Наоборот, она его охраняла и спала всегда у него под кроваткой
Это точно! Я знаю не одну чудесную историю, когда кошечки малышей защищали и даже спасали.
Одна из них. Детство моего супруга прошло в подмосковном деревенском доме с большим хозяйством: куры, кролики, козы, собаки и, конечно, куда же без них, кошки. Куры обычно гуляли по двору, и был среди них агрессивный злой петух . И вот однажды на ребенка (лет пять ему тогда было, сейчас это муж) нападает этот злой петух, причем нападает очень агрессивно, клюет, дерется ногами (а ноги у них сильные, с когтями, дай Боже). Кошечка в это время сидела на подоконнике, грелась на солнышке, но, увидев это безобразие, кинулась в форточку спасать ребенка! Шипела, била обезумевшего петуха лапой, бросалась на него, одним словом, поступила как героиня.
А по поводу передачи животных... не хочу никого судить, разные бывают ситуации, может и хорошо, когда животное отдают в хорошие руки в том случае, когда сами не могут дать ему необходимые внимание и заботу, время и ласку, но выбрасывать на улицу - это преступление, тем более сейчас так развита поддержка животных, можно пристроить, если немного поднапрячься. Темка Урфина Джюса Санчитоса
Что-то грустную тему подняли, добавлю немного позитивчика, с вашего позволения) Наверное, это мечта всех наших пушистиков? Темка Урфина Джюса Санчитоса
У нас дома два аквариума (не больших, 40 и 15 литров) Особого интереса они не представляют для котят. Ну разве что Нора может пообщаться со скалярией через стекло, та ооочень любопытная особа. Нора, Найс и Николь ждут гостей Наш сынок Най
Прелесть, забавно! А у нас Шанька может часами смотреть телевизор, если там про природу, но самое любимое - про рыбок и акул Жаль, нам аквариум ставить совсем некуда, поэтому включаю ему телек Темка Урфина Джюса Санчитоса
Алеся, Сергей, я с вами полностью согласна, что всегда нужно все продумать и принять решение, а не поддаваться мимолетным эмоциям и поступать безответственно.
Но, иногда жизнь диктует свои правила. (Мы сами с мужем готовились к кото-ребенку больше 2х лет, взвешивали все свои возможности, серьезно!) Никого не хочется судить, чтоб не быть судимым, и оправдывать безответственных людей тоже не буду, но пример одних знакомых. Семья (муж, жена, кошечка) аллергий ни у кого нет, родился 1й ребенок, все прекрасно, все любимые, желанные, ребенок здоров. Рождается 2й ребенок, начал болеть, диагноз (извините, если неправильно напишу) какая-то астма с аллергическим компонентом, отек Квинке - на шерсть животного! Лечили, консультировались, причем деньги есть, не жалели на специалистов, все сказали, нельзя вылечить и нельзя ему жить рядом с животным. 3 варианта: травить ребенка всю жизнь химией и подвергать жизнь опасности, отдать ребенка или отдать кошечку, да, очень любимую, ласковую и красивую.... Нашли ей хозяев, общаются с этими людьми, там все хорошо, кошечка привыкла и прекрасно влилась в новую семью, (на тот момент ей было 9 лет!!!)