.

Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 00:36 | Сообщение # 7
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Оля, спасибо на добром слове smile Стерилизовать не хочу пока, пускай узнает все радости жизни, а стерилизация - это ведь уже неестественно dry Скорее всего, когда будет постарше, лет так в 6-7, стерилизую... Но пока хочу, чтобы она пожила полной жизнью. Тем более что кавалера для нее я уже вроде подобрала... Я ведь не против, чтобы она рожала, просто отношусь к этому довольно просто: ухажер у нее сейчас будет ее же уровня: не клубный, но очень красивый и ухоженный тайский котик. А котят пристроить - не проблема, наоборот, мне кажется, у таких котят даже больше шансов попасть в хорошие любящие руки, чем у тех, которые с родословной, так как отсутствует фактор возможной дальнейшей материальной выгоды от котейки wink

И, кстати, течка у нее проходит очень мирно: она не орет, а лащится и мурчит, но так чувственно и умоляюще, что получается стон surprised Мне это особого дискомфорта не доставляет, а ее манера флиртовать и соблазнять всех, кого видит, вообще смешит и умиляет. Но мне просто ее очень-очень жалко, поэтому и не выдерживаю. Даже представить боюсь, каково ей wacko Я бы ее еще в 10 мес., когда веселье только началось, с котом познакомила, если бы можно было, но ведь здоровье важнее...

По поводу принадлежности к породе, то я, конечно же, знаю, что официально только так. Поэтому и заинтересовалась возможностью получить сертификат соответствия...

Просто девушка, у которой я ее в свое время взяла, сама родом из небольшого городка - райцентра, где никаких специализированных клубов попросту нету. А тайцы у них в семье давно: они их очень любят и держат в свое удовольствие, а с родословными заморачиваться ни желания, ни возможности особой нету. Поэтому я и написала, что тайка в нескольких поколениях smile Хотя по поводу официального стандарта для породы я мало что знаю, о ее соответствии судить не могу, поэтому и хочу услышать мнение тех, кто разбирается в данном вопросе...

Но для меня она самая красивая и любимая, даже если и придется отказаться от этой затеи tongue

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Среда, 18.07.2012, 02:40

jna1110Дата: Среда, 18.07.2012, 00:45 | Сообщение # 8
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)

Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся

Награды/подарки: 44
Quote (lenchess)
Если положить целый кусок мяса, она не знает, что с ним делать: понюхает, в лучшем случае поиграет, но есть даже не подумает Кушает только если порезать на небольшие куски. И мама ее так же, и бабушка Может это вообще все тайцы такие?

lenchess, насчёт всех тайцев не знаю,но моя точно такая же была! Расскажите о шалостях Вашей Шейлы,наверняка у Вас есть какие-то интересные истории...

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 01:01 | Сообщение # 9
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

А еще, у нее характер смешной и своенравный. Местами несносный, но я ее бзики просто обожаю happy Правда, когда маме рассказываю некоторые приколы про кошку, то она смеется, что, мол, действительно животные похожи на своих хозяев, и что такой стиль поведения был в детстве у меня happy
А кто из знакомых ее видит, тоже все как один смеются, что я ее внешне тоже под себя выбирала (из-за ее очень мелкого телосложения и очень больших глаз) biggrin

И хоть я далеко не отношусь к тому типу людей, которые склонны воспринимать животных как своих детей, но у меня к ней столько нежности! happy Для меня она - мой маленький шухерной антистресс biggrin

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 01:17 | Сообщение # 10
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

jna1110, ее любимая шалость - привлекать мое внимание, когда я занята wacko

К слову, нужно заметить, что в квартире ей можно сидеть/ходить/шалить почти где угодно, кроме некоторых мест, таких, как кухонный стол и тумбы. Категорически ей нельзя запрыгивать на комод в комнате, на котором постоянно сложены материалы и заготовки для моего хобби - изготовления украшений - и которые она всегда разбрасывает, если туда забирается.

Также, у нее есть когтеточка (как мы с Шейлой нашли компромисс по этому поводу - это отдельная история wacko ), но иногда бывает, что она цепляет случайно и другие вещи, но редко. Опять таки, под особым запретом - светлый диван в комнате.

ТАК ВОТ!!! Если я, например, сижу за компьютером, работаю и не обращаю на нее внимания, то она сначала пытается спровоцировать меня поиграть с ней, потом, если не получается, залезает на руки так, чтобы к ноуту у меня доступа не было, но когда и здесь получает отказ, то либо запрыгивает на комод, смотрит на мою раздраженную реакцию, и мигом убегает, либо цепляет пару раз когтями диван, также задорно смотрит, и тоже убегает ))))))))) И так постоянно wacko

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Среда, 18.07.2012, 01:18

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 01:24 | Сообщение # 11
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Когда была совсем маленькая, и вес позволял, то одним из любимых занятий было лазить по мне, пока я ходила по дому и что-либо делала: вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз... Я уже со временем и не замечала этих ее прогулок, но друзья, когда видели, были в диком шоке от ее причуда и моей безразличной реакции: она то ведь коготками держалась, а домашняя одежда - тоненькая dry

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Среда, 18.07.2012, 01:27

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 01:49 | Сообщение # 12
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

А, и еще! Есть у моего чуда одна огромная страсть на всю жизнь: ДЖИНСЫ!!! В понимании Шейлы, эту ткань придумали исключительно для того, чтоб такая красавица, как она, могла разминать свои коготки, не иначе wink Пока я не приловчилась, с 2-мя парами классных джинсов пришлось распрощаться sad
В то же время, у нас была другая, тесно связанная с предыдущей, проблема: Шейла прикладывала свои коготки ко всему, кроме когтеточки sad Я уже и сама ей показывала, как с этим предметом обращаться, и каждый раз, когда она шкодничала, несла ее к когтеточке, и спреи специальные покупала (те, которые для привлечения к местам для игр)... Ну никак!!! И тут... После того, как она испортила мою самую-самую любимую сумку, мое отчаяние было настолько сильным, что меня внезапно осенило biggrin Я обтянула когтеточку штаниной от старых джинсов tongue До сих пор работает cool

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 02:16 | Сообщение # 13
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Нашла еще парочку трогательных старых фотографий happy
Кто здесь? surprised

Тихий час happy

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Среда, 18.07.2012, 02:25

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 02:23 | Сообщение # 14
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

Охотимся на бусы...

Доедаем хозяйку...

Сообщение отредактировал(а) lenchess - Среда, 18.07.2012, 02:24

lenchessДата: Среда, 18.07.2012, 02:29 | Сообщение # 15
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2012)

И одна из моих любимых фотографий smile Кстати, эти помпоны от тапок кое-кто впоследствии поотрывал dry

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers, Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP