Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наш Каспер
ir4ik1236Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:04 | Сообщение # 91
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)

Мои тайчики: Боня

Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду

Приносим свои соболезнования!

le0skaДата: Среда, 25.06.2014, 16:49 | Сообщение # 92
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2013)

Мои тайчики: Каспер теперь на Радуге

Награды/подарки: 1
Мой любимый, нежный и ласковый зверь! Мой друг и ребенок!
Таким мы будем помнить тебя!
Доступно только для пользователей
И еще много фото под спойлером...

Немного позже я обязательно расскажу нашу историю...

Сообщение отредактировал(а) le0ska - Среда, 25.06.2014, 17:00

KoponenДата: Среда, 25.06.2014, 19:07 | Сообщение # 93
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Награды/подарки: 12
le0ska, Каспер - пусть тебе будет на Радуге много всего хорошего - вкусняшек.солнышка.травки зеленой! А мы тебя будем помнить!

Котолюб_с_рожденьяДата: Среда, 25.06.2014, 19:26 | Сообщение # 94
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Хоть мы и не знакомы, но примите искренние соболезнования! Что такое пережить потерю близкого существа-любимомого питомца мне знакомо.
Каспер останется в памяти навсегда тем чудом, каким был весь свой земной путь!

Наша темка

OlgaSДата: Четверг, 26.06.2014, 12:23 | Сообщение # 95
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2013)

Мои тайчики: Максимус и Сигаль

Награды/подарки: 7

Комочек счастья Максимус и малышка Сигаль

Lis-LorenaДата: Четверг, 26.06.2014, 13:35 | Сообщение # 96
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея

Награды/подарки: 45
Господи, совсем ещё молодой. Соболезнуем Вам.

Симба - мой маленький гений

le0skaДата: Понедельник, 30.06.2014, 17:32 | Сообщение # 97
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2013)

Мои тайчики: Каспер теперь на Радуге

Награды/подарки: 1
Спасибо всем за поддержку и соболезнования. До сих пор виню себя... Ниже история о жизни моего малыша и о том, как я не уберегла его...

Памяти моего любимого голубоглазого друга Каспера.

В Пятницу 28-го декабря 2012 года, сидя на работе, у меня внезапно появилось огромное желание заглянуть на местный сайт (так званая “барахолка”), где люди отдают/продают ненужные старые и новые вещи, растения, животных... Неведомая сила потянула меня на этот сайт, заставив заглянуть в раздел “животные”. Первое что бросилось в глаза — обьявление “отдам в хорошие руки сиамского котенка”. В объявлении информация: котенок, мальчик, примерно 3 месяца, причина — у ребенка аллергия... И фото... Чумазое чудо, которое спит, обняв телевизионный пульт.
Это была любовь с первого взгляда! В тот же вечер созвонились с автором обьявления и договорились, что заберем которебенка на следующий день.

Это была суббота. Я на работе, а мой МЧ поехал забрать зверя и пришел с им ко мне работу. Вот таким я впервые увидела моего Каспера: маленькое, худенькое создание с большими ушами и покрасневшими заплаканными глазками!

Остаток рабочего времени и весь Новогодний  корпоратив (который был запланирован на тот вечер) мысли были об одном — скорее уйти и снова обнять моего малыша. Когда же моё желание осуществилось, дома меня встретил теплый сонный мурчащий комочек, который моментально влез мне на грудь и проспал так до самого утра.
А дальше понеслась настоящая жизнь! Моя любопытная варвара совала нос всюду! Ни одно занятие не проходило без него. Мы росли, взрослели и лечились паралельно ( оказалось, что прежние хозяева подобрали в гаражах маленькое, мокрое, грязное запуганное создание — Каспера. Толи он сбежал от прежних хозяев, толи выбросили — не известно, но на рожденного на улице похож не был, так как жутко боялся...). Вместе с Каспером нам достался насморк, воспаленные глаза, глисты и блохи. Кас сразу после Нового года был показан ветеринару. Прокапали курс в глаза и нос, прогнали глистов, блох (на которых у Пупса оказалась аллергия в виде расчесов в местах укуса), а вскоре сделали прививки. Также  досталась нам еще одна проблема (которая на то врема беспокойства увы не вызвала) — периодические проблемы з кишечником в виде поноса или наличия слизи в покаках (тогда все списали на “переел, или не хватает чего-то там в пище, или ....). Поносы (так же как и слизь) появлялись не часто и длились не долго (максимум день), успешно проходили после выпаивания детской Смекты и соответственно переживаний не вызывали.
А Кас подростал и радовал все новыми проказами: то разбитый вазон, то разбросаны вещи, то порваны обои.... То метки по всей квартире.... Кастрировали... Жутко переживали, но операция прошла удачно и на следующий день Кася забыл про пережитое надругательство над своим “мужским достоинством”. Жизнь шла своим чередом...
А потом так сложились обстоятельства, что в сентябре мы с Каспером переехали в частный дом к моим родителям. Быстро обжились, полюбили новый дом и новых членов семьи (и, нужно отметить, что любовь оказалась взаимна). Пока я и мама на работе — Кас хозяйничал дома с моим отцом. Прихожу с работы — дремают наши мужчины: папа на диване, Кас на папе! А вскоре папа уже твердил, что никогда и никому Каспера не отдаст! (хотя вначале родители были немного против).
Так и жили. Эта гремучая смесь кота, собачки и обезьянки умудрялась быть везде и одновременно. Он ходил за нами по пятам и везде и во всем принимал участие, он помогал работать за компьютером и готовить еду, он приносил в зубах игрушки, когда хотел играть, он любил воду и с удовольствием прыгал ко мне в ванну. Все умилялись ему, особенно когда это чудо чумазое умудрялось нырнуть (в прямом смысле слова) в воду, зубами достать пробку из ванны и принести ее в комнату.
Приближалась весна и мое любимое чумазое чудо все чаще и настойчивее пыталось умыкнуть на улицу при малейшей возможности (он и раньше пытался выскользнуть).  Начали гулять — сначала на шлее, а потом и без нее гуляли во дворе. Подружились с моей собакой — Найдой, а потом и с ее щенками. Играли, прыгали, осваивали двор всегда под присмотром кого-нибудь из людей. Это было такое счастье для Каспера! Как же он любил улицу, двор, кусты смородины и деревья! Каким же довольным он возвращался с прогулок и как сладко спал после них! Теплело. Так как летом окна у нас постоянно открыты — удержать Каспера взаперти не представлялось возможним. Постепенно, несмотря на мои просьбы и уговоры, родители начали отпускать Каську гулять одного, что он делал с огромным удовольствием. Никогда не задерживался долго и не отходил далеко. А Найда — контролировала его перемещения и не разрешала выходить за пределы двора. Ловил бабочек, мушек... Даже голубя умудрился поймать, мой маленький хищник! Стал спокойнее, ласковее, мурчливее... Нагулявшись часами мылся, вылизывал меня и ложился спать с довольной мордахой.
Все переменилось в один момент... 7-го мая утром я собиралась на работу, о чем-то беседуя с мамой. В соседней комнате еще дремал отец, а у него на ногах Каська. Наш с мамой разговор прервал звук удара в окно. Я выглянула — и увидела, как, ударившись об стекло, вниз падал голубь... а следом за ним летел воробей. Никогда не верила в приметы, но...
На следующее утро мы с мамой проснулись в без чего-то семь утра от страшного грохота. Оказалось, что папа шел в ванну, ему стало плохо, началось кровотечение и он рухнул на землю... Потом весь день были скорые, уколы, в обед отца забрали в больницу в реанимацию... Ночью ни я ни мама не могли уснуть. А ближе к 4-м утра Кас начал беспокойно метаться по квартире, просился на улицу, но в открытое окно не шел... В шесть часов утра нам сообщили, что ночью у отца открылось очень сильное кровотечение, которое не смогли остановить (папа болел 4 года, онкология. Опухоль подобралась слишком близко к сонной артерии)... В без двадцати четыре ночи 9-го мая отца нестало.....
А дальше все так в бреду: слезы, истерики, похорон, Каспер при открытых дверях и окнах не выходил на улицу, крутился возле гроба, запрыгивал несколько раз к отцу в гроб... Похоронили папу 10-го мая, 11-го делали 9ть дней... Проплакали дни и ночи, дни и ночи Кас был дома, не просился на улицу, искал отца, спал на его диване... Казалось начали успокаиваться, понимая что надо жить дальше. Уже собирались идти на работу, но.... 13-го числа утром (около шести утра) Каспер начал просится на улицу (как обычно), выпрыгнул в открытое окно. В шесть с копейками начали лаять собаки в том числе моя Найда. На сердце стало тревожно. Вышли на улицу позвать — Каспера нету, а в соседнем дворе собака молчит и возится в своей будке... Что-то оборвалось... Мама побежала к соседям, начала звонить в ворота... Влетела во двор и вынесла из будки моего малыша.
Паника... Каспер часто, тяжело дышал с высунутым языком, сердце колотилось, глаза полные ужаса....  6.20  - звоним ветеринару, он сказал что срочно уколоть против шока... Укололи... Кот стал дышать легче, сердце притихло. Осмотрели: внешних повреждений нету, шкурка вся целая, под когтями полно кровавой шерсти (отбивался), лапы и живот мокры — вероятно от травы (ночью был дождь). Днем я опять забила тревогу, так как заметила, что Кас тяжело дышит, слегка хрипит и в районе ребер на боку  во время вдоха/выдоха шкурка надувается. Ждать я не могла (у нашего ветеринара отключен телефон — как узнали потом, он делал операцию) и начали звонить по всем врачам. Принять нас смог только один. Поехали.... Каспера осмотрели, пощупали (про рентген или узи речи не шло, так как их просто нету в нашем городе!). Укололи 5 уколов (с перепугу не спросила что именно). Врач сказал, что вероятно поломано ребро и прорвана мышца, возможно задето легкое. Сказал приехать на следующий день.
Касперу по рекомендации врача я сшила попону из плотного материала, чтобы быстрей заживали ребро и мышци. Каждый день ездили на уколы (антибиотики, противовоспалительное, витамины...). Насильно поила куриным бульоном из шприца... Касперу понемногу ставало лучше. Он начал вставать, понемногу ходить, кушать... Кровотечений, проблем с туалетом, небыло. Выдохнули с облегчением, когда Кас начал сам запрыгивать на кровать, на кресло, на руки, выпрашивал еду, будто не ел вечность и кушал с удовольствием! Начал просится во двор. Мурчал, встречал с работы... Попону сняли.   Ребрышки тоже не беспокоили, никаких “пульсирований” под кожей , хрипов уже не было. Ложился жывотом вверх, чтобы гладили, начал поправляться (очень уж исхудал). Доктор отправил нас “с Богом”, заверив, что все будет хорошо и дальнейшего лечения не требуется! Дела действительно шли ни поправку. Но не спокойно было у меня на сердце...
В начале июня стала замечать, что Кас плохо стал ходить “по большому” - жидковато и понемногу, но не понос и один раз в день. Списали на то, что ест очень много и только мясо — возможно желудок или кишечник не справляется (от остального воротил нос, да и мы не настаивали — пускай кушает что хочет и поправляется!). Начала давать про/пребиотики для грудничков (так как в ветаптеках не нашла). Подавала 2 дня... но ставало только хуже... Каська за эти 2 дня только раз сходил “по большому” маленькой лужой жидкого кала, а животик стал надутый и твердый... Посоветовались с ветом — решили дать вазелинового масла (предположили что в кишечнике собралась шерсть, так как после снятия попоны мой малыш активно вылизывался). Вечером Каська покакал почти нормально (немного мягковатой колбаской, но в конце которой был комок шерсти), ночью еще раз — жидко. Животик немного сдулся, Кас повеселел. Но началась другая беда — у нас потекли слезы и сопельки.  Промывала пару раз в день ромашкой. На следующий день глазки и носик стали гораздо лучше. Еще на следующий день — опять поплохело... Снова надулся животик, Касюшка стал вялый, плохо поел, много спал, правда еще запрыгивал на окно — интересовался происходящим на улице, приходил на ручки мурчать... Это была суббота, выходной еще и перед Троицей. Ветеринар, который нас лечил — вне зоны доступа...  Вечером пописял — мало, моча темная. Насторожило, ведь до этого моча была абсолютно в норме.... Воскресенье — стало еще хуже. Кас лежит, кушать отказался, в туалет даже по маленькому с вечера не сходил, начал тяжело дышать... Начала тризвонить опять с самого утра. Дозвонилась. Вызвонила знакомого с машиной, срочно кота в охапку — и в клинику. Кота осмотрели, ощупали, выслушали все мои жалобы, вкололи но-шпу и дексаметазон. Сказали — полный мочевой, не может прописаться, нужно греть. На мои возмущения, что кот до вчерашнего дня нормально писял, на описание всех симптомов вет просто отмахнулся.   А когда я спросила “может у него жидкость в животе набирается, он надулся за 3 дня буквально?!” этот “доктор” ответил — нет, я сказал — у него полный мочевой, нужно греть, Если не  прописяется до утра — приедете.
Почему я послушалась? Наверное паника сыграла свое... Приехали домой. Положили грелочку. Касюшка уснул. Через 2 часа, как и прописал “врач” сделали снова уколы.  Малыш мой встал и, шатаясь, пошел в туалет к лотку. Но не пописял. А я продолжала обзванивать других ветов  - бесполезно (воскресенье, Троица). После обеда дозвонилась к одному, договорились что ближе к вечеру приедет, как вернется в город. А Касперу ставало хуже на глазах... Наконец приехал ветеринар... Каков же был мой шок, когда я его увидела!!! Это был тот самый ветеринар, который 2 года назад предлагал усыпить мою собаку Найду (по его прогнозам ей никак нельзя было помочь и она должна была вскоре умереть мучительной смертью. Тогда мы отказались — и Найда до сих пор радуется полноценной и здоровой жизни!). Он осмотрел, ощупал Касюшу... Его предположительный диагноз прозвучал как приговор: “У него водянка. Он весь желтый, печень не работает. Это не лечится. Усыпить”. У меня была истерика! “Ну как усыпить? Как не лечится? Как весь желтый (я каждый день как ему стало хуже осматривала десны, слизистые глаз — небыло желтизны!!! )? Водянка? Асцыт? Да лечится он! Долго, тяжело, но лечится! Я знаю, я читала! Это инфекционный перитонит не лечится! Я не здамся! Не усыплю! Я не отпущу его и буду бороться! Вон собаку мою тоже усыпить хотели, а нет — жива-здорова до сих пор! Делайте все, что можно!”. Нам откачали  4 шприца по 5 кубиков желтой (слегка оранжеватой, вспененной) жидкости, поставили антибиотик, гамавит, еще что-то. Я попросила взять жидкость и кровь на анализ — отказал. Взял деньги и уехал. А я снова, все в слезах, целуя моего лапусика села дозваниваться к тому самому вету, который 2 года назад спас Найду. “Связь с абонентом временно отсутствует”. Паника.... В это время Кас встал и поплелся в туалет, пописял — много темной как чай мочи... Осмотрела глаза и десна — действительно желтые... Но как? Еще с утра желтизны не было!
В 10 часов вечера дозвонилась Анатолию (тот самый ветеринар, что спас мою собаку). Рассказала. Получила список необходимых лекарств. Побежала в дежурную аптеку, купила, уколола... Дождались утра. Ночью Касюшка снова написял — много темной мочи. Утром приехал Анатолий. Осмотрел, пощупал, послушал кота, выслушал весь мой рассказ со всеми подробностями и симптомами. Посмотрел откачанную жидкость. По всем симптомам, по состоянию кота и виду откачаной жидкость прозвучал приговор : подозрение на ФИП.  - Что делать? - Молитесь, чтобы я ошибся и это было травматическим повреждением печени!
Получили список уколов (12 в день — р-р Рингера, Фуросемид, Преднизолон, антибиотик широкого спектра действия, Десаметазон, Атропин,  Тиотриазолин, что-то для печени, поддерживающее... ) И в заключении фраза — через 3 дня осмотр, коррекция назначений. Если через 7 дней будут заметны улучшения — мы “на коне”, но ни каких прогнозов я не дам. Это был понедельник. Касюшка опять пописял — уже посветлее. Поел куриной филеечки, попил воды (сказали много не давать, чтоб жидкость из брюшной полости на фоне мочегонного выходила). Целій день разговаривала с Касюшей, вышли на ручках на улицу погулять, еще поели филеечки... Вечером сходил по-большому: Пару небольших мягких комочков желтого цвета... Во вторник повторение схемы. Вечером я пришла с работы, по дороге купила Рояловский мусс для котят (весь день мама была с Каськой дома, колола уколы, кормила с рук, каждый час созванивались), Касенька мой совсем ослаб, лежал, начал тяжело дышать, плохо ел, глазки печальные. Созвонились с доктором — сказал продолжать лечение и надеяться, кормить насильно. Разбавила корм теплым куриным бульоном -  полакал немного. Весь вечер и всю ночь разговаривали, просила Касюшу бороться, говорила как сильно люблю его, и что не здамся, гладила, целовала мой чумазый носик и сладкий животик... Утром укололи уколы, поцеловала, попросила держаться и бороться, сказала как сильно люблю мою радость и ушла на работу (остаться дома, увы, не могла). Вечером должен придти ветеринар. Целый день неспокойно на душе... Каждые полчаса звоню маме, спрашиваю как моя лапочка. Поел ли, ходил ли в туалет, как лежит, как дышит... Целый день не ел, пробовали из шприца — безрезультатно, только немного полакал взбитого яйца, в туалет не ходил, только переходил из места на место по комнате и тяжело дышал. А я рыдала весь день... Рыдала и молилась, чтобы ему стало легче, чтобы вечером пришел ветеринар, чтоб Касюша продержался еще неделю! Я верила — если продержится до 40-ка дней по отцу - значит выкарабкается, значит папа не заберет его с собой. С работы бегом неслась домой. Прибежала — вижу с лежит мой малыш в комнате в постельке, которую ему смастерили на время болезни (когда прыгать на кровать не мог). Спрашиваю маму “Спит моя радость? так спокойно...”  А у мамы слезы потекли. “Спит, - говорит, - ему уже легко...”
Дальнейшее мое состояние описывать не буду, это не передать словами....
Мучить крошку после смерти я не стала. Для меня он просто уснул... По словам мамы, перешел в другое место, посмотрел на нее, тяжело вздохнул и все... Было без двадцати четыре....
Похоронили Касюшу во дворе, под сливочкой, в тенечке, там где по его могилке никто не будет ходить, никто не побеспокоит. В коробочке, на его любимой подстилке с рисунком кота,  и любимой игрушкой, которую он приносил в зубках, в ошейнике с адресником, чтобы он не потерялся там, на Радуге.

Только теперь все мелочи собираются в полную картину: Касюшка был носителем коронавируса. О чем свидетельствовали безпричинные поносы в детстве, периодическое появление слизи в кале... Он пережил сильнейший стрес во время схватки с соседской собакой. И , спустя 3 недели после этого, когда все вроде шло на поправку — резкое ухудшение, легкие распираторные симптомы, расстройство кишечника, колебания в состоянии — день лучше/день хуже, асцыт (с очень характерной жидкостью), увеличеные лимфоузлы, увеличена печень... Увы, но сомнений на счет ФИП мало... Но мы боролись! До последнего вдоха!
Прости меня, родной мой Касюшка! Я очень виновата перед тобой! Прости, что не уберегла тебя, если сможешь! Люблю тебя, мое голубоглазое Чудо!
Спи спокойно, мой сладкий мальчик! Мягких тебе облачков!

Сообщение отредактировал(а) le0ska - Понедельник, 30.06.2014, 17:37

Котолюб_с_рожденьяДата: Понедельник, 30.06.2014, 20:20 | Сообщение # 98
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
О, Боже! Какая история... просто трагедия...
Скорблю вместе с Вами!
Дай Бог Вам и Вашей маме сил побольше!

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Понедельник, 30.06.2014, 20:26

KoponenДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:16 | Сообщение # 99
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Награды/подарки: 12
le0ska, Печально.очень-очень...

Lis-LorenaДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:17 | Сообщение # 100
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея

Награды/подарки: 45
Это, действительно, настоящая трагедия. Дай Бог Вам сил пережить её. Сочувствую и соболезную Вам.

Симба - мой маленький гений

KassaДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:46 | Сообщение # 101
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.06.2014)

Мои тайчики: Хорс и Кассандра

Награды/подарки: 3
le0ska, мои соболезнования..     плачу..читаю и плачу... Сил Вам!!!

АмаринкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 21:52 | Сообщение # 102
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.05.2014)

Мои тайчики: Муська и Анфиса

Награды/подарки: 0
sad как же тяжело терять своих любимых животных, понимаю Вас, сама потеряла в Марте этого года свою Сонечку(

viktoria-korobkovaДата: Понедельник, 30.06.2014, 22:51 | Сообщение # 103
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)

Мои тайчики: Томас

Награды/подарки: 33
     Примите мои соболезнования, плачу...... крепитесь. Сил Вам пережить такую трагедию.

Наша темка

ir4ik1236Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:48 | Сообщение # 104
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)

Мои тайчики: Боня

Награды/подарки: 37
с первого раза всё прочитать не смогла!Боже,как же же всё навалилось на Вас сразу!!! Держитесь!!!

OlgaSДата: Четверг, 03.07.2014, 11:19 | Сообщение # 105
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2013)

Мои тайчики: Максимус и Сигаль

Награды/подарки: 7
рыдаю........держитесь....

Комочек счастья Максимус и малышка Сигаль

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP