Настя, спасибо за такое внимание к нашей теме . С лотком у нас как-то все решилось после того, как приобрели большой и глубокий. Кась долго сидел возле него в позе копилки с осуждающим видом, а потом залез, порылся, уселся... В общем, там сесть не получается на бортик И наполнитель довольно трудно выгрести за борт. А еще ему нравится белый лоток почему-то больше, чем синий . Раньше уборка возле лотка производилась сто раз в день, а теперь обычно раз-два, и то если на лапах что-то вынесет. Так что высокие бортики - выход. Я читала тут про коврики специальные, но как-то не знаю...мне не кажется, что они очень помогают, но утверждать не берусь По поводу дружбы с Настей (у нас своя Настя ) - это отдельный разговор. Настя у нас точь-в-точь Маша из мультика, их кот Пух по своему характеру не предрасположен к тому, чтоб потакать ее идеям и прихотям, сразу выпускает когти и кусается. А вот Каспер с олимпийским спокойствием ее няньчит, ни разу не поцарапал, поэтому Настя от него без ума Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
Сообщение отредактировал(а) Luiram - Вторник, 14.01.2014, 15:25
Это я все пыталась сфотографировать их так, чтоб было видно, какие они голубоглазые оба. Но, как обычно, кто-то один отворачивался или закрывал глаза. Ну, или кривлялся yzrrfdfq, как к вам в гости попасть, у вас ссылки нету? Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
Но вот недавно коша обратил внимание на интересную заставку и озадачился: а куда они, эти шары, деваются, когда залетают за экран?
Дааа, это то же самое, что человеку задуматься о бесконечности вселенной!
ЦитатаLuiram ()
Настя у нас точь-в-точь Маша из мультика, их кот Пух по своему характеру не предрасположен к тому, чтоб потакать ее идеям и прихотям, сразу выпускает когти и кусается. А вот Каспер с олимпийским спокойствием ее няньчит, ни разу не поцарапал, поэтому Настя от него без ума
Моя племянница за это же обожает Чико . Он терпит все ее "ласки", о других моих котах такого не скажешь. Она говорит, что хочет такого же кота а по моим наблюдениям, такие терпеливые коты это редкость Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
Не знаю, как с озарением, чувствую, у меня с ним не очень, но после обработки у меня вот что получилось:
Ирочка, а по-моему очень хорошо Касик получился! Идея с календарем отличная!
Когда мне удалось сделать удачный снимок Пуси, я тоже календарь делала
Ирина, хотелось бы дать дизайнерский совет насчет календарной сетки - ее стоит выровнять, чтобы расположение месяцев по бокам было симметрично друг другу, просто грамотней будет, когда с двух сторон расположение месяцев одинаково, а год можно перенести из нижнего угла под мордашку Каспера. Попробуй еще покомпоновать календарь, лучше всего по модульной сетке, чтобы месяцы не плясали
Иринушка, я ни в коем случае НЕ критикую ты умничка, у тебя все получается! Календарь мне очень нравится, просто есть желание доработать его :)
Да, не за что Нам с Партосиком и Пусенькой очень интересно здесь у вас
ЦитатаLuiram ()
С лотком у нас как-то все решилось после того, как приобрели большой и глубокий. Кась долго сидел возле него в позе копилки с осуждающим видом, а потом залез, порылся, уселся... В общем, там сесть не получается на бортик И наполнитель довольно трудно выгрести за борт. А еще ему нравится белый лоток почему-то больше, чем синий . Раньше уборка возле лотка производилась сто раз в день, а теперь обычно раз-два, и то если на лапах что-то вынесет. Так что высокие бортики - выход. Я читала тут про коврики специальные, но как-то не знаю...мне не кажется, что они очень помогают, но утверждать не берусь
Да, я уже подумываю о лотке с высокими бортами Ой, как хорошо, что Кася перестал мимо лотка промахиваться! Насчет коврика тоже сомневаюсь... Мне лично удобнее с кафеля убирать рассыпаный наполнитель, чем каждый раз коврик вытряхивать...
ЦитатаLuiram ()
Настя у нас точь-в-точь Маша из мультика, их кот Пух по своему характеру не предрасположен к тому, чтоб потакать ее идеям и прихотям, сразу выпускает когти и кусается. А вот Каспер с олимпийским спокойствием ее няньчит, ни разу не поцарапал, поэтому Настя от него без ума
Календарь мне очень нравится, просто есть желание доработать его :)
Ох, Настя, у меня тоже огромное желание доработать его . И мне он не очень нравится, если честно. У меня вообще с художественными делами провал полный, при математическом складе ума практически полное отсутствие пространственного воображения. Спеть-сыграть - пожалуйста, это у нас семейное, а вот нарисовать или подобрать что-то - тут две руки левых и голова не помогает. Эти все месяцы не просто так пляшут по календарю, они иначе не умещаются Я специально взяла такую программу, где все можно двигать туда-сюда, потому как фотка квадратная, ее трудно вписать в 20х30. Перетаскивала этот год сто раз в разные места, в том углу он мне показался наиболее уместным. Цвет фона тоже не ахти, но другие были еще хуже. В общем, дизайнерские советы мне ох как не помешают, буду благодарна.
Цитатаnastenka-flomastenka ()
Идея с календарем отличная! Когда мне удалось сделать удачный снимок Пуси, я тоже календарь делала
Да, я помню, видела в вашей теме - мне очень понравился. Я вообще-то календари каждый год делаю, мне для работы перед носом календарь необходим. Только раньше на них всегда сын был, а в прошлом году уже сын вместе с Каспером. В этом году совместной фотки не получилось - сын подросток и фотографироваться стесняется, потому мучаю одного кота. И с каждым разом все хуже получается
ЦитатаAlesia ()
А что за Настины кото-подушки??
А это у nastenka-flomastenka в теме нужно посмотреть, она вяжет замечательные диванные подушки в виде полосатого кота Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
Друзья в соцсетях показали интересные котоштуки: стенку и домик Как вам? Стена - мечта любого кота и его хозяина, как по мне Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
Друзья в соцсетях показали интересные котоштуки: стенку и домик
ЦитатаLuiram ()
Как вам?
ЦитатаLuiram ()
Стена - мечта любого кота и его хозяина, как по мне
Мечта это да...осталось только дом котам прикупить личный Календарь классный, персиковый кот с голубыми глазищщами , пора Касперу портфолио создавать - и хоть в кино сниматься.