Риккардо - Рикки
|
|
ir4ik1236 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:52 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
А за мной мама пришла в садик,с маленьким,беленьким,хвостато-ушастым клубочком-подарочком и тем самым привила во мне любовь,к тогда еще сиамцам) и теперь я не представляю рядом с собой котейку другой породы!Они же у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:18 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
ir4ik1236, Цитата (ir4ik1236) я не представляю рядом с собой котейку другой породы!Они же у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! Солидарна, что верно, то верно!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:13 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:20 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Это наша морская свинка Ми-Ми, она в преклонном возрасте, ей полных семь лет. Очень переживаем за нее, Рикки очень трогательно и щепетильно оберегает ее ( от краев на столе).
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:06 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
|
Пушистики милые))) молодчинка Рикки,защитник!!!Солидный такой он у Вас,прям как в 90-е дядьки в малиновых пиджаках,вот ему такого и не хватает
|
|
| |
Morskaja | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:18 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
ir4ik1236, спасибо! Возраст у Риккуши обязывает
|
|
| |
Ин-Финик | Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:56 | Сообщение # 22
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2013)
Мои тайчики: Инфинити Лаки Мусипуси
Награды/подарки: 14
|
здравствуйте! какой Рикки сурьезный и ответственный мусчина!-) черный морд!-) красивый, четкий окрас!)
|
|
| |
Sim-Siam | Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:11 | Сообщение # 23
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.09.2011)
Мои тайчики: Шнапсик и Круассанчик
|
Цитата (Morskaja) но моя мечта иметь Стайку тайчиков! Желаю, чтобы Ваше желание исполнилось!!!
Наша темка
Любить котов всегда готов!!!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:11 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Ин-Финик, Спасибо!
Цитата (Sim-Siam) Желаю, чтобы Ваше желание исполнилось!!! Sim-Siam, было бы здорово!!! Спасибо!
Девочки! Я очень рада, что Рикки Вам понравился, вдвойне приятно слышать положительные отзывы от Вас, искренне преданных тайчикам людей! Спасибо! Полагаю, что нам с Рикки очень повезло ( Ведь с Верху дается нам, людям возможность, быть рядом с братьями нашими меньшими и наслаждаться их позитивом, их обществом) - в отношении его нрава и характера. С раннего его детства, мы занимались с ним, закладывали "фундамент" его характера, глубоко изучили психологические аспекты кошек данной породы. И вот, что поразительно (моя личная методика "заработала"). Коротенько расскажу некоторые нюансы наших занятий. Ставим перед ним и нами задачу - решаем, с 2-х мес. и до нынешнего дня стараемся подключать в работу его мозги. Чтобы не происходило в доме, он всегда Рядом. Что-то забивается, ремонтируется - он сидит, наблюдает ( если мешает движению, пересаживаем подальше, но не гоним) и главное - с ним бесконечно разговариваем. В итоге, на сегодня, он знает команды - просьбы (просьба, т.к. это не собака и тут не надо жесткой интонации): "нельзя трогать!", "не прыгай!", " Рикки, нет!" ( это предотвратить попытку прыжка на форточку, если она открыта, т. к. 5-й эт., т.е. все просьбы к нему смоделированы по ситуации и под владельца), "сиди, не прыгай!"(это выручает когда он пытается прыгнуть с табурета на стол кухонный, во время приготовления обеда), "дай!" (отдает, разжимает зубы, если взял что-то опасное, в данной ситуации не раним полость рта, один раз пытался унести большой гвоздь,"насмотрелся" ). Наблюдательность у него теперь на "высоте", любимое занятие его "побалуй друзей" - на кухне у нас есть шкаф для всех наших питомцев, где располагаются миски, витамины и кроме всего прочего, святая святых - собачье печенье. Наши собаки знают, что печенье там, но как взять его?... Рикки, наигравшись с собами, включает "соображалку", бежит на кухню (эта парочка за ним, продолжая игры), а он лапой открывает шкаф, забирается на полку и когтями по одной скидывает друзьям печеньки, в финале усаживается на шкаф, а они довольные у подножья...
Но, с возрастом, Рикки утомляется "назойливостью" и не угомонностью в играх, маленького таксика, уходит спать, но... таксику не до сна, он приносит к месту, где устроился Рикки игрушки-пищалки и начинает музицировать да еще с подвывом, ну и тут кот идет на "крайнюю" меру, виляя недовольно хвостом с лету хватает игрушку и... забирает с собой, после этой "процедуры" Зевс даже не бежит за новой игрушкой...
Вот как - то так у нас. Сейчас, спустя 6 лет, одно могу констатировать уверенно, благодаря занятиям с раннего детства, мы с Рикки избежали множество отрицательных моментов в его поведении.
|
|
| |
Ин-Финик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:40 | Сообщение # 25
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.04.2013)
Мои тайчики: Инфинити Лаки Мусипуси
Награды/подарки: 14
|
как здоооорово!! супер-кот! ну у вас там всем не скучно - такая шайка зверей!) причем сработанная, судя по истории с печеньем-)))))
а у нас Финик не слушается, хотя знает что "нельзя" - ну типа диван на кухне дерматиновый драть-)) но это он так вредничает, внимание привлекает. избалован он у нас вниманием) а еще он знает "кушать"-))) я у него спрашиваю "Кушать?" а он отвечает если голоден-)))))))
|
|
| |
Morskaja | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:52 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата (Ин-Финик) ну у вас там всем не скучно Ин-Финик, это Вы верно заметили! С ними не заскучаешь Цитата (Ин-Финик) я у него спрашиваю "Кушать?" а он отвечает если голоден-)))))))
|
|
| |
Morskaja | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:21 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Поскольку моя жизнь связана с литературой, мне очень приятен тот факт, что много стихов посвящается нашим "братьям меньшим" ( в наше время, это показатель, на мой взгляд - "выздоравливающего общества").
...............
Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так значит, лежали в постели? - Лежала, на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным..." - Вы слышите, кошка? Пойдемте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела, О чем она пела? Возможно о том, Что каждому нужен свой собственный дом.
Алексей Дмитриев
Тайская кошка
Так хочется маленьких, тайских котят, Что к мамочке жмутся и сладко сопят... И чмокая дружно, сосут молочко, И лапки расставив, урчат под бочком...
Так хочется белую шерстку ласкать, И пяточки нежные зацеловать, В ладошках своих подержать малышей, Чудесных от хвостика и до ушей!
Хочу все улыбки свои раздарить Смешным карапузам, что учатся жить! Их темные носики всюду снуют Наивно и смело наш мир познают.
В распахнутых глазках блестит синева, В которой утонут любые слова! Еще в них искрится игривый зверек, Который устроит нескучный денек!
Тайчата - чертята всегда заводные, При этом такие подлизы ручные... Уютно устроившись в сердце моем, Любовью согреты ночью и днем...
Я кошечку милую в руки возьму, Поглажу родную, прижму, обниму... Скажу ей: "Роди нам прелестных ребят, Так хочется маленьких, тайских котят."
(с)
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:48 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
|
Morskaja, стихи замечательные!А второй Ваш? Ваш Рикки просто молодец,да ещё и к пёсикам подлизывается!
|
|
| |
Morskaja | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:23 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
|
Цитата (ir4ik1236) стихи замечательные!А второй Ваш? ir4ik1236, спасибо! Нет, стихотворение не мое, к сожалению автор мне не известен.
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:32 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
|
Morskaja, как Ваш голубоглазый джентльмен?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|