Отлично! Настроение поднялось у наших гостей СПАСИБО ВСЕМ ВАМ! И у меня настроение тоже стало лучше. Я всё ещё мучаюсь с перекидыванием фотографий.. Компьютер нее видит айпада просто. Пойдем другим путем, осталось лишь его найти Проблемка некая образовалась. Я потеряла зарядку от фотоаппарата...Без него , как без рук. Чесслово! Теперь и приходится на айпад, да телефон снимать. Ищу, ищу, всё ещё в надежде. Уверяю, что как решу одну из этих "двух проблем", то и рассказы с фото будут обязательно! Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Я уже давно закончила "переделку" комплекса, так как про домик мы вообще забыли, да и неустойчивый он был слишком! Сейчас немного лучше. Я поставила дополнительную опору. И нашла некое "открытие"... Вот недавно у нас как раз было время игр. Побесились, да как - то так получилось, что Аделька плюхнулось рядом с домиком ( он теперь на самом первом этаже комплекса ). Я ей пузико чесала, потом продолжили игры. Мышку положила в домик. Она залезла. Я ждала, пока выйдет. Минута, две. Хотела достать...Цап! Да, да, она укусила меня. При повторный попытках всё было также. ( и даже царапалась ) Я понимаю, не ругаюсь. Теперь это её личное пространство. Личный "дом". Надо же уединиться. ( она и вот сейчас опять в домик залезла ). Только вот проблема : не приучится ли она кусаться, царапаться? Или лучше показать ей, кто главный? Я, честно говоря, в этом не очень смыслю. Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Воскресенье, 17.03.2013, 00:23
Мишелька, мммм.... тут палка о двух концах..... С одной стороны у неё должен быть уголок где она точно знает что её никто не тронет. С другой стороны кусачки и царапки недопустимы ни при каких обстоятельствах - и тут нужно подумать, как правильно дать ей понять что ТАКОЕ никогда нельзя применять как минимум к тебе как к старшей кошке над ней Я вот точно скажу, что сейчас ей объяснять бесполезно что она тогда плохо сделала, но если такое еще раз произойдет то нужно доводить дело сразу же на месте до конца: потерпеть не испугаться, перехватить её за шкирку и хорошенько обшипеть как можно грознее, глядя в глаза прямо не отводя взгляд, прижать к полу держа всё так же (крепко, но не больно), второй рукой можно для пущей острастки легонько (как коты лапой друг дружку иногда припугивают, видела наверное?) пальцем наносить легкие касательные удары по моське около носа. При таком сценарии она должна прищуриться, прижаться к полу, пузом к верху залечь - т.е. показать что она признаёт тебя старшей и всячески капитулирует
А может это просто детство? Может на нее просто обидеться и игнорировать какое-то время... Ну не станет она тигром. Я за своими такого не помню. Сима даже сейчас, понимая что я переживаю за ее стул, желая моего внимания сбегает в туалет, все дела поделает и забегает впереди меня в глаза заглядывает , всем своим видом говоря: ну что же ты не похвалишь меня и не уберешь за мной, я все сделала, как ты хотела. И попробуй я - не обрати внимания на ее старания... Тогда уж она обижается... А она это умеет! В руки не возьмешь-уходит! Все о моих Симочке и Сержанте.
С Масленицей Мишелька, и простите нас, если мы были бестактными или назойливыми и вообще обидели вас вольно или невольно. Всего доброго и выздоровления! Ваши GrandmaCAT и Симочка. Все о моих Симочке и Сержанте.
Ну, раз все высказываются, и я скажу свое мнение. По-моему в данном случае (и только именно в этом случае) Аделька права. Да-да. Ведь любому существу важно чувствовать защищенность. Домик - табу. Именно в нем кошка должна чувствоватьсебя защищенной и недосягаемой. Вы ей дали эту возможность и правильно сказали:
Цитата (Мишелька)
Я понимаю, не ругаюсь. Теперь это её личное пространство. Личный "дом". Надо же уединиться. ( она и вот сейчас опять в домик залезла ).
И это правильно! Теперь вторая проблема:
Цитата (Мишелька)
не приучится ли она кусаться, царапаться?
Нет, из-за этого не приучится, ведь если Вы не будете посягать на святое - её безопасность в собственной норке она и не будет царапаться. Обычно все воспитательные тактики типа описанной выше Яной применяются, когда кошь выпускает гогти в игре или сама первая предпринимает активные действия: "уйди с моей табуретки", "не входи в мою комнату", "а теперь я поохочусь за твоими ногами, потому, что я тигр, а ты моя дичь" и т.д. В рассматриваемом же случае, Аделька не нападала первой, а именно защищалась, да еще в своей собственной "квартирке". Вообщем, я считаю, что в описанном Вами ситуации нет никаких проблем. Как там: необходимая оборона не превышена. Отступите, так как Вы сильнее, добрее и мудрей
PS У нас тоже есть домик и есть игра в догонялки: если я преследую Джерку и он успевает юркнуть в лаз домика, я отступаю и "прогуливаюсь" неподалеку пока он не выскочет. Выскочил - салочки по новой. Устал и решил передохнуть, надоело играть и решил поспать, игры заканчиваем. По моему, только при ВЗАИМНОМ уважении можно не потерять доверие друга. "Я начальник - ты дурак!", "живи по установленным законам, а я вправе их не соблюдать" и "Ты виноват, что не ответил мне лаской на насилие" - и всё: кот может стать пугливым, забитым и будет в ужасе вырываться из любых объятий.
Как здОрово и как верно! Котолюб_с_рожденья, все-таки вы для меня большой авторитет. И сейчас я с вами абсолютно согласна! Лучше и не скажешь! Но у вас все-таки равноправие, а мне мои на голову садятся. Тоже не совсем правильно. Ну это от характера ,видимо, как себя поставишь.... Все о моих Симочке и Сержанте.
у вас все-таки равноправие, а мне мои на голову садятся
Все коты это пытаются, большинству удаётся
Когда у меня был котёнком последний (III) Тимур, мы и наши друзья и близкие ходили расцарапанными в лоскуты. Он просто не умел играть без когтей и мы не могли, не умели ничего с ним поделать. Царапаться он начинал первым: как осалит распальзованной лапкой: так на колготках дорожка или на платье зацепка или голая кожа в красную полоску. И вдруг однажды пришёл к нам в гости бывший одноклассник брата, прошел по приглашению на кухню чай пить, сел, посмотрел некоторое время на котенка, а потом взял его в руки и стал медленно гладить. А наш "гроза полей и огородов" (первый раз его видя) вытянулся в струнку на спине, подставил ему живот да ещё мурлычет громче трактора! Мы удивились и попросили открыть секрет, почему котёнок его слушается и не царапает. Коля (а братова приятеля звали Коля) и говорит: "А у меня со всеми кошками полное понимание. Дело в том, что в отличие от собак, к кошкам хозяева относятся как к неразумным существам, неспособным выучить правила поведения и всё им разрешают, а потом пожинают плоды отсутствия воспитания. А я всегда веду себя с ними как с разумными существами и они в ответ ведут себя также со мной". После этого, мы одумались и научили кота не ходить по столам и не рвать на нас одежду. И он не стал. А на улице, совершая с нами длинные прогулки (без всяких там шлеек и поводков), на зависть иным собачникам выполнял команду "к ноге! Рядом!"
ЗдОрово! Это я на Наташин рассказ. Поучительно...но поздно-ноги уже висят с плеч. Эту котомаму(это я о себе) самУ надо было воспитывать, для того чтобы она потом правильно(и только правильно) воспитывала подопечных. Все о моих Симочке и Сержанте.
Mel, Grandmacat, наша проблема кончилась. Спасибо Вам, девочки ( ничего, что я так "официально"? Если что, то простите, исправлюсь на женщин.). Про дом мы не забыли, часто туда лазает, тогда воля её , точнее - пространство. Не трогаю. Хотя вот такая ситуация была недавно : Бабушка ее гладила ( начала теребить заднюю лапку ), та ее внезапно укусила. Я, если честно, растерялась. С одной стороны, Адель права. Ей надоело( тем более в это время она спала ) , она показала своё недовольство. С другой же - территория бабушки, это ГЛАВНОЕ существо, Аделька могла просто уйти. Быстро взвесив всё в уме, я прижала ( в то время сидела рядом на пуфике ) одной рукой ( несильно ) и прошипела. ( как ты*Вы*, Яна, посоветовала) Глаза , в прямом смысле, стали как ...блюдце. Убежала. Как осените ситуацию? Что сделано, то сделано. Но на будущее. Спасибо , друзья, и Вас с прошедшим праздником ( всё никак мы во время не успеваем, простите нас ).Котолюб_с_рожденья, Не удивляйтесь, но и Адель это удалось. Вокруг нее весь дом, да и я тоже. Конечно взаимное понимание у нас есть с ней. Но очень много мы ей разрешаем, на мой взгляд, хотя как не разрешить! Наталья, прочитала рассказ Ваш, спасибо. Конечно, надо уметь вникать во все детали, чего у меня, к огромному сожалению, нет. Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Среда, 20.03.2013, 01:38
Ничего , Вы умничка Мишелька и быстро Учитесь, в отличии от некоторых
(не будем на себя показывать пальцами)
А Аделька умница , тоже! Эти кошечки умеют хорошим манерам учится! Все будет нормально.
У меня снова вопрос , Мишелька, а с цифровой камеры на планшет можно вытянуть клип? Там ведь тоже , поди, не тот формат, так скажут модераторы. Ну и как выложить клип в планшет, чтобы , затем и на форум в темку. Или Вы выкладываете в компе? Можно было бы об этом в личку написать, но хочется лишний раз сдать экзамен на спойлер.
Эх, вот с этим и у меня проблема. С планшета ни фоток, ни видео не могу выложить сюда Приходится на комп перекидывать, потом в радикал и уже сюда. Получается не так долго, но всё равно муторно.