Мы с Симочкой 16 лет
|
|
Morskaja | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:38 | Сообщение # 901
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Симочка...бедный ребёночек.... сколько перенесла малышка... Держись красота наша!!! Оля, я тут по запорам нашла вот что : (но, по человеческому лечению, могу отметить, что клизма не так "страшна", как медикаментозное лечение, она не несёт привыкания и "отрофирования" организма под всё более и более сильные препараты, но есть и тут НО..., вот гляньте ):
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:34 | Сообщение # 902
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Да, Мариночка, думаю клизма нам противопоказана. Самое малое, это трещинки . Это было бы лучше, чем заворот кишок. Попка в кровце(немного кровяная) после ее дел. А какушки - "произведения искусства" - такие крученые косички выходят... А толщиной - в три раза толще нормальных. Она так плачет на лотке... И не хочет, пока не закрою ее в туалете минимум на полчаса! Сначала кричит от возмущения, а потом - от усердия и боли. Ой, Марин, я и спросила-то для того, чтобы как-то в этом плане облегчить жизнь и себе и Симе. Но получается - легкой жизни не ищи ни для себя, ни для кошки! Жаль ее бедненькую.... Буду мучить дальше. Но тыкву попробую. Ведь это всего навсего растительная пища.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
tatianka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 10:50 | Сообщение # 903
|
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Питомник Grand Splendor
Награды/подарки: 13
|
Grandmacat, поздравляю вас с Симочкой с масленницей! Скорейшего выздоровления девочке!
Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:32 | Сообщение # 904
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Танюша, спасибо вам огромное, что обратили на нас с Симой внимание! (читаю вашу темку) Мы не стОим вас, право! Столько труда, столько доброты ко всем, кто вас окружает!... Мне стыдно, честное слово! Спасибо вам , что нашли и на нас время. Вы такая цветочница, что я с вами никогда не сравнюсь и ни в чем... Милые мои девченки, я сама у вас всему учусь, чему только успеваю! Вы такие молодцы! А я? Я просто спешу ухватить те знания, которые не было возможности нигде почерпнуть! Как здорово, что есть интернет, а мне подарили в прошлый Новый год планшет! У меня появилась прекрасная возможность познакомиться с прекрасными людьми, получить прекрасную зарядку от ПРЕКРАСНОГО, т.е. от вас всех - девочки мои золотые! спасибо! Кошечки бесподобные! Настоящие принцессы! Все, без исключения! Спасибо за поздравления, за открытку! Желаю и вам всех благ и достатка! А еще, чтобы вас в вашей семье обожали и понимали - за что.
|
|
| |
tatianka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:44 | Сообщение # 905
|
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Питомник Grand Splendor
Награды/подарки: 13
|
Grandmacat, спасибо за добрые слова! И не стоит сравнивать и разделять никого и ни с кем, поверьте! Мы тут все одного "поля ягодки", одного звания и одного сословия- - тайцелюбы и тайцевладельцы.
Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:37 | Сообщение # 906
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата tatianka ( ) Мы тут все одного "поля ягодки", одного звания и одного сословия- - тайцелюбы и тайцевладельцы. Лучше и не скажешь!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:41 | Сообщение # 907
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Танюша,Зоенька, спасибо , что погостили у нас с Симочкой! А нам сегодня тоже лапку побрили, да еще забинтовали лапку с катетром и так отправили домой! Завтра снова пойдем капельницу ставить и штук пять уколов получим. Ветврач у нас замечательная, внимательная и добрая! И мы ей очень благодарны. Сказала, очень сильное обезвоживание произошло, оттого и плохо с каканием... Надо разика три прокапаться, дальше "будем посмотреть". Хорошо, что мы побывали у вета! Хоть какая-то надежда появилась. Но вообще, вет сказала , что руки опускать нельзя, потому что "эта головная боль" у нас не пройдет, И что придется постоянно держать ситуацию под контролем.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:11 | Сообщение # 908
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата tatianka ( ) Мы тут все одного "поля ягодки", одного звания и одного сословия- - тайцелюбы и тайцевладельцы. Вот именно, тут все одинаковые и равные! Просто у кого-то немножечко может быть побольше опыта или знаний! И на этом форуме все стараются другу другу в этом помочь!!! Цитата Grandmacat ( ) Хорошо, что мы побывали у вета! Хоть какая-то надежда появилась. Ну что же начало положено! Хоть причину выяснили! Пусть всё наладится!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:11 | Сообщение # 909
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Леночка! Я верю нашему вету. Право слово! Она очень добрая, а это самое главное в этой профессии! Мне она очень нравится. Все "разложила по полочкам", что называется, объяснила , разжевала... Только в рот не положила! Я ее боготворю! Она же у нас заслуженный ветврач! И она полностью оправдывает свое звание. Я вам точно говорю! Она уже ни один раз нам помогла...Пока мы в Шатуре - Наталья Анатольевна - наш главный спаситель! И вся надежда только на нее. Нет ни рентгена, ни возможности разобраться с анализами (в Москву все отсылают), но она по внешним признакам, пальпацией делает заключение по состоянию животных. А скольким она вернула жизнь! При нас под капельницей лежал котик... Собака вырвала у него все кишочки! Только откусить не успела... наша вет вернула все в животик коту, зашила, а теперь котика приносят на капельницу и на уколы... Я все Симочку настраивала: посмотри какой котик терпеливый... А он прямо дремал под пепельницей! Возмутился только когда укол болючий делали, антибиотик! Так что, девочки, нам очень повезло! Нам досталась замечательная ветврач! И мы ее обожаем! она рассказывала как спасала в юношестве свою кошку. Я просто расспрашивала ее и выведала... Сказала, что онкология была... А она ее поддерживала до последней минуты и не усыпила... Не дала усыпить , еще не была врачем тогда. Просто любила и спасала свою кошку... Ой девочки, я просто в эйфории пребываю, оттого, что кош свою спасла, успела, можно сказать! Слишком много эмоций! А между тем Симуля лежит с обритой лапкой и катетром прибинтованным к лапке. Очень хочет стряхнуть его - мешает он ей! Приходится уговаривать! А завтра снова на капельницу! Но я уже смотрю на это более оптимистично!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:01 | Сообщение # 910
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата Grandmacat ( ) я просто в эйфории пребываю, оттого, что кош свою спасла, успела, можно сказать!Слишком много эмоций! Олечка, мы с Вами разделяем эти эмоции Радости и Надежды на всё самое лучшее для Симочки!!! Так как мы все тут очень за неё переживаем и каждый из нас пытается помочь и советом и поддержкой!!! Это замечательная Новость!!! Цитата Grandmacat ( ) А завтра снова на капельницу! Потерпи Симочка! Через это нужно пройти, а потом будет легко и мы будем радоваться вместе с тобой наступающей Весне и тёплым лучикам Солнца! Выздоравливай!!!
С ДНЁМ КОШЕК, СИМОЧКА!!!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:30 | Сообщение # 911
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо Мариночка ! И за открытку и за понимание! У нас все хорошо! Здоровье как-то поддержали, и мир стал светлее и радостнее! С праздником вас!
|
|
| |
rysalka | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 06:38 | Сообщение # 912
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2013)
Мои тайчики: Сонечка
Награды/подарки: 11
|
И мы вас поздравляем с днём кошек! Выздоравливайте и радуйте нас хорошим настроением!
На радуге...
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:45 | Сообщение # 913
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) А нам сегодня тоже лапку побрили, да еще забинтовали лапку с катетром и так отправили домой! Симочка поправляйся! Оля, а вы держитесь - капельниц надо несколько прокапать. Мы тоже ставим катерер в клинике, первую капельницу капаем, а остальные стараемся дома. Обрезаю пластиковую бутылку, вешаем ее на карниз окна и туда вставляем пузырек с системой. Чтобы не загустевала кровь, после капельницы в катерер делаем капельку гепарина, это очень помогает продлить работу катетера. А от обежвоживания мы сами делаем инфузии NaCl -физраствор 20 мл шприцами подкожно по 2 шприца 2 р. в день - это не так страшно и травматично для кошки. Посоветуйтесь с ветом. А для уколов купите инсулиновые шприцы на 1 мг -они с тонюсенькими иголочками (только смотрите чтобы разбивка шкалы была равномерная на 1 мг) - все -таки не так больно кошке. Может витаминчики вам поколоть: гамавит или катозал - для весны кошам полезно. Мы и сами думаем после праздников начать. Сейчас только курс преднизалона закончили и глицин с кавентоном пока продолжаем двать в таблетках - поддержать сосуды. В общем если какие вопросы -пишите звоните 8-903-614-43-60.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:13 | Сообщение # 914
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
rysalka, Галя, спасибо! Зоя, и вам спасибо за участие! Капельницу делали в первый раз. В небольшом шоке была и я и Сима. Но вытерпели достойно... Что это даст? Не знаю. Посоветовали держать диету.купила там же спец. паштет. В первый день Сима поела " с интересом", а теперь бастует - не хочет есть , ни в какую! Что делать -не знаю! Сегодня дала ей отварной курицы, но ведь это - не диетическое блюдо для кошки! В общем - покой нам только снится! Живем дальше! Принимаем слабительное раз в три дня! Привет Крисику! Держись, малыш, мы с тобой!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:12 | Сообщение # 915
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Оля, я все-таки советую допаивать кошечку, может у нее и запоры от нехватки воды и обезвоживание. Я вот за ночь 2 раза мисочку с водой ему подносила. Сами они ленятся: вставать, к миске идти... А так мама поднесет. И еще я советую закупить все необходимое, шприцы, растворы для капельницы- когда заболеет, сложно все закупить, то того нет, то другого... И по аптекам с кошкой больной на руках в очередях -не очень здорово. Ну это я по своему опыту советую, не навязываю свое мнение - а там как вам удобнее... Симочке- скорейшего выздоровления!!! Весна, солнышко - вам помогут!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|