Знакомьтесь, Триша!
|
|
ЛЕА | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:27 | Сообщение # 31
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
Мои тайчики: Триша
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Gera) можно даже сказать не недостаток, а изюминка! biggrin Точно точно
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:31 | Сообщение # 32
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
А я вам точно скажу - это изюминка! Я даже легенду читала. У тайской принцессы была кошечка (такая, как у нас). Когда принцесса шла купаться, брала кошечку с собой. Перед тем как войти в воду, снимала свои драгоценности и вешала кошке на хвост и велела беречь их. Кольца, браслеты... кошке на хвост... Но как-то хвостик не выдержал..., опустился.... И все с него свалилось. Принцесса рассердилась и ... сломала хвостик у кошечки ("добрая" девушка была) и сказала - это, чтобы больше с него не сваливались драгоценности.... Это легенда о том, почему иногда рождаются кошечки со сломанными хвостиками. На мой взгляд, этот дефект говорит о ПОРОДЕ кошки, а не о дефекте. И не справедливо их из-за этого отбраковывать. У моей Симочки тоже была котЕнка со сломанным хвостиком. Вот. Всего одна на весь помет. Так что - гордИтесь своими кошечками. И любИте их.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:36 | Сообщение # 33
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Ух ты, вот это легенда))) ну теперь точно изюминкой стал хвостик)))
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:46 | Сообщение # 34
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
А - то! Знай наших!
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 13.09.2013, 23:52 | Сообщение # 35
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (Grandmacat) На мой взгляд, этот дефект говорит о ПОРОДЕ кошки, а не о дефекте. как-то раз на выставке посетители мне так и сказали, что я с ненастоящей тайской кошкой выставляюсь, т.к. у неё хвост не изломан и даже мои доводы о том, что кошки с такими хвостами просто дисквалифицируются по стандартам, на них не подействовали!
Цитата (Grandmacat) И не справедливо их из-за этого отбраковывать. просто отбраковывают их из соображения сохранения здоровья потомства... ведь нет гарантий, что котёнок не родится с изломом где-нибудь в другом месте на позвоночнике - и такой дефект может привести к летальному исходу.
но я тоже не считаю это чем-то неприемлемым, каждый котёнок, да и вообще любое живое существо, прекрасен по-своему... главное это увидеть!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Пятница, 13.09.2013, 23:53
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:46 | Сообщение # 36
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Наша малышка триша-гав прекрасна)))
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 14.09.2013, 06:11 | Сообщение # 37
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Согласна с вами Gera, но я и не встречалась со случаями, когда бы рождались котятки с изломом на позвоночниками, а вот на хвостике нет-нет, да слышу - рождаются! Надо организовать темку обладателей котяток с изломанными хвостиками. И что интересно. Я была знакома со случаями у КОШЕЧЕК, а про котиков не слышала. Может - ошибаюсь? Вот еще "привилегия-то"на нашу голову. В сущности он мало заметен, этот излом. Слегка на ощупь. А бобтейлы? Это что - символ красоты? А ведь милые какие! Все живое мило!
|
|
| |
Sim-Siam | Дата: Суббота, 14.09.2013, 07:25 | Сообщение # 38
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.09.2011)
Мои тайчики: Шнапсик и Круассанчик
Награды/подарки: 37
|
Grandmacat, у нас коты и оба с заломчиками)))
Наша темка
Любить котов всегда готов!!!
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:12 | Сообщение # 39
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Согласна с вами Gera, но я и не встречалась со случаями, когда бы рождались котятки с изломом на позвоночниками, а вот на хвостике нет-нет, да слышу - рождаются! я думаю так дело обстоит потому, что всё-таки большинство с изломами хвостов стерилизуют, и специально этот признак не культивируют... но если начать целенаправленно разводить именно с изломами, неизвестно до чего можно дойти проводить такие эксперименты просто не гуманно!!!
вот, для примера, как изуродовали бедных кошек: http://www.thaicat.ru/forum/10-4030-1 это просто ужас! до чего додумались люди...
Цитата (Grandmacat) Надо организовать темку обладателей котяток с изломанными хвостиками. такая темка где-то была, надо поискать
Моя любимка Гера
|
|
| |
le0ska | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:49 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2013)
Мои тайчики: Каспер теперь на Радуге
Награды/подарки: 1
|
Првет очаровательной малышке Трише от Каспера! Просто потрясающе сладка вдевчушка!
А у Каспера тоже хвостик с заломом, и я Вам скажу - это однозначно изюминка!
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:13 | Сообщение # 41
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата (le0ska) Првет очаровательной малышке Трише от Каспера! Просто потрясающе сладка вдевчушка! А у Каспера тоже хвостик с заломом, и я Вам скажу - это однозначно изюминка! Привет привет, Каспера видела на фотках -очарователен)))
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:15 | Сообщение # 42
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата (Gera) проводить такие эксперименты просто не гуманно!!! Посмотрела на кошко-кроликов, ужасно! Жаль , что есть такие экспериментаторы. Я думала этот хвостик не передается потомству, но если так, то конечно рисковать я не стану.
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:56 | Сообщение # 43
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (ЛЕА) Я думала этот хвостик не передается потомству, но если так, то конечно рисковать я не стану. самое интересное, что даже у двух тайцев с замечательными родословными могут вылезти такие ломанные хвостики и никто не скажет с какой вероятностью и на каком колене это проявится даже у вашей кошечки могут родиться все с ровными хвостиками, а её внуки или правнуки могут получиться с заломчиками... одним словом - генетика!
у нас даже на форуме где-то темка была, с обсуждением этих самых хвостиков и что делать с разведением?
Цитата (ЛЕА) Посмотрела на кошко-кроликов, ужасно! Жаль , что есть такие экспериментаторы. я тоже в ужасе... как говорится - человеческой глупости нет предела!
как у Тришки с глазками? как адаптация?
Моя любимка Гера
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:02 | Сообщение # 44
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата (Gera) как у Тришки с глазками? как адаптация? Ой, она такая хулиганка - сил нет)) Освоилась, бегает, носится, забирается по ногам, кусает по ночам)) Глазки капаем, выделений уже нет, но прокапаю все таки неделю, как и положено. Триша интересная очень. И спит под одеялом, не припомню такого за каким либо еще котом в своей жизни... А по обоям то как карабкается.. Не кошка, а альпинист самый натуральный))))
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:16 | Сообщение # 45
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (ЛЕА) Глазки капаем, выделений уже нет, но прокапаю все таки неделю, как и положено. это правильно - лечение бросать нельзя!
Цитата (ЛЕА) И спит под одеялом, не припомню такого за каким либо еще котом в своей жизни... наша тоже любила на прошлой квартире с нами под одеялом спать, т.к. в квартире постоянно было холодно даже лапой в ночи копала у лица, чтобы пустили погреться!
Цитата (ЛЕА) А по обоям то как карабкается.. Не кошка, а альпинист самый натуральный)))) а занавески пока целы? если да, то ждите, скоро и про них расчухает!!! будут с дизайнерскими зацепками!
ещё у нас есть интересная темка на форуме про "недвижимость" кисок http://www.thaicat.ru/forum/5-1799-1 , загляните, может что полезное увидите для своего бесёнка! а обои можно попробовать закрыть когтеточками, даже угловые иногда продаются. Правильно будет приучать кису к определённым местам, если не хотите, чтобы когтеточками в квартире стало ВСЁ что под лапу попадётся!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Суббота, 14.09.2013, 16:16
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|