Календарь майя полная фигня с моими росписями на ногах в ту пору!
И у меня ножки не заживают. Мефодий расписался постарался уж как только мог и без прыжков в ванну с трамплина. Про руки молчу, но на ногах, как после ударов шашкой наотмашь, длиннющие краснющие бяки-царапки, ой некрасиво как.. Только молюсь, господи, услышь! Спасибо, будем с ванной аккуратнее обращаться ) Потом только, позже, пусть хоть заживет сначала.
Цитата (skarapeya009)
Он мужчина! Просто непокобелимый!
Прально. Непокобелимый Котомужчина с большой буквы. skarapeya009, а куда делся тот ваш любитель ванн? Не утонул , надеюсь? Малепуз Мефодьюшко
Как у вас погода в Киеве, морозная? У нас трещат вот, никак не утихают морозища. -25 сегодня ....Бр-рррр. Уже недели три.
bedyinka, ого! Вы там мужественные люди, наверное . У нас морозы уже пару недель до -17, но самое страшное не мороз, а то, что не чистят большинство улиц, и нашу в том числе. Я задолбалась откапывать машину из снежных завалов и буксовать на пузе. По городу сплошные аварии. Но обещают со среды потепление до нулевой температуры, НГ будет без снега. Лично я не расстраиваюсь, т.к. во всем люблю комфорт. А снег и холод для меня дискомфорт.
Цитата (bedyinka)
Вчера Мефодия свозила к ветеринару, в результате одним котомужчиной стало меньше
Не расстраивайтесь, Вы же сами знаете, что приняли верное решение. Зато кото-дитё будет теперь жить в счастливом неведении плотских утех, и все ему будет в радость.
Вчера Мефодия свозила к ветеринару, в результате одним котомужчиной стало меньше.
Правильное решение и Миф будет спокойным мальчиком. а мужчиной он остался, но не производителем. Пусть радуется жизни, а не мучается, как наши котодетки: от непонимания, что с ними творится... Моя маленькая Вента
Алла,давно к Вам не заглядывала,а у Вас тут такие новости.Как Мефодий себя чувствует после операции?Нам ведь тоже это предстоит.Мы пока маленькие ещё,но время быстро летит...У нас пока от царапок вид брызгалки помогает,да и как-то поспокойнее он стал.Сейчас,правда,зубы меняются,так что бывают покусы,но,надеюсь,это уже скоро закончится.
Алла,давно к Вам не заглядывала,а у Вас тут такие новости.Как Мефодий себя чувствует после операции?
Яна, приветствую! Да всё нормально у Мефодия. Прошло хорошо, как и должно было быть. Изменений в поведении Мефоденьки не наблюдается. Скачет, любит ручки, покусаться и поохотиться на нас, как и до, не прочь. Пока , очень надеюсь, что только пока, но поиски чего-то неизвестного и грусть от этого у Мефодия продолжаются... Малепуз Мефодьюшко
Кто прошел со своими мурлыками через эту операцию, напишите, пожалуйста, как скоро после нее изменяется поведение, когда они перестали искать это самое? Я почему-то полагала, что это 1-3 дня, ну неделю ... А мне вчера сказали, что через месяц успокоится... Малепуз Мефодьюшко
Нам ведь тоже это предстоит.Мы пока маленькие ещё,но время быстро летит...У нас пока от царапок вид брызгалки помогает,да и как-то поспокойнее он стал.Сейчас,правда,зубы меняются,так что бывают покусы,но,надеюсь,это уже скоро закончится.
Стерилить нужно не только беспородных, но всех, кто не будет разводиться для продолжения породы.
И породистые не все зверики используются для этой цели и их заводчики продают с условием обязательной кастрации или уже кастрированными. В мире даже ранняя стерилизация в 7 недель не исключение, а практически правило.. Посмотрела сейчас, что можно почитать на эту тему, кому любопытно http://vetl.ru/rannyaya-sterilizaciya
Мне стало очень грустно... Я тоже за стерилизацию и жаль, что у нас не предлагают ранней... И опять отложена стерилизация на месяц ветами, а за это время может пройти 2-3 течки....эх((( Моя маленькая Вента
Про руки молчу, но на ногах, как после ударов шашкой наотмашь, длиннющие краснющие бяки-царапки, ой некрасиво как..
Мазь "Календула", дешево, сердито и действенно
Цитата (bedyinka)
Да всё нормально у Мефодия. Прошло хорошо, как и должно было быть.
Так он и остался котомущщиной, ну тока котёнкопапой не сможет быть..но может, и к лучшему оно. Пусть будет долго-долго здоровеньким и радует Вас, такой красивый котище.
Грустно, да, даже страшно бывает. Мне вот небезразлично, что столько кошек плодят котят по вине хозяев, которые не понимают, что нужно стерилизовать (не хотят, не имеют денег и т.д. и т.п.) своих питомцев. А потом делают с ними самые ужасные вещи, как то: топят в ведрах с водой, выкидывают на улицу, в подъезд, откуда их опять выкидывают на улицу, подкидывают под двери другим любителям кошек, да что говорить, у нас не редкость, когда котят, а то и маму-кошку вместе с ними выкидывают на проезжую часть заклеенными в коробке скотчем или швыряют в мусорные баки. Если их не давят машины и не рвут собаки, то они замерзают на улицах. Я познакомились со всеми этими способами расставания со ставшими неудобными питомцами или их потомством на ПИКе. Это сайт зоозащитников, которые пытаются своими силами спасти хотя бы кого-то из этих несчастных. Пишу всё это подробно, потому что тому, кто зайдет на этот сайт и прочитает темы в "Скорой помощи!", трудно, невозможно уйти со спокойной душой и забыть про этот сайт. А попробуйте спросить своих соседей и знакомых, стерилизованы ли их котики-кошечки... Недавно заходила в ателье брюки подшить, а там кошечка трехцветная, не смогла не поинтересоваться . Живет в этом ателье уже несколько лет, не стерилизована, котят рожает, думаю, регулярно,т.к. гуляет на улице.. Спрашиваю, а что с котятами делаете, говорят , что вот отдали котенка в прошлый раз кому-то... А про всех остальных ее котят даже спрашивать не имело смысла. Кто будет заниматься пристройством всех ее котят, если даже нормальные хозяева не могут пристроить всех котят, когда кошка регулярно рожает. А про коробочников жуть страшную всем известно? Им деньги платят хозяева за пристройство щенков и котят, чтобы избавиться вроде цивильным способом от потомства. И что потом с ними происходит, какова их судьба в руках коробочников , эти хозяева и все вообще знают? У кого хватит силы духа, почитайте в нете про это. Страшная судьба и страшные люди. Давать своей любимой кошке рожать, если вы не заводчик и не разводите племенных животных, можно только в том случае, если у вас стоит очередь за будущими котятами, и вы на 100% уверены, что они ни за что не передумают позже взять котенка, что они будут ответственными хозяевами и берут вашего котеночка не для того, чтобы поиграть с ним, а потом когда станет побольше, выкинуть со спокойной душей. Я не знаю, когда, кто и где может быть уверен в этом. Это из сказки, а не из жизни реальной нашей. Так нужно ли тянуть со стерилизацией и позволять рожать? У нас в подъезде этажом выше живет рыжий кот кастрат, так его только один раз и видела, и то случайно ,он сбежал в подъезд и вниз на мой этаж прямо к двери, хозяйка за ним следом уже. И на 1-м этаже живет кот , который гуляет на улице. Я ему дверь в подъезд открываю и звоню в квартиру, если он не припозднится домой. Один раз сын его не узнал, потому что он весь промок , дожди у нас этой осенью лили как следует, и принял за котенка! Хотя он и в ошейнике. Он еще выше своего этаже поднялся. Начали планировать операцию по спасению. Спускаюсь вниз -обознались, своего жильца не узнали. А последний раз видела его, к слову, таким: сидит на люке у подъезда греется, увидел меня, поднимается на трех лапах , хромает к двери в подъезд. Заднюю лапу поджимает. Заходим с ним, смотрю, возле уха клок шерсти кровавый висит.. Подрался с таким же котом некастрированным. Что ему достается во время таких загулов, это еще не всё. А что где-то бездомные кошки рожают от него котят, которые пополняют армию бездомных, об этом кто-то задумывается? Хозяева, как и все, у кого котики некастрированны, похоже, об этом не думают. Малепуз Мефодьюшко
про календулу спасибо, надо спросить в аптеке при случае, не забыть ) Мне еще БороПлюс очень нравится. Мефодий , правда, следит внимательно за нашими ручками и ножками, обновляет регулярнейше. Малепуз Мефодьюшко