Мариночка, спасибо! Более того, я варю ей на рыбной ухе(без соли) немного овсянки. Да, любит, но не каждый день это можно. Кажется поела куриных грудок немного, оголодала наверное. Ничего, я не отчаиваюсь. Будет кушать. Все о моих Симочке и Сержанте.
Мы вот тоже хотим со временем взять еще одну кисю.
Хорошая мысль) Общение с себе подобными очень полезно! Главное, соблюсти все правила появления нового жильца в доме.
Правда, хочу предупредить. Когда в доме одно животное, то думаешь, что два - это очень много. А вот, когда их (совершенно неожиданно) становится уже три, то кажется, что червёртый - это самое нормальное количество Вот такие мы, кошатники, увлекающиеся натуры)))
Grandmacat, Ольга, у Вас тоже большой и интересный опыт совместного проживания котеек. Вы - наш человек!!!
Ну Вы меня испугали! Думала что у Симочки пропал аппетит по состоянию здоровья - а это просто корма подходящего нет! Пусть подольше Ваша Симочка остается в хорошей форме и не болеет!!! Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Четверг, 10.10.2013, 15:23
Да Ki-Sana, Оксанка, конечно я , пока Сима со мной, здесь если не своя, то хотя бы не чужая. Надеюсь. Пока не надоела со своими "мудрыми" жизненными увещеваниями. Пока вроде бы ко мне терпимо народ относится.... Пока не впала в маразм... Пока хватает фантазии и реакции.... Надеюсь. Главное не лгать себе и всем окружающим. Быть честной. А мой опыт. Я вот сейчас читаю новые темки и у меня такое впечатление создалось, что это у этих молодых девчонок ОПЫТ, и это мне у них учиться надо. А мой опыт формировался от чувства любви к моим котейкам. И чем больше я их любила, тем больше понимала, тем больше накапливался этот самый опыт. А сейчас этого опыта и не надо! Все прочитать про котей можно где надо. Да и сами девченки вон какие молодцы, как здорово сами до всего доходят! zmatchina, Зоенька, все в порядке пока, просто Сима не хотела кушать натуралку. Вот у меня и пошли с ней "разногласия". Хотела даже ее с ложки кормить. А она походила, походила, да и начала есть. Так ей и надо, пусть не голодает! Все о моих Симочке и Сержанте.
Это я так назвалась в честь ушедшей котейки, именем которой Вафельку первое время по привычке называла (до сих пор иногда бывает). По-украински это "ракушка". Первую котю так назвала, потому что она постоянно пакости всякие игривые устраивала - то то завалит, то это уронит... и как только роняет - автоматически зовется рАкушкой По-украински звучит в общем-то красивее, а смысл остается. Да и слово это мне оочень уж нравится^_^
ЦитатаGrandmacat ()
А то подумаете :вещАет тут, самая умная.
Да ну, Grandmacat, чего бы я так думала Наоборот стараюсь прислушиваться к советам бывалых кошководов-квартирников, поскольку раньше жила в частном секторе и кошки всегда были на свободном выгуле. А держать животинку в квартире оказалось совсем другим делом.
Недавно попыталась Вафлю покормить ошпаренной индеечкой. Чуть не танцевала вокруг, показывая, как это вкусно! Куда там! Смотрит как на нечто абсолютно несъедобное. При том, что когда ее взяли - первое время кормили натуралкой, правда из мяса была не индейка, а курочка, но ела она с удовольствием.
Вывод: с натуралки на готовый корм перевести просто, а обратно - могут возникнуть сложности.
Вывод: с натуралки на готовый корм перевести просто, а обратно - могут возникнуть сложности.
Это точно! Многие уже убедились. Тем более кошки большие консерваторы в еде "Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
Вот вам и опыт! Так кто опытнее? Милые мои девочки, да вы в сто раз опытнее и умнее! И советы ваши ближе к жизни. А к вопросу: натуралка лучше, а искусственные удобнее. Может они и лучше и сбалансированнее, но только импортные. А как узнать -какие? Все о моих Симочке и Сержанте.
А она походила, походила, да и начала есть. Так ей и надо, пусть не голодает!
Молодец Симочка, всё-таки поняла, что это съедобное. Согласна с девочками - на натуралку перевести обратно очень сложно, если уже "подсели" основательно на готовые корма. Но если есть есть возможность, я бы однозначно кормила натуралкой. У нас увы, нет такой возможности. А у вас если Симочка решилась на курочку, может и перейдёт? Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Да нет, Ирочка я буду пытаться доставать искусственные... Скоро нужно будет уехать с мужем на рыболовную базу порыбачить и отдохнуть. Симу оставлю с сыном. Конечно искусст. удобнее и сыну ничего не надо будет придумывать. Да и Симин желудок уже привык. Все-таки импортные корма продуманны. Там давно этим пользуются. Думают о животных, делают все для них "по уму". Ну вот получился перебой.... Но я выкручусь, достану! Все о моих Симочке и Сержанте.
Я свою мордашку мохнатую канадской Аканой сейчас кормлю. Они из класса холистик (или супер премиум, как еще называют). Не знаю, можно ли ее достать в вашем городе на пробу. Доставка, если что, наверное невыгодная будет малыми дозами. Просто читала, что этот корм не все кошки кушают с удовольствием, потому сразу много покупать не стоит - вдруг, не станет есть. Если уж понравится - тогда будет проще организовать доставку, если что.
По цене выходит примерно как и Роял Канин, мечтами даже и дешевле. Я по началу и кормила им - потому что в магазине, который недалеко от дома находится, он был лучшим вариантом. Но от него у Вафельки из ротика стало нехорошо пахнуть, и какули стали черезчур ароматными. Ну, это, конечно, по сравнению с натуралкой. Я решила, что с этим стоит что-то делать - и перевела на Акану. Кися сразу стала есть ее с удовольствием, тут мне повезло.
На счет Роял Канина. В Украине он французского производства (по крайней мере тот, который встречала). Тут на форуме много раз встречала информацию, что в России его несколько лет уже не завозят, производят свой, но по качеству он хуже. Так что сравнение с ним на территории России будет все-таки, наверное некорректным.
Сейчас в личку вам, Олечка, сброшу ссылочку полезную, где можно сравнить корма, доступные у вас в городе.
А мой опыт. Я вот сейчас читаю новые темки и у меня такое впечатление создалось, что это у этих молодых девчонок ОПЫТ, и это мне у них учиться надо. А мой опыт формировался от чувства любви к моим котейкам. И чем больше я их любила, тем больше понимала, тем больше накапливался этот самый опыт. А сейчас этого опыта и не надо! Все прочитать про котей можно где надо.
Мне кажется, что опыт и знания разные вещи. Да, прочитать можно в интернете обо всем, а вот применить и сделать выводы! А у вас Ольга, кроме опыта, еще и мудрость, доброжелательность и терпение! А это дорогого стоит! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Спасибо, ribka, Мушля, attossa, Ира, Юля,Жанна, что так заботливы к моей матрешке чумазой. Вот уж проблему нажила. Ест вроде. Как буриданов осел, станет между плошками и не знает с чего начать: то ли остатки паштета доесть, то ли курицу. Но здравый смысл возобладает (что-то надо есть) и ест все по очереди. Вроде не похудела. Отдельно хочу сказать, нам ведь паштет нужен - именно паштет. Зубки портятся. Сухой корм уже тяжело жевать. Закончу все дела, покажу ее рот ветеринару. А пока нам нужен именно паштет , а кусочки в желе так и остаются не съеденными . Желе слижет и привет. Дорогое удовольствие! А толку мало, кошка голодная. Так что ищу паштет. Да есть он у нас, просто так совпало: не завезли и мои запасы кончились. Вот я и запаниковала. Да еще кош такая капризная. Все нормально. Ест пока курицу. Я уже не паникую. Спасибо вам девченки! Все о моих Симочке и Сержанте.