Счастливая Кэти
|
|
Grandmacat | Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:05 | Сообщение # 826
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Вот, точно! И я пересматриваю семена. Ирочка , а какие у вас томаты? хочу не ошибиться! Мне в прошлом году не понравились томаты. Красиво росли, но ранние... Не идут на консервацию - портились быстро! хочу закрыть в банки. Муж любит, а я давно не закрывала. Посоветуйте, очень жду! Нужны не ранние.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:21 | Сообщение # 827
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата МАРА ( ) Мои ребята решили, что хватит маме жить, как робот, и стараться всё успеть - и работа, и сад-огород, и домашние дела. Вот и я так же! Мои мужчины решил, что дома мне и всем будет лучше! Цитата МАРА ( ) Хотя поначалу сложно было смириться с мыслью, что как это так - не нужно идти и как все трудиться. Вот это советский стериотип: что же дома женщина ничего не делает по дому, а сад-огород? Если на это всё нанимать постороннего человека, то никаких денег не хватит... Я с начала тоже как-то думала, а потом все эти домашние дела и садово-огородный фитнес так закручивает, что продохнуть некогда! Цитата Grandmacat ( ) Спасибо за фото! Кисы симпатичные, и собачуля тоже. Зверюшки очень симпатичные, чистенькие, сытые и любимые!!!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
elenael14 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:00 | Сообщение # 828
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата Grandmacat ( ) Не идут на консервацию - портились быстро! хочу закрыть в банки. Посоветуйте, очень жду! Нужны не ранние. Я всегда на консервацию беру сорт "Де Барао", есть чёрные, розовые, красные, жёлтые, оранжевые, со сливовидной формой и плотной мякотью. Сорт высокорослый и поздний. Зато плоды на нём висят такими гроздьями. Попробуйте! Есть у этого сорта и салатная форма "Де Барао гигант".
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
МАРА | Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:13 | Сообщение # 829
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата elenael14 ( ) Я всегда на консервацию беру сорт "Де Барао" Да, хороший поздний сорт.
А у меня, Ольга, для консервации идут почти все сорта. Очень люблю (если высота теплицы позволяет) сорта интердетерминантные, т.е. высокорослые. Вот у них плодоношение до заморозков. Например, Евпатор, Интуиция. Поздний, невысокий (очень нравится) сорт Ля-ля-фа, но он крупноватый. Понравились в прошлом году Чухлома, не очень ранние, оранжевые и продолговатые. Я не консервировала, но на пачке написано, что идут. Консервирую и маленькие. Очень любим желтый сорт Медовая капля. Я могу перечислить свои все сорта, если надо, а там уж в интернете описание можно почитать.
Цитата elenael14 ( ) Зверюшки очень симпатичные, чистенькие, сытые и любимые!!! Спасибо, Елена!
Цитата elenael14 ( ) Вот это советский стериотип: что же дома женщина ничего не делает по дому, а сад-огород? Если на это всё нанимать постороннего человека, то никаких денег не хватит... Я с начала тоже как-то думала, а потом все эти домашние дела и садово-огородный фитнес так закручивает, что продохнуть некогда! Полностью согласна. У меня вообще, ощущение, что я начала ЖИТЬ, а не бегом бежать по жизни. Я ведь прошлые годы кроме всех этих работ еще и "строителем работала" - муж старался больше работать и зарабатывать, а мы с сыном доделывали всё в доме. Так что усталость накопилась, хочется немного и расслабиться. Думаю, заслужила.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:38 | Сообщение # 830
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да уж, Ирочка, отдохнуть вам всем надо уметь и делать это. А вы, девченки, уж очень себя "упахали". Жалейте себя! Хобби наше, конечно, приятное, но и трудоемкое. Так что , ваши мужчины правильна вас жалеют. Уважаю. Спасибо за сорта, буду искать.
|
|
| |
МАРА | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:34 | Сообщение # 831
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Спасибо за сорта, буду искать. Удачи!
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:47 | Сообщение # 832
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну все что-ли? А уменя еще вопрос на засыпку: а вы в теплицу снег забрасываете? Мне посоветовали, чтобы грибков и всякую там плесень приморозить. А? Жду ответа, как соловей лета.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 29.01.2014, 10:48
|
|
| |
МАРА | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:37 | Сообщение # 833
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) А уменя еще вопрос на засыпку: а вы в теплицу снег забрасываете? Некоторые действительно подсыпают снежку в теплицы. Лично я таким никогда не занималась. Цитата Grandmacat ( ) чтобы грибков и всякую там плесень приморозить. Если именно приморозить, то как раз без снега больше будет мороза. Снег нужен больше для увлажнения почвы в теплице. А у меня и так на зиму уходят в теплице грядки достаточно влажные. И вообще у меня во всех делах подход такой - если, не сделав какой-то процедуры, результат работы, в принципе, не изменится, то стараюсь не делать этой лишней бессмысленной работы. Вот если сказали бы, что от разбрасывания снега урожаи увеличиваются в 2 раза, или, например, фитофторы не будет, тогда я и прислушалась бы. А так - пустая трата времени и сил. Ну, если только ради зарядки-физнагрузки для себя лично, тогда согласна.
Ну вот, наконец-то ослабели морозы! Сегодня утром было -12 всего. Бедные мои девочки, надоело им в доме сидеть. Я им обещаю, что скоро уже придёт весна, будет тепло.
А вот так мы "ловили солнышко" при -22. Кэти минут 15 на улице
А Ася на подоконнике в доме
История Кэти
|
|
| |
МАРА | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:47 | Сообщение # 834
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
После прогулки Кэтюшка отогревалась и сладко спала над горячей батареей:
И у нас вопрос: меня всегда удивляет, как Кэти моет свои лапки, особенно после улицы. Намывая усердно лапки, она грызёт, старается откусить, оторвать свои коготки. Я такого раньше ни у одной кошки за всю свою жизнь не наблюдала. Может, подскажете, что бы это значило, нет ли в этом чего-то плохого, и делают ли ваши любимцы такой себе "маникюр"?
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:35 | Сообщение # 835
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Маникюр?! Просто не успевает. Я ей стригу коготки. Какая Кэтичка милая там на подоконнике! Лапочка беленькая! И моя Симуля такая-то же нежненькая , когда укладывается "в колечко". Люблю их таких сладеньких! И тоже над батареей. Ирочка, а снег я забрасывала по совету соседки по даче. Надо сказать - не очень удачно. Таки"навернулась" с лопатой! Отбила ногу, даже носом ударилась. Очень старалась. И так была увлечена, что боль в ноге и на носу почувствовала, когда снимала одежду дома... Сама смеялась над собой. Уж очень хочется лета и .... Всего остального!
|
|
| |
elenael14 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:43 | Сообщение # 836
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата МАРА ( ) Некоторые действительно подсыпают снежку в теплицы. Лично я таким никогда не занималась. Я тоже этим не занимаюсь! Также считаю, что на сухую лучше всё вымерзнет... Цитата МАРА ( ) А вот так мы "ловили солнышко" при -22. Кэти минут 15 на улице Всё таки кошка добавляет дому и уюта, и тепла!!! Солнечные, милые фоточки! Цитата МАРА ( ) и делают ли ваши любимцы такой себе "маникюр"? Постоянно делают, особенно Тигруша старается. Может ложится вечером спать и по полчаса со своими лапами "разбираться", откусывает коготки с таким рьяным чмоканьем! Цитата Grandmacat ( ) снег я забрасывала по совету соседки по даче. Надо сказать - не очень удачно. Таки"навернулась" с лопатой! Отбила ногу, даже носом ударилась. Очень старалась. Оленька, надо стараться аккуратнее! Мы со своим энтузиазмом так на участке наколобродим, а потом синяки считаем! Всё таки мы - женщины и надо себя беречь, это я осознала после 10ти лет ударного дачного труда.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:17 | Сообщение # 837
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Лена! Значит у меня есть время освоиться! Я на своем участке третий год буду. Ой, как не терпится! Надоело зимнее безделье в "собственном соку"! хочу скорее на дачу! Оттого и перестаралась. (Хоть снег лопатой покидать!) Мне кажется, что мы и ЗДЕСЬ чаще встречаемся в дачной темке, когда начинаем работать на даче! Скорее бы! И котейкам веселее!
|
|
| |
МАРА | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:13 | Сообщение # 838
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Маникюр?! Просто не успевает. Я ей стригу коготки. У меня тоже проскакивала мысль подстричь, но всё же понимаю, что мои кошки бывают на улице и им просто необходимо иметь острые коготки. Цитата elenael14 ( ) Постоянно делают, особенно Тигруша старается. Может ложится вечером спать и по полчаса со своими лапами "разбираться", откусывает коготки с таким рьяным чмоканьем! Спасибо, Елена! Вы меня успокоили. А то я действительно раньше такого не наблюдала у кошек. Может, это только тайцам-чистюлям такое свойственно?
Цитата elenael14 ( ) Я тоже этим не занимаюсь! Также считаю, что на сухую лучше всё вымерзнет.. После Ваших слов, Елена, теперь по этому поводу можно даже и не сомневаться.
Цитата Grandmacat ( ) Какая Кэтичка милая там на подоконнике! Лапочка беленькая! Цитата elenael14 ( ) Солнечные, милые фоточки! Спасибо, дорогие мои!
Цитата Grandmacat ( ) а снег я забрасывала по совету соседки по даче. Надо сказать - не очень удачно. Таки"навернулась" с лопатой! Отбила ногу, даже носом ударилась. Очень старалась. И так была увлечена, что боль в ноге и на носу почувствовала, когда снимала одежду дома... Цитата elenael14 ( ) Оленька, надо стараться аккуратнее! Мы со своим энтузиазмом так на участке наколобродим, а потом синяки считаем! Действительно, Ольга, нужно беречь себя. Поосторожней, пожалуйста!
Цитата elenael14 ( ) Всё таки кошка добавляет дому и уюта, и тепла!!! Я тоже не представляю - как может быть дом без кошки!
Цитата Grandmacat ( ) Ой, как не терпится! Надоело зимнее безделье в "собственном соку"! хочу скорее на дачу! Не то слово. Эти дни у нас плюсовая температура, так я уже бываю на улице подольше и ух как хочется, чтобы это всё скорее растаяло.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:24 | Сообщение # 839
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну вот тут у нас как - полное согласие во всем! Даже приятно! Ну а до весны осталось немного, скоро начнем рассаду сажать! Вот кайф-то будет!
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:43 | Сообщение # 840
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Ну а до весны осталось немного И по этому поводу мы с Асенькой дарим всем нашим друзьям этот первый робкий звоночек весны (хоть он правда только на подоконнике):
Цитата Grandmacat ( ) скоро начнем рассаду сажать! А у меня сегодня были первые посевы. Так что можно считать сезон открытым!
История Кэти
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|