Замурррчательные подружки - Рутенька и Лиссочка
|
|
КЛС | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:12 | Сообщение # 121
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
Мои тайчики: Лиссочка и Рутенька
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
да! я так этого ждала! у нас теперь круглосуточная игра))) Лисса хочет играть-приносит мышку, и так раз... этак много)) Дошло до того, что сегодня ночью мы спали в мышиной компании))(у Лиссы любимая игрушка- маленькая мышка с бубенчиком внутри, она имеет волшебное свойство закатываться во все труднодоставаемые щели и я, чтобы кошь постоянно меня не просила их вытащить покупаю ей все новые и новые, теперь их у нас 3. Вчера достали все из под дивана и началась игра: пошла мышь№1, пропала, потом мышь №2 и т.д.)
Лиссочка и Рутенька всех приглашают в гости!
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:07 | Сообщение # 122
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
КЛС, весело тебе и мыши все под номерами
Лиссочка умница!!!
|
|
| |
talar | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:09 | Сообщение # 123
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 20.03.2009)
Мои тайчики: Мася/Луламей/Синка/Уа-та-уа/Тандо
Награды/подарки: 3
|
Цитата talar ( ) Информация от питомника ROYAL SYMPHONY :
Катерина, здравствуйте. В вашей теме о Лиссе упоминается наш питомник ROYAL SYMPHONY.
Сама Лисса - очень интересная девочка, ее, конечно надо показать экспертам в клубе и на выставках, и если вам приемлемы затраты на участие в выставках и поездки на выставки в другие города, то можно попробовать начать сертификацию вашей кошечки.
Советы, которые вам дали заводчики с опытом, совершенно правильные, я их даже не стану повторять. Просто поймите, что любить свою прекрасную кошечку - это уже огромное удовольствие. А заниматься племенным разведением и соответственно выставками - это уже любовь + РАБОТА.
И клубов, и выставок в Одессе достаточно много, и выставки очень хорошие, с отличными экспертами.
Показывать кошку надо не просто в клубе, а ЭКСПЕРТАМ, которых вы можете встретить только на выставках, и только их мнение и их оценка являются решающими.
Для выставки нет необходимости вступать в клуб, вы свободно можете заявиться, подготовить кошку по прививкам и принять участие в выставке и на ней получить 2 оценки экспертов. Сразу станет ясно, стоит ли продолжать сертификацию кошки.
А вот по предкам - должна вас огорчить - родители вашей кошечки - не из нашего питомника. Возможно их предки (дедушки/бабушки) когда-то были проданы не в разведение, а затем владельцы стали заниматься самодеятельным размножением без каких-либо программ, но тут уж, извините, племенные качества никто уже не может гарантировать. И уж никто не имеет права говорить, продавая котят из своего дома, что они (родители Лиссы) из нашего питомника.
Кошечки НЭНСИ и кота ФИЛИМОНА в племенной книге питомника ROYAL SYMPHONY нет. Поскольку книга ведется по алфавиту, то в помете на букву Н были следующие имена:
Ниссато (дев. блю), Неомей (мал.блю), Натти Бампо (мал сил), Наша Ляля (дев.сил), Никитич (мал.сил). Наша Ляля действительно, живет в Одессе, но одна, и ее домашнее имя ШЕБА.
Помета Ф у нас еще не было, последняя активная буква в питомнике - это У.
Возможно, это домашние имена родителей вашей Лиссы, тогда уточните как они называются в их "котячках". В любом случае - они, родители вашей кошечки, - не из нашего питомника.
Породные тайские коты в Украине есть. И не просто коты, а роскошные коты с блистательными родословными, в которых половина предков - Чемпионы Мира. Один из них - наш Луламей, второй - подрастает в одном южном городе (я пока не знакома с владельцем, и могу спутать город - Симферополь или Севастополь). Есть также коты с неполными, экспериментальными родословными в Запорожье.
Кот из питомника в разведение, кстати, может стоить и намного больше, чем 500 у.е. ( для справки ).
--------------
Так что смотрите, выбирать и решать вам, почитайте, послушайте все, что вам написали, можно ведь просто любить вашу чудесную Лиссочку и не заморачиваться насчет документов, ну а если очень хочется котяток - можно найти кого-то в Одессе и там повязаться, ведь вязка с породным котом - она тоже стоит денег, и тоже "кусается".
Уважаемые читатели этой темы. Поскольку сообщение, где говорится о том, что родители кошечки Лиссы из питомника РОЯЛ СИМФОНИ, (что на самом деле неправда и фантазия продавцов Лиссы), удалено, мой ответ кажется странным и с бухты-барахты. Также удалены ответы заводчиков как все-таки можно оформить документы на любимую девочку.
Я не могу удалить свое сообщение, нет такой технической возможности на форуме, поэтому объясняю, почему оно тут возникло и может показаться неуместным в данной теме.
тайцы - это уже не кошки
Сообщение отредактировал(а) talar - Суббота, 15.02.2014, 12:12
|
|
| |
КЛС | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:32 | Сообщение # 124
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Уважаемая Наталья! Сообщения никто не удалял они находяться в этой темке- http://www.thaicat.ru/forum/66-15424-1. П. С. Извините меня, пожалуйста, если я своей заявкой обидела Ваш питомник... Мне следовало сначала написать Вам и разобраться в этой ситуации, а не верить словам хозяйки... П.П.С. Котячки я, увы, не достала - когда я у нее попросила документы на родителей Лиссы, она просто перестала со мной общаться.. Так что еще раз прошу у Вас извинения за свою очень смелую заявку, на которую не имела права.
|
|
| |
КЛС | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:52 | Сообщение # 125
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
а мы уже с первым документом у нас теперь есть ветпаспорт! и вторая прививка прошла на ура)) Лиссочка даже не испугалась дядю ветеринара, мало того- залезла к нему в сумку, когда он готовил укол, а после укола ходила за ним хвостиком))))
Сообщение отредактировал(а) КЛС - Суббота, 15.02.2014, 14:59
|
|
| |
Koponen | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:12 | Сообщение # 126
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
КЛС, Поздравляем Лиссочку с первым документом! Лиссочка! не побоялась дядю-ветерина .Умница! Привет от Валтика.он рад.что ты Лисса смелая! Теперь можно и на выставку!
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:20 | Сообщение # 127
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Всем привет!!! Очень хотела написать, но никак не удавалось выкроить время( в этом году здаю переводные ГОСы)) У нас очень много новостей!!!! У Лиссочки появилась подружка!! Замуррррчательная Рутения Роял Симфони!!)))) Потому прошу модераторов переименовать темку- "Замурррчательные подружки - Рутенька и Лиссочка" Ждали мы нашу долгожданную красавицу целый месяц! Рутенька ездила на выставку в Запорожье для получения наград Топ-Кэт 2013!)))) (по итогам Топ-Кэт - Лучший в породе 230 Ruthenia Royal Symphony THA a 33 0.1 27BOJ; 27WRIIjj; 27BOJ; 27WRIIIjj Musiets N.D., Dnepropetrovsk, "APFC" Лучший юниор 230 Ruthenia Royal Symphony THA a 33 0.1 27BOJ; 27WRIIjj; 27BOJ; 27WRIIIjj Musiets N.D., Dnepropetrovsk, "APFC" ) большое спасибо заводчице питомника "Роял Симфони" Наталье Мусиец - девочка приехала в Одессу уже с кубками и 2-мя САС) Встретили мы ее рано утречком с поезда, Рутенька была очень перепуганная(ехала всю ночь в поезде одна), когда я в первый раз взяла в руки переноску з драгоценной ношей, то получила злобный шик в свою сторону))) Чего смотришь???!! сейчас без гляделок останешся!! Лисса поначалу очень шипела, обижалась, ревновала, но потом, в итоге, они бытрее нашли общий язык, чем я или парень(его она до сих пор боится! Как же! Он на кларнете громко играет )Лиссу сейчас просто не узнать!! Это ангел во плоти!! где делись ее постояные "куси"и царапки??? я не узнаю свою девочку)) Она стала степенной мамочкой для Рути)) Доходит даже до того, что Лисса с таким рвением вылизывает Рутю, что вторая первую начинает отпихать, а первая начинает злиться и покусывает, как мамочка непутевую дочь учит)))) на этой почве девочки ссорятся, а так в основном - ЭТО ЛЮБОВЬ))) я очень рада, ведь очень переживала поначалу -Рутю взяли подросшую... напрасно.. Рутенька-очень воспитанная, интелигентная кошечка! Неутомимая игрунья))) Ей только игрушку покажи - сразу прыг и скок))) Еще она самая, что ни есть настоящая скалолазка! Перелазила все шкафы (одн 2.30, другой 2.45), двери, холодильник(2.00) Купили комплекс, что-бы подружкам не было скучно, как говорит мама парня -"котодром"))) Фотки позже выложу))) И в следующем месяце на выставку)))) Рутя - закрывать титул, Лисса - на определение породы (мы решили все-таки рискнуть- были в клубе и нам сказали, что у нас маленький недостаток - кожаный мешочек на конце хвоста) Палатку тоже приобрели; благодаря Наташе Мусиец выбрали "самую лючшую " Зоостар))
Сообщение отредактировал(а) КЛС - Пятница, 09.05.2014, 21:32
|
|
| |
Koponen | Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:32 | Сообщение # 128
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
|
КЛС, Приятные новости! Надолго же Вы пропали! Поздравляем с подружкой Рутенией для Лиссы и для Вас! Рутя - молодец - уже и на выставках побывала!
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:52 | Сообщение # 129
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Спасибо Вам с Валтиком!!))) Валтику от Лиссочки и Рутеньки большууущииий приветик!!))))))))) Цитата Рутя - молодец - уже и на выставках побывала! Да, это благодаря Наташе Мусиец))она с ней ходила) я, вот буду перехвачивать эстафету) 7-8 июня будет моя первая выставка)) Буду в Рути учиться Очень надеемся, что выставку не отменят( а то уже 2 выставки перенесли с весны на осень, в связи с ситуацией в Украине(
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:01 | Сообщение # 130
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Тайский Инь-Янь вот такая у Рутеньки лежаночка а это наш "котодром"))
Сообщение отредактировал(а) КЛС - Пятница, 09.05.2014, 22:02
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:07 | Сообщение # 131
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
гамак, чудесное изобретение природы "все включено"- и ямка, и мягко, и пушисто))) курррочки в гнездышках а так мы спим)
|
|
| |
Koponen | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:10 | Сообщение # 132
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
|
КЛС, Хороши подружки - сестренки! Лежаночка класная.а котодром - вообще прелесть! Желаем успехов на выставке обеим девченкам!
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:14 | Сообщение # 133
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Цитата Желаем успехов на выставке обеим девченкам! Спасибо за поддержку!! и то, что нас не забываете!! Заходите почаще, а мы будем вас радовать новыми фотками и рассказами))
|
|
| |
КЛС | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:28 | Сообщение # 134
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
|
|
| |
КЛС | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:45 | Сообщение # 135
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Сегодня вернулись с выставки)))) Усталые, но счастливые! !!!!))))))) Рутя заняла 8 место в ВЦФ ринге среди 28 животных (могла и больше, но жутко орущий кот за стенкой ее сильно испугал) , стала номинанткой первого и получила BOS 2 дня среди короткой шерсти, проиграв красивому бенгалу.. Еще зайка получила много ну оооочееень приятных комплиментов от судьев: Mrs. TATIANA LINNIK сказала, что Очень достойная девочка, и написала в листе - Эффектная красотка!!!))))))))))), Что сказал Prof. Massimo Picardello, увы, я не поняла - плохой переводчик. Но я точно поняла что все ГУД_))))))) Фото и видео факты сего события будут немножко позже)) П.С. Мы закрыли Чемпиона и открыли Большого Чемпиона))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|